Жители «Ивушек» настаивают на ежедневном дежурстве экипажа ДПС у 36-й школы - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Жители «Ивушек» настаивают на ежедневном дежурстве экипажа ДПС у 36-й школы

Новости › 14 Февраля 2018 - 12:13 › Просмотров: 1902 Комментариев: 2

Жители «Ивушек» настаивают на ежедневном дежурстве экипажа ДПС у 36-й школы Жители микрорайона «Ивушки» накануне в 36-й школе встретились с полицейскими. Правоохранители решили и для них провести отдельную встречу – рассказать о преступности в Великом Новгороде и выслушать проблемы. Но сначала члены избиркома напомнили о грядущих выборах президента. Больше всего новгородцев насторожил тот факт, что представители территориальных комиссий будут лично ходить по квартирам. Зачем это? – недоумевали люди. Во-первых, для сверки списков, - поясняли в избиркоме. Но не только.

"У нас есть жалобщик, который ежегодно говорит, что до него информация не доходит. На последних выборах мы уже стали фотографировать подъезд его с размещенным на нем информационным плакатом и чуть ли уже не на видео снимать процесс опускания приглашения на выборы в его почтовый ящик. Чтобы таких случаев не возникало, лично до каждого избирателя ножками дойдем", - анонсирует грядущие визиты Евгений Шаваев, председатель избирательной комиссии Великого Новгорода.
В свою очередь, сами жители были бы рады лично видеть не членов избиркома, а экипажи ДПС, причем, каждое утро. В момент, когда родители со всего города привозят своих детей в 36-ю школу.

"У нас люди, когда приезжают, они в хаотичном порядке бросают свои машины", - сетуют новгородцы.
"Я вам больше скажу: на ул. Новолучанская некоторые родители, не выходя из машины, высаживают детей прямо на пешеходном переходе, и мы тоже на это реагируем", - поясняет Александр Филин, зам. начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Великий Новгород. 

Такая проблема по всего городу, и скоро и в 37-й школе, что на Белорусской, будет то же самое. А вот ежедневно отправлять в «Ивушки» наряд – возможности нет, - пояснили полицейские, но все-таки кое-что пообещали.

"На периодической основе мы постараемся выделять экипаж, хотя бы когда привозят детей. Понимаете, чтобы работал здесь экипаж, ему нужно выявление каких-либо административных правонарушений. Чтобы здесь соответствовали знаки парковки", - обещает Сергей Вишняков, зам. командира батальона ОГИБДД по г. Великий Новгород. 

Именно с дорожными знаками у нас и проблемы – их нет, а ведь ДТП случаются постоянно, - возмутились жители «Ивушек». Дело не в знаках, а в водителях, - парировали в УВД.

"Представьте, дорога центральная, которая проходит к школе. Я сам здесь живу. Там, по-моему, то ли 12, то ли 15 выездов. И представьте, сколько это будет знаков «главная дорога», «уступи дорогу» поставить с каждого выезда со двора? Здесь поставлен знак «жилая зона» со стороны Державина. Он информирует о том, что водитель находится в жилой зоне. Знаки приоритетов в данном случае не используются. Здесь уже действует правило «правой руки». Но просто почему-то водители считают, что они едут по главной дороге", - разъясняет Алексей Зенин, старший госинспектор дорожного надзора ОГИБДД по г. Великий Новгород. 

А ведь у вас в микрорайоне строится еще и спортивный комплекс – и приезжающих машин станет еще больше, - предупредили люди в погонах. А еще предложили создать отдельный пункт полиции в «Ивушках» - в 36-й школе. Предполагается, что несколько дней в неделю участковые здесь будут принимать жалобы от жителей микрорайона. Люди эту инициативу поддержали.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Проблемы новгородцев

15.11.2018 17:09
В «отрезанных от света» районах Новгородчины восстановлено электроснабжение
12.11.2018 15:15
Частная компания «под маской» «Новгороэнерго» навязывает новгородцам проверку счётчиков
09.11.2018 16:08
Жители Шимска, пытаясь отстоять стационар в местной ЦРБ, обращаются к президенту и на НТВ
09.11.2018 13:16
Предприятие в Шимском районе оштрафовано из-за тяжёлой травмы раскряжевщика древесины
08.11.2018 15:40
Новгородские автомобилисты о повышении цен на топливо: Нет слов!


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (1)

Наталья, 14.02.2018
+1 -1

Вот пока со всего города родители будут привозить детей в эту школу, до тех пор и не будет мест в школе тем детям, которые живут рядом. В первую очередь в школу должны зачислены дети, которые живут по близости, а не те, которые живут в другом конце города.