В Великом Новгороде «двор без качелей» станет площадкой для концерта в поддержку детей-аутистов - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

В Великом Новгороде «двор без качелей» станет площадкой для концерта в поддержку детей-аутистов

Новости › 10 Августа 2018 - 18:18 › Просмотров: 671 Комментариев: 1

В Великом Новгороде «двор без качелей» станет площадкой для концерта в поддержку детей-аутистов Молодые семьи, отстаивающие в своем дворе на Новолучанской, 6/5 право на качели, решили, по всей видимости, бороться с противником – Советом дома, где дамы в возрасте, с помощью музыки. И 18 августа, в субботу, в 15.00 во дворе пройдет концерт под названием «Крылатые качели». Выступят там два новгородских музыканта.

«Крылатые качели» посвящены детям с расстройствами аутического спектра (РАС). Аутизм — это экстремальное одиночество. У этих детей нарушены социальные взаимодействия, им трудно общаться, их отличают бесконечно повторяющиеся формы поведения и деятельности. В нашем небольшом дворе два таких ребенка (а в городе — больше ста). Несмотря на всю свою особенность, они — такие же дети: им очень нужно наше внимание, общение и простые детские радости. Например, качели, которые они обожают. Но которых в нашем дворе нет», - пишет в соцсетях   инициатор установки качелей Станислав Тихонов.
Некоторые такую инициативу восприняли, как попытку поиздеваться над пожилыми женщинами с помощью громкой музыки. «Мол, тишины хотели, чтобы не было шума от детей? Получите концерт!» Ничего подобного, - уверяют молодые родители.

«Не планировали оглушить кого-нибудь. Аутичные дети не любят громкие звуки, им это бывает физически невыносимо», - комментирует Станислав.

И уверяет, что это просто поддержка для молодых пап и мам с детьми-аутистами. Да, и повод хорошо провести время. А также приглашает других музыкантов присоединиться.

Напомним, эта безуспешная борьба родителей за право разместить детскую площадку за свой же счет в своем же дворе идет уже несколько месяцев.  

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Люди

13.12.2018 11:44
Почему бывшие воспитанники «Подростка» присылают в Центр своих детей? (ИНТЕРВЬЮ)
12.12.2018 18:11
На 82-м году ушла из жизни подвижник новгородской культуры Надежда Николаевна Дац
12.12.2018 13:10
Многодетные новгородцы согласны бесплатно «сыграть» «пленных немцев» при одном условии
10.12.2018 15:50
Мнение: Помоги себе сам – основной принцип волонтёрских организаций
06.12.2018 13:43
В Великом Новгороде 9 мигрантов, претендующих на российское гражданство, дали клятву


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)