Власти Великого Новгорода упрекнули в низкой прозрачности госзакупок - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Власти Великого Новгорода упрекнули в низкой прозрачности госзакупок

Новости › 07 Декабря 2017 - 16:12 › Просмотров: 648 Комментариев: 1

Власти Великого Новгорода упрекнули в низкой прозрачности госзакупок Накануне, 6 декабря, в Торгово-промышленной палате состоялась торжественная церемония подведения итогов проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок 2017», в котором проанализированы закупки в секциях государственных, региональных, муниципальных, корпоративных и коммерческих заказчиков во втором полугодии 2016 года и первой половине 2017-го.

Участников рейтинга распределили по пяти уровням прозрачности – "гарантированная", "высокая", "средняя", "базовая" и "низкая" прозрачность, характеризующим зрелость и качество закупочных процессов.

Как отмечают эксперты, полностью прозрачны только 70% от общего количества закупочных процедур. Лидирует в национальном рейтинге Москва, на втором месте - Татарстан, на третьем - Тамбовская область.  Хуже всего с прозрачностью госзакупкок дела обстоят в Чукотке, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Костромской, Белгородской и Волгоградской областях.

Новгородская область, как и год назад попала в группу с «базовой» прозрачностью. Ближайшими соседями по рейтингу стали Ненецкий автономный округ и Республика Дагестан.

Среди государственных заказчиков муниципального уровня Великий Новгород оказался в группе с низкой прозрачностью, рядом с Саранском и Оренбургом. Отметим, что год назад прозрачность госзакупок в областном центре эксперты оценивали как «базовую».

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: подготовил Антон Зеленов

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Госзакупки

15.11.2017 17:41
«Долина» проверит территорию Трубичинского сельского поселения на наличие ранее неизвестных захоронений
13.11.2017 09:38
Здание новгородского УМВД на Большой Санкт-Петербургской планируется реконструировать
17.05.2016 13:54
Антикоррупционеры нашли нарушение в госзакупке по привлечению кредита новгородским правительством
28.12.2015 10:52
На завершение первого этапа строительства интерната “Оксочи” потратят 260 млн рублей
19.11.2015 15:09
Новгородские антикоррупционеры сэкономили властям полмиллиона рублей на ремонте дома народного творчества


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (1)

Волховский эксперт, 08.12.2017
+1 -1

Госзакупки- откровение властей. Через госзакупки происходит перераспределение бюджета. Это через интернет делается абсолютно открыто и демакратично.Я например три раза уже был по два года занесён в списки недобрасовестных поставщиков. За то что отказался подписать уже выигранный муниципальный кантракт с новгородским УВД на изготовление вывески с золотыми буковками и гаражом обл администрации.
Поэтому госзакупки знаю не по наслышке.