Картину Никаса Сафронова с котом-аристократом за 4 млн. рублей купила новгородская семья - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Картину Никаса Сафронова с котом-аристократом за 4 млн. рублей купила новгородская семья

Новости › 10 Августа 2018 - 16:16 › Просмотров: 1490 Комментариев: 13

Картину Никаса Сафронова с котом-аристократом за 4 млн. рублей купила новгородская семья Выставку Никаса Сафронова «Оптимизм. Лето впечатлений» ежедневно посещают около 100 поклонников искусства. В выходные количество гостей утраивается. Небывалый ажиотаж для музея художественной культуры Новгородской земли. Накануне и сам автор картин, легендарный Никас Сафронов приехал в Великий Новгород, чтобы встретиться с поклонниками.

"Я помню в детстве «Садко», и всегда хотел побывать на этой «сказочной» земле. И сегодня мне повезло, и я приехал сюда. Я был здесь однажды, проездом, был в Кремле. Замечательные остались у меня впечатления, даже есть наброски, эскизы, акварельные, карандашные и живописные пара работ таких этюдных", - рассказывает Никас Сафронов, заслуженный художник России. 

Более 100 работ известного художника радуют глаз новгородской публики. Это портреты, композиции в стиле символизма и кубизма, а так же уникального авторского направления – Dream Vision. Новгородский музей знаменитый художник назвал одним из самых лучших в России:

"Спасение России, а значит, и мира в таких городах, как Великий Новгород. Потому что здесь люди живут по-другому, более размеренно, более классически. И, конечно, есть издержки, есть испорченность некая Европы, Запада. Но здесь все равно остались какие-то устои, какие-то воспринимаются через литературу".

Никас Сафронов не скрывает, что многие его картины с успехом продаются во всем мире. Признается: вырученные средства он зачастую жертвует на благотворительность. Новгородцы не остались в стороне и приобрели одну из картин знаменитого художника с изображением кота-аристократа. Стоимость ее составила около 4 миллионов рублей.

"Они живут в Лондоне, их родители живут здесь. Они очень трогательно отнеслись к моему творчеству. И для такой серьезной суммы они готовы, и не торговались, ничего. Просто увидели, влюбились, и сказали: хотим увезти это в Лондон. И даже сделали предложение сделать в одном из королевских дворцов в Лондоне выставку при их поддержке. Они работают с королевским двором. Вот такие вот замечательные у вас живут люди", - прокомментировал Никас Сафронов, заслуженный художник России.

Никас Сафронов приехал в наш город не с пустыми руками. На творческой встрече с поклонниками он торжественно вручил в дар новгородскому губернатору портрет президента. Добавим, что успех выставки в Десятинном монастыре настолько ошеломляющий, что организаторам пришлось продлить ее работу до 19 августа.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Марина СМИРНОВА

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Культура

13.12.2018 17:47
В «Удивительное путешествие кролика Эдварда» приглашают новгородцев уже в эти выходные
07.12.2018 09:49
Вице-премьер Ольга Голодец подарила Старорусской детской школе искусств горельеф Сергея Рахманинова
06.12.2018 09:31
Скоро «Малый» пригласит новгородцев в «удивительное путешествие кролика Эдварда»
05.12.2018 09:08
Постановка «Малого» «Я не тормоз» вошла в Специальную программу «Золотой маски»
29.11.2018 16:15
В исторической драме «Колокол и держава» занята вся труппа Новгородского академического театра


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (4)

Арсен, 10.08.2018
+1 -1

Новгородцы, живущие в Лондоне? Это как вообще??

Вика, 10.08.2018
+1 -1

Ну вот так вот))) это те новгородцы, которым посчастливилось жить в лондоне)

Деревенский сектор, 11.08.2018
+1 -1

А нельзя ли опубликовать весь список "замечательных" новгородцев живущих постоянно в Лондоне!,Родина хоТит знать своих гИроев поимённо,понимаашь?

Антон, 11.08.2018
+1 -1

Мдаа...
Джинса, причем слепленная кое-как. Марина СМИРНОВА - вам самой-то не стыдно?