Власти не определились с ценой, за которую они готовы выкупить у частника дорогу к Ледовому дворцу - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Власти не определились с ценой, за которую они готовы выкупить у частника дорогу к Ледовому дворцу

Новости › 11 Января 2017 - 16:10 › Просмотров: 1592 Комментариев: 1

Власти не определились с ценой, за которую они готовы выкупить у частника дорогу к Ледовому дворцу Напомним, проблема дороги, соединяющей ул. Боткина и Ледовый дворец, не нова. Еще 4 года назад с собственником проезда было заключено соглашение об аренде участка дороги с допуском неограниченного числа лиц.

Сегодня вопрос выкупа части дороги, ведущей к Ледовому дворцу, обсудили на заседании коллегии администрации Великого Новгорода. Говоря о программе приватизации имущества на 2017 год, чиновники предложили продать часть острова Липно за 5 млн. рублей, а также постройку рядом с 21-й школой - за 1 млн. Вырученные же средства направить на выкуп части дороги, ведущей к Ледовому дворцу.

Правда, присутствующие на коллегии в администрации засомневались: реально ли продать остров? Ведь попытки были еще во времена мэра Гражданкина.

"Оценка первая была в районе 7 млн. Но заявок не было. Выставляли на аукцион 3 раза, была в приватизации 2016. Потом было обращение области: передать. Мы начали переписку: как так передавать? Взамен что-то быть должно", - отметил Олег Поздняков, председатель городского комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами.

В итоге с продажей острова решено подождать. Кроме того, власти так и не решили: за какую все-таки цену они готовы выкупить у предпринимателя дорогу, ведущую к Ледовому.

Согласно информации, размещенной на Сайте мэра, градоначальник предложил рассмотреть вариант передачи острова в КУГИ Новгородской области на возмездной основе. А вырученные средства направить на выкуп части автомобильной дороги. Сегодня частник оценивает сделку примерно в 6 миллионов рублей.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Великий Новгород

23.10.2017 17:59
Распродажа в «Ритеке» продлилась всего 2 дня
23.10.2017 16:42
В Великом Новгороде не хватает 18 сотрудников патрульно-постовой службы
23.10.2017 16:13
Неделю моды в Москве открыл показ знаменитой крестецкой строчки
23.10.2017 13:42
Съёмочная группа ТК «Триада» побывала на стройплощадке новой школы на Белорусской
22.10.2017 15:25
В Великом Новгороде уволили чиновника, предоставившего в ОНФ «липовую» информацию о дорогах


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (1)

Светлана, 11.01.2017
+1 -1

А не проще ли этому частнику предложить взамен его дороги хороший участок муниципальной земли в центре на эту же сумму? Например рядом с его особняком. Тогда и остров продавать не надо будет. Пусть расширяет свою усадьбу. Поселит туда детей, внуков, или сделает мини-гостиницу ...