В ОНФ пожаловались на незаконную свалку с болотом в исторической части Великого Новгорода - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

В ОНФ пожаловались на незаконную свалку с болотом в исторической части Великого Новгорода

Новости › 08 Сентября 2017 - 17:43 › Просмотров: 762 Комментариев: 1

В ОНФ пожаловались на незаконную свалку с болотом в исторической части Великого Новгорода Жильцы дома №10/20 по улице Даньславля обратились в региональное отделение ОНФ с жалобой на незаконную свалку, расположенную вдоль окольного вала в исторической части Великого Новгорода. Жильцы не раз безуспешно пытались ликвидировать свалку, но как бы они ни боролись против мусора, с той же скоростью ее размер увеличивался. 


Недобросовестные граждане используют территорию площадью более 50 кв. м под складирование бытовых и строительных отходов. Во время рейда активистов ОНФ в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка» здесь были обнаружены старая мебель, сантехника, автозапчасти, ветошь, лом гипсокартона и древесных плит, упаковка.

«Тревога жильцов усугубляется проблемой с ливневой канализацией и водоотведением, возникшей после строительства соседнего многоквартирного дома. Дренажная канава, проходящая вдоль вала, оказалась засорена, из-за чего вся вода с улицы собирается в одном месте. Пройти к зданию и не увязнуть в образовавшемся болоте сейчас почти невозможно», - сообщается на сайте ОНФ.
Новгородцы обращались в городские структуры с просьбой привести муниципальную территорию в порядок, однако представители МБУ «Городское хозяйство», комитета по ЖКХ при администрации Великого Новгорода ограничились лишь обещаниями. В августе этого года жильцы в очередной раз направили запросы к властям, но дополнительно подключили Росприроднадзор, прокуратуру и активистов регионального отделения ОНФ. На днях на место незаконной свалки прибыла специализированная техника и в течение дня придомовая территория была очищена. Большую часть мусора убрали, но проблема с ливневкой так и осталась.

«Придомовую территорию следует не только очистить от оставшегося мусора, но и восстановить должную работу сточных систем, а также комплексно облагородить территорию. Тогда время и силы, потраченные жильцами, надзорными службами и активистами Народного фронта в этом направлении не будут «коту под хвост», – сказал член регионального штаба ОНФ Михаил Никонов.

Эксперты регионального отделения ОНФ добавили, что обязанность по содержанию имущества, находящегося на земельном участке, возлагается на собственника участка, коим в данном случае выступает муниципалитет. Новгородские активисты ОНФ взяли данную ситуацию под свой контроль и направят обращение в контрольные ведомства с просьбой решить проблемы с благоустройством двора на улице Даньславля.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: подготовил Антон Зеленов

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Проблемы новгородцев

15.09.2017 10:19
Жители деревни Хутынь воруют электроэнергию
14.09.2017 15:49
Активисты ОНФ попытались разыскать хорошую дорогу в Великом Новгороде, а нашли «убитую»
13.09.2017 14:15
В Новгородской области в пробке на М-10 «обочечники» поплатились колесами
08.09.2017 14:47
На «Вечевом колоколе» появился раздел с ответами на самые часто задаваемые вопросы
06.09.2017 16:48
Закону вопреки: Новгородцы пытаются отстоять детскую площадку


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (1)

пурген, 09.09.2017
+1 -1

И тут не встречается фамилия Хиврич? Как-то очень выборочно работает этот экопроповедник!