В Великом Новгороде во второй раз прошел фестиваль высокой кукольной моды - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

В Великом Новгороде во второй раз прошел фестиваль высокой кукольной моды

Новости › 14 Ноября 2017 - 16:13 › Просмотров: 296 Комментариев: 0

В Великом Новгороде во второй раз прошел фестиваль высокой кукольной моды В минувшие выходные в Великом Новгороде состоялся уже второй фестиваль высокой кукольной моды. Конкурс «Маленький кутюрье» вновь прошел на площадке ДКМ «Город». Как рассказывают организаторы, кукольный фестиваль зародился еще в прошлом году и, как показывает возросшее количество участников, – вызвал немалый интерес. 

Фоторепортаж  

«Фестиваль, в первую очередь, интересен своей камерностью и уникальностью, потому что ничего подобного в России больше нет. Есть мода среди профессионалов – когда они шьют на куклу, показывают это все на выставках, а вот для простых любителей – мам и детей - такого аналога не существует, - поясняет Кристина Шевелева, зам. директора ДМК «Город».
Кстати, среди участников, действительно, много родителей, которые с удовольствием помогают своим детям создавать шедевры. Поэтому, как рассказывают организаторы, члены жюри оценивают работы не как индивидуальные, а как командные. Ведь подготовка к выходу на подиум требует больших и, что немаловажно, совместных трудов. Так, семья Екимовых узнала о конкурсе еще в прошлом году, однако поучаствовать удалось только в этом. Все шили вместе, - улыбается Людмила Екимова, мама юной участницы Маргариты.

- Да, все вместе делали. Маргарите у нас всего 5 лет, но уже помогает. - Тяжело? - Нет. Подходит с мамой к машинке, там есть кнопка автоматическая. Так что все быстро получается.
Впрочем, сама юная кутюрье Маргарита к победе не рвется. Главное - успеть познакомить публику со своей моделью.

- Как зовут твою куклу? - Анастасия Сергеевна. Она принцесса и она любит сокровища, - рассказывает Маргарита.
К слову, правильный подход к конкурсу участникам объясняют еще на репетициях. Если победить не удалось, то это не самая большая беда, - уверены организаторы. Ведь главная цель таких встреч совсем в другом.

«Мы призываем к эстетическому воспитанию, к совместному досугу. Мы хотим, чтобы родители с детьми нашли повод для общего занятия. Мы воспитываем любовь к ручному труду, а не к покупке уже имеющихся в магазине товаров», - комментирует Кристина Шевелева, зам. директора ДМК «Город».
Возрастной диапазон участников организаторы стараются не ограничивать. В этом году самой юной кутюрье - 3 года, самой старшей – 14. Однако оценивало строгое жюри всех одинаково – невзирая на возраст. Всего для начинающих модельеров было предложено три номинации – «Первый бал принцессы», «Вязаное мастерство» и «Свадебный шик».

Впрочем, победитель во всех трех категория только один. В этом году им стала Евангелина Диденко. По словам членов жюри, наряд поражает множеством тончайших рисунков, связанных крючком, продумана каждая деталь.

Также в этом году судьи не смогли не отметить и еще одну работу. Поэтому титула вице-«маленький кутюрье» удостоилась Татьяна Чернова, которая предоставила на конкурс «качественно сшитый наряд при помощи различных фактурных тканей».

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Серафима КАРША

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Великий Новгород

17.11.2017 15:14
В Великом Новгороде определили подрядчика, который займется освещением города
17.11.2017 13:12
Сроки ремонта в Новгородском центре психиатрии могут быть сорваны
17.11.2017 10:12
На расширение кладбища в Ермолино потратят 13 млн рублей
16.11.2017 18:17
В парке «Луговой» появился причал для кормления уток
16.11.2017 12:39
По итогам Гурмэ-фестиваля звание «Лучшее Новгородское блюдо» получил «Северный осётр»


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)