Шеф-повар из Барнаула научил готовить новгородских коллег из мха и шишек - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Шеф-повар из Барнаула научил готовить новгородских коллег из мха и шишек

Новости › 07 Декабря 2017 - 13:45 › Просмотров: 711 Комментариев: 3

Шеф-повар из Барнаула научил готовить новгородских коллег из мха и шишек О традициях - через продукты. Известный шеф-повар из Барнаула Михаил Хмелинин накануне провел мастер-класс для своих новгородских коллег. На примере 4 разных блюд профессиональный кулинар рассказ, как приготовить шедевр по-алтайски.

"Я сегодня представлю как раз такую философию алтайской кухни. Она же будет в такой новой интерпретации. Новые технологии, которые помогают сделать кухню интересной, простой, яркой", - поясняет Михаил Хмелинин, шеф-повар. 

А все новое - хорошо забытое старое, - считает Михаил. И уточняет, самое главное в его работе – натуральность. Ведь Алтай, по мнению повара, один из самых экологически чистых регионов России. Сырья для приготовления блюд здесь просто «пруд пруди». В качестве доказательства гость демонстрирует набор «специалитетов» - так называемых коренных продуктов Алтая. Среди них самостоятельно изготовленные сыры, колбасы, съедобная растительность и даже шишки. Зачем далеко ходить, если есть дары природы? - улыбается повар.

"Я пытаюсь это всем коллегам своим донести. Зачем опираться на устрицы и креветки, если это опять же дорогая тема? Кому нужно, он путешествует по миру, он приедет в какой-то регион, где выращивают устриц, и попробуют их. У нас этого нет, у нас есть другие тренды. У нас есть марал, у нас есть шишки, орехи, мёд. То есть такого больше нигде нет, только у нас в России", - говорит Михаил Хмелинин, шеф-повар. 

Кстати, уникальности Михаил придерживается не только в продуктах, но и в самом приготовлении своих шедевров. По словам кулинара, повторять чужие рецепты для него не интересно. Поэтому все блюда, представленные в его меню, всегда авторские. Некоторыми из них гость радушно делится с новгородскими поварами. Например, как приготовить салат из томлёных щек, чтобы вкус был незабываемым?

"Они похожи на тушенку немного. Мы делаем их очень просто. Обжариваем их. Дальше, я брал простые корнеплоды – лук, морковь. Еще красное вино и сельдерей. Обжариваем их параллельно. Потом это все соединяем в одной большой кастрюле. Заливаем вином и ставим томиться", - поясняет участникам мастер-класса гость из Барнаула.
При этом главное в хорошем ужине - не только вкус блюда, но и его подача. Она, по мнению Михаила Хмелинина, должна быть «небанальной». И, что немаловажно, быстрой. Среднее время приготовления, например, салата, не должно занимать больше 7 минут.

"Нет такого, что ждешь по 50 минут, когда тебе пожарят стейк. То, что гость получит быструю еду, а особенно, если она будет интересной, то это вообще будет супер", - уверен Михаил Хмелинин, шеф-повар. 

Отметим, что в 2012 году Михаил Хмелинин открыл в Барнауле собственную кулинарную студию. На её площадке регулярно проводятся семинары и мастер-классы, где любой желающий может приготовить блюдо по рецепту повара.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Серафима КАРША

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Люди

15.12.2017 13:28
Новгородка победила во Всероссийской акции «Добровольцы — детям» 
14.12.2017 12:34
Преподаватель художественной резьбы по дереву: Очень часто встречаются дети, которые любят работать руками
13.12.2017 14:43
17 новгородцев получили награды за заслуги и вклад в социальное развитие общества
12.12.2017 17:19
Новгородцам обещают, что уже в ближайшие месяцы они почувствуют улучшение качества услуг почты
06.12.2017 13:11
Победа в национальном чемпионате «Абилимпикс» должна помочь новгородскому студенту трудоустроиться


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (3)

пурген, 07.12.2017
+1 -1

Валь? что у вас с заголовками? я тебя слепила из того, что было?!

Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Хулиганим)))

Hj, 07.12.2017
+1 -1

О, кто-то с лебеды уже на шишки перешел ) Впереди камни