Выставки берестяных дел мастера Александра Кудряшова никогда не бывают тематическими - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Выставки берестяных дел мастера Александра Кудряшова никогда не бывают тематическими

Новости › 17 Марта 2017 - 16:45 › Просмотров: 1097 Комментариев: 1

Выставки берестяных дел мастера Александра Кудряшова никогда не бывают тематическими Секретами берестяного ремесла и особой прелестью этого вида искусства поделился народный мастер России Александр Кудряшов. Мини-выставка «Ремесло всегда добро» открылась накануне во Дворце культуры и молодежи «Город». Как оказалось, со студией «Новгородская береста» Александр Борисович связан уже многие годы.

"Он занимается в студии уже 22 года и за это время он, конечно, серьезно преуспел в ремесле. И вот такая выставка, она кажется, на первый взгляд, небольшой, но столько усилий всегда приходится прилагать", - отмечает Владимир Ярыш, руководитель студии «Новгородская береста».

Действительно, на такой, казалось бы, лаконичной выставке, автор собрал почти 40 берестяных произведений на любой вкус. Как отмечает сам ремесленник, его выставки никогда не бывают тематическими: здесь каждый может найти то, что привлекает его больше всего. Как впрочем, и сам мастер.

«Для меня самые яркие фигуры – это фигуры индейцев, которые вроде как к нашему русскому народу никакого отношения не имеют, и корабли. Но вообще, например, мне еще очень нравится из изделий вот эта коробушка, видите, с деревянной крышечкой, сделанная уже в этом году. И птица, которую я назвал «Птица болотная», - делится Александр Кудряшов, ремесленник, народный мастер России. 

Эта выставка для Александра Кудряшова не первая. Зрителям мастер представляет свои работы уже в третий раз. К слову, в октябре, в Малой Вишере, состоится еще одна. На вопрос: чего ожидаете от посетителей экспозиции? - автор отвечает скромно.

"Мне хотелось бы, чтобы им понравилось. Мне кажется, что тем, кто первый раз видит мои выставки, и тем, кому интересно плетение, – им должно понравиться", - скромно отмечает Александр Кудряшов, ремесленник, народный мастер России. 

Пришли поздравить новгородского ремесленника не только любители такого вида искусства, но и друзья, члены семьи и, конечно, коллеги.

Отметим, что выставка будет работать в ДКМ «Город» для всех желающих вплоть до 12 апреля.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Серафима КАРША

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Люди

23.10.2017 11:40
На Новгородчине впервые пройдет региональный этап конкурса «Абилимпикс»
20.10.2017 11:12
С начала года сотрудники Росгвардии изъяли у новгородцев более 1100 единиц оружия
17.10.2017 11:07
Мнение: Воспитанники Центра казачьей джигитовки в любой момент встанут на защиту и семьи, и Родины
17.10.2017 09:40
Россияне всё чаще едут в приграничную Финляндию для велосипедных прогулок
16.10.2017 11:14
Участница «Адской кухни» Мария Штатова: Я хочу, чтобы люди воспринимали еду, как получение гастрономического оргазма


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (1)

пурген, 17.03.2017
+1 -1

Хороший репортаж.