В мэрии настаивают, чтобы при уборке улиц Великого Новгорода использовалась питьевая вода - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

В мэрии настаивают, чтобы при уборке улиц Великого Новгорода использовалась питьевая вода

Новости › 10 Августа 2018 - 12:46 › Просмотров: 769 Комментариев: 3

В мэрии настаивают, чтобы при уборке улиц Великого Новгорода использовалась питьевая вода Западный и Северный микрорайоны Великого Новгорода рискуют «утонуть» в грязи. Накануне в Арбитражном суде рассматривали иск компании «Чистый град» к «Городскому хозяйству» и комитету по управлению муниципальным имуществом. Аукцион на уборку Северного микрорайона, который сама же и выиграла, компания просит признать недействительным. Главные доводы подрядчика - избыточность требований заказчика. Например, контракт предусматривает использовать при уборке города питьевую воду. А начальную максимальную цену контракта истец вообще считает необоснованной. Не согласны представители компании и с определением периода работ.

"По какой-то непонятной причине именной комбинированный период является самым дешевым. Если взять период именно во временном исполнении, то комбинированный период - это и зимний, и летний, то есть это вот межсезонье, когда подрядчику необходимо содержать и зимнюю технику, и, в случае смены погоды, выполнять тот функционал, который предусмотрен уже летним периодом", - отмечает Максим Сытин, представитель ООО «Чистый град».

Дополнительные издержки, предусмотренные в контракте, «Чистый град» так же отказывается нести. Например, бесплатно предоставлять заказчику автомобиль для контроля уборочных работ. В заключение представители компании напомнили, что в прошлом году цена контракта составляла 71 миллион рублей, а в этом опустилась почти вдвое - до 39 миллионов.

«Понижение цены контракта возникло в результате напряженных торгов», - заявили, в свою очередь, представители мэрии. Так же в городской администрации озвучили, что несколько компаний, выигравших аукционы по уборке города, являются аффилированными по отношению друг к другу. «Иски «Чистого Града» и «Мехуборки» практически идентичны, так как принадлежат одному учредителю, и направлены на то, что бы сорвать контракт», - настаивают в мэрии. Напомним, компания «Мехуборка» обратилась в суд со схожим иском, только в отношении уборки Западного микрорайона.

"У меня одно предположение. Оно исходит из пояснений самого представителя истца, которые озвучены были на предыдущем заседании, а именно из того, что это их единственная основная деятельность предпринимательская - уборка территории города. Поэтому отсутствие действующих каких-либо контрактов, оно понятно, понесет убытки от деятельности. Поэтому своими действиями, мне кажется, они добиваются того, чтобы аукционная документация содержала те требования, которые выгодны обществу и, собственно, ту цену, которую они считают сами для себя приемлемой", - озвучила Валентина Скиданова, представитель комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами.

Рассмотрение дела продолжится через месяц. Но уже сейчас ясно одно: главной пострадавшей стороной в этом конфликте администрации и бизнеса рискуют стать горожане.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Марина СМИРНОВА

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Великий Новгород

13.12.2018 17:13
Новый ОПРОС от ВН.ру: С какими надеждами вы встречаете Новый Год?
13.12.2018 16:06
Со стороны улицы Луговой теперь можно подъехать к «Ленте» на Псковской
13.12.2018 14:12
Зафиксировать стоимость школьного проездного новгородским властям удалось ещё на 2 ближайших месяца
13.12.2018 13:19
В Великом Новгороде пенсионерам бесплатно раздают пальто
13.12.2018 12:58
В следующем году студентам продолжат компенсировать часть стоимости проездного


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (3)

Вика, 10.08.2018
+1 -1

А я настаиваю, чтобы ПИТЬЕВАЯ вода у нас в квартирах из крана текла!

zZz, 10.08.2018
+1 -1

Короли считают, что в этом королевстве должно быть все с ног на голову, по улице должна течь питьевая вода? а из крана в квартирах что-нибудь другое непригодное для пития.

Николай, 10.08.2018
+1 -1

..а нахе..а, зачем то есть, господа Уткины так демпенговали начальную цену контракта, что все реальные конкуренты, естественно, остановились в торгах, если по их мнению изначально цена низкая и требования высокие??! Не участвовали бы вовсе, выиграли бы те, кто читает документацию прежде чем на торги выходить!!! ..удаки!!