В отношении руководства «Деки» возбуждено ещё одно уголовное дело за неуплату налогов - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

В отношении руководства «Деки» возбуждено ещё одно уголовное дело за неуплату налогов

Новости › 12 Апреля 2019 - 14:50 › Просмотров: 1147 Комментариев: 0

В отношении руководства «Деки» возбуждено ещё одно уголовное дело за неуплату налогов В региональном Следственном комитете корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру» сообщили, что в результате совместной работы, проведенной СК и управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД, возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199.2 УК РФ – «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, в крупном размере».

«По версии следствия, руководство акционерного общества, зарегистрированного в городе Великом Новгороде, осуществляющего деятельность, связанную с производством пива, кваса и безалкогольных напитков, с февраля по март 2019 года, с целью сокрытия денежных средств организации от принудительного взыскания по образовавшейся недоимке, заключило договоры уступки права требования с аффилированным юридическим лицом (ООО «Новгородские напитки») на сумму не менее 23 миллионов рублей», - отметили в Следственном комитете.
В настоящее время следователями совместно с сотрудниками УМВД России по Новгородской области выполняется комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Добавим, что прокуратура Великого Новгорода признала законным и обоснованным постановление следствия о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что в марте СК уже возбудил уголовное дело в отношении руководства «Деки» по ч.1 ст. 199 УК РФ – «Неуплата налогов в крупном размере».

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Подготовила Валентина Бушуева

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Следственный комитет

20.04.2019 22:15
Рыбалка для новгородского рыбака закончилась смертью
18.04.2019 12:01
Сотрудники регионального института профразвития «делились» своими премиями с ректором
15.04.2019 14:32
Из-за ЧП с дорожными рабочими в Маловишерском районе возбуждено уголовное дело
09.04.2019 17:30
Сегодня утром в Парфино 24-летний мужчина из ревности зарезал жену
09.04.2019 15:08
Новгородец поджог свою 89-летнюю мать феном


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)