Власти, подрядчик и горожане обсудили проблемы благоустройства парка Юности - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Власти, подрядчик и горожане обсудили проблемы благоустройства парка Юности

Новости › 13 Сентября 2017 - 14:42 › Просмотров: 716 Комментариев: 0

Власти, подрядчик и горожане обсудили проблемы благоустройства парка Юности Парк Юности вошел в тройку территорий, которые будут благоустраивать в этом году. Согласно проекту, здесь предусмотрены скейт- и байк-площадки, тренажеры для воркаута, детская площадка, а также сеть пешеходных дорожек. Но загвоздка в том, что подрядчик приступил к работам, а территория залита водой. Нет дренажной системы и если ее не предусмотреть, то все площадки быстро сгниют. Кроме того, как выяснилось, до сих пор не разработана рабочая документация.

"Проектная документация разработана не в соответствии с 87 постановлением правительства РФ, она не содержит проект организации строительства. Нет его", - констатирует Евгений Жилин, председатель городского комитета архитектуры и градостроительства.

Волнует жителей микрорайона и вопрос, как грузовые машины будут подъезжать к месту стройки.

"Можно сказать точно, что дороги там по Завокзальной просто не будет. И весьма сомнительно, что ее кто-то будет делать. Предложение: организовать движение этих грузовиков. Это касается и «Сельстроя», и подрядчика, который строит парк, через Морозовский проезд дальше по улице Морозовской", - предложил Юрий Степанов, председатель общественного совета микрорайона «Завокзальный».

То есть сделать проезд через площадку, где катаются стритрейсеры. Отдельной темой для споров стали «фигуры» для будущей скейт-площадки. Конфликт возник между скейтерами и подрядчиком. Для закупки элементов были рассмотрены две фирмы. Разница в обозначенных ценах - 200 тысяч. Подрядчик настаивает на более дешевом варианте, считая, что траты в 2 млн. 10 тысяч не обоснованы.

"На вопрос: вышлите калькуляцию затрат, из чего складывается такая сумма, мне отвечают, что это интеллектуальный труд. О каком интеллектуальном труде может идти речь, когда иномарка хорошая стоит дешевле?!" - сетует Фахрудин Шамсутдинов, подрядчик.
Скейтеры настаивают на более дорогостоящем оборудовании для площадки:

"Чтобы у нас не было проблем через пару лет, чтобы мы не пришли и не сказали: «Ребята, у нас сломался скейт-парк, сделайте нам еще». Я понимаю, что вам все равно. Вы заработаете деньги, и вас больше не будет, а мы опять придем в городскую думу и скажем, что нам негде кататься".
Жители поддержали скейтеров, настаивая на хоть и более дорогом, но качественном оборудовании. Подобные встречи и общественные обсуждения для решения различных спорных вопросов состоятся еще неоднократно.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Анна ВИХРОВА

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Великий Новгород

17.11.2017 15:14
В Великом Новгороде определили подрядчика, который займется освещением города
17.11.2017 13:12
Сроки ремонта в Новгородском центре психиатрии могут быть сорваны
17.11.2017 10:12
На расширение кладбища в Ермолино потратят 13 млн рублей
16.11.2017 18:17
В парке «Луговой» появился причал для кормления уток
16.11.2017 12:39
По итогам Гурмэ-фестиваля звание «Лучшее Новгородское блюдо» получил «Северный осётр»


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)