Закону вопреки: Новгородцы пытаются отстоять детскую площадку - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Закону вопреки: Новгородцы пытаются отстоять детскую площадку

Новости › 06 Сентября 2017 - 16:48 › Просмотров: 1153 Комментариев: 0

Закону вопреки: Новгородцы пытаются отстоять детскую площадку "Идет конец дома и вот по этому углу они собираются строить. И это придется все сносить: сушилку придется сносить, деревья придется спиливать, клумбы придется спиливать и все убирать", -  неприятную новость в конце прошлой недели узнали жители дома по адресу Рогатица, 22. 

Врачебно-физкультурный диспансер, расположившийся прямо напротив жилого дома, в скором времени собирается огородить свою территорию забором. И все бы ничего. Только вот с детской площадкой, которую новгородец Андрей Пасхин самостоятельно и на собственные средства соорудил на заднем дворе дома, придется попрощаться. Как же так? – недоумевают граждане. Ведь места и так не хватает. Выйти с детьми на прогулку абсолютно некуда. Да и старались не только ради себя.

"Здесь со всех домов приходят, многие ходят в поликлинику с детьми, многие приходят с парка просто погулять, даже со Псковской приходят дети с родителями, если бывают в районе и тоже приходят и отдыхают", - рассказывает Андрей Пасхин, житель дома № 22 по улице Рогатица. 

Действия руководства мед.учреждения, по мнению людей, совершенно не учитывают интересы обычных граждан. Ведь думать, в первую очередь, нужно о детях, а не о собственном комфорте. Впрочем, в самом диспансере настаивают: ничего против детей не имеем и ограждение – это не прихоть, а нормы законы, которые необходимо соблюдать.

"Согласно санитарным нормам и правилам, мы обязаны оградить свою территорию и по закону об антитеррористической деятельности. Также должны оградить свою территорию согласно проведенному межеванию. Межевание было проведено, документы все оформлены, мы границы согласовали с администрацией, домоуправлениями со всеми и с областью", - поясняет Владимир Павлов, зам. генерального директора по административно -хозяйственной работе ОАУЗ «Врачебно-физкультурный диспансер». 

Межевание данного участка проводилось еще в 2007 году и здесь, как выясняется, и кроется одна из главных проблем. Ведь по соседству с диспансером обосновался не один многоквартирный дом, а сразу три. Все они относятся к разным управляющим компаниям. К слову, из них только дом № 22 процедуру определения границ по каким-то причинам пропустил и вся земля перешла в собственность области. Следовательно, и строить здесь площадку без согласования жители вообще не имели права.

"Вы когда ставите, вы должны понимать, куда вы ставите. Вот я сейчас возьму и поставлю здесь машину… - Это же дворовая территории! – Так, а вы знаете, чья это территория или нет? Почему вы не выяснили? Знаете, как могло получиться? Вот вы здесь поставили площадку, а собственник пришел и сказал: вот на мою территорию кто-то незаконно что-то поставил", - пытается объяснить жильцам дома Илья Рыжакин, сотрудник ОАУЗ «Врачебно-физкультурный диспансер». 

В самой же управляющей компании отмечают, что даже не предполагали, что межевание не проводилось – на руках никаких документов у них нет. Ведь процедура проходила в 2007 году, а курировать этот дом компания начала только 3 года назад. К тому же, когда площадка только начала обустраиваться, никаких претензий со стороны диспансера не было. На что «соседи» поясняют: тогда здесь была совсем другая организация, данный центр переехал сюда лишь в декабре прошлого года. Сейчас управляющая компания уже начала писать обращения в различные инстанции, надеясь на компромисс.

"Хорошо, пусть будет забор, но тогда в этом заборе пусть будет калитка, и дети будут ходить туда играть", - предлагает Елена Семёнова, руководитель управляющей компании «Луч». 

В свою очередь в департаменте здравоохранения отмечают, что забота жильцов о детском досуге, действительно, заслуживает уважения. Тем не менее, ограждение территории мед.учреждения - требование ко всем организациям, осуществляющим медицинскую деятельность. Забор же будет установлен здесь не раньше 2018 года, поэтому у неравнодушных новгородцев, управляющей компании и руководства диспансера еще есть время, чтобы прийти к общему решению.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Серафима КАРША

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Проблемы новгородцев

14.11.2017 10:45
Новгородцы: Оформить загранпаспорт со скидкой через портал Госуслуг невозможно
13.11.2017 18:10
Сбегающий из дома приемных родителей школьник опроверг информацию о побоях
10.11.2017 14:12
В Великом Новгороде сегодня обсудили информационную безопасность детей в интернете
08.11.2017 12:03
В Шолохово дороги к земельным участкам требуют теперь уже льготники Новгородского района
05.11.2017 12:30
Из-за изменения законодательства новгородцам теперь некуда сдать старые батарейки


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)