Под видом сотрудников фирмы по установке ТВ-антенн два новгородца грабили квартиры и офисы - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Под видом сотрудников фирмы по установке ТВ-антенн два новгородца грабили квартиры и офисы

Новости › 20 Марта 2017 - 12:10 › Просмотров: 571 Комментариев: 1

Под видом сотрудников фирмы по установке ТВ-антенн два новгородца грабили квартиры и офисы В Великом Новгороде сотрудники полиции задержали участников преступной группы, подозреваемых в совершении грабежей и других тяжких преступлений. Фигурантами по делу проходят ранее судимые 34-летний и 38-летний местные жители. В поле зрения полицейских впервые они попали в конце 2016 года.

Злоумышленники были обезврежены после попытки совершения квартирной кражи в одном из домов на улице Кочетова. Днем, дождавшись, когда хозяева квартиры покинут ее, с помощью лестницы мужчины проникли внутрь через окно. Однако похитить из квартиры ничего не смогли, так как непрошенных визитёров спугнули соседи, звонившие в дверь. Спустя несколько минут, несмотря на оказанное сопротивление, они были задержаны сотрудниками уголовного розыска.

Правоохранители отмечают, что это преступление было тщательно спланировано. Чтобы не вызывать подозрений, фигуранты действовали под видом сотрудников фирмы по установке телевизионных антенн. Для маскировки они приобрели спецодежду, а также спутниковую антенну.

"Стоял, разговаривал с товарищем. Подбежал сотрудник милиции, тырнул мне пистолетом и сказал: «Ложись на землю!» - Подозрений нет, за что вас задержали? – Нет, говорят, за кражи автомобилей, но я не понимаю ничего…" - говорит один из задержанных.
В настоящее время установлена причастность злоумышленников ещё к одному «эпизоду». Так, в декабре прошлого года в областном центре подозреваемые совершили нападение на сотрудницу ломбарда. Распылив женщине в лицо слезоточивый газ, они отобрали у нее 12 тысяч рублей и ключи от ломбарда, откуда затем похитили ювелирные изделия на сумму более 700 тысяч рублей. Часть похищенного позже была обнаружена и изъята новгородскими оперативниками в одном из ломбардов в Санкт-Петербурге.

"Организованная преступная группа действовала на территории Новгорода и Новгородской области. Члены данной ОПГ совершали кражи и грабежи. В частности, на ломбарды и офисы предпринимателей. В настоящий момент проводятся оперативно-следственные мероприятия по документированию и иных эпизодов их преступной деятельности", - пояснил Александр Щеглов, заместитель начальника УМВД России по Новгородской области.
По местам жительства подозреваемых проведены обыски. По указанным фактам противоправных действий задержанных возбуждены и расследуются уголовные дела. По ходатайству следствия в отношении злоумышленников судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Подготовила Валентина Бушуева

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Дежурная часть

22.04.2017 17:20
Полицейские раскрыли кражу телефона и денег в одном из детсадов Великого Новгорода
12.04.2017 10:04
В Великом Новгороде на улице Панкратова полиция оцепила дом
15.03.2017 10:02
В Валдае задержан подозреваемый в изготовлении предмета, похожего на самодельное взрывное устройство
23.02.2017 18:47
В отношении новгородца, напавшего на медиков, возбуждено уголовное дело по статье «Побои»
21.02.2017 12:14
На пр. Мира автоворы угнали «Hyundai Solaris» вместе с документами на машину


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (1)

Hj, 20.03.2017
+1 -1

Антенну поставили хоть?



Последние новости

Cannot find 'last_news' template with page ''

Видео

Cannot find 'last_video' template with page ''Cannot find 'last_video' template with page ''Cannot find 'last_video' template with page ''

Новое на сайте

Cannot find 'last_projects' template with page ''Cannot find 'last_projects' template with page ''

Фоторепортажи

Cannot find 'photogallery_last' template with page ''