Картину Никаса Сафронова с котом-аристократом за 4 млн. рублей купила новгородская семья - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Картину Никаса Сафронова с котом-аристократом за 4 млн. рублей купила новгородская семья

Новости › 10 Августа 2018 - 16:16 › Просмотров: 1255 Комментариев: 13

Картину Никаса Сафронова с котом-аристократом за 4 млн. рублей купила новгородская семья Выставку Никаса Сафронова «Оптимизм. Лето впечатлений» ежедневно посещают около 100 поклонников искусства. В выходные количество гостей утраивается. Небывалый ажиотаж для музея художественной культуры Новгородской земли. Накануне и сам автор картин, легендарный Никас Сафронов приехал в Великий Новгород, чтобы встретиться с поклонниками.

"Я помню в детстве «Садко», и всегда хотел побывать на этой «сказочной» земле. И сегодня мне повезло, и я приехал сюда. Я был здесь однажды, проездом, был в Кремле. Замечательные остались у меня впечатления, даже есть наброски, эскизы, акварельные, карандашные и живописные пара работ таких этюдных", - рассказывает Никас Сафронов, заслуженный художник России. 

Более 100 работ известного художника радуют глаз новгородской публики. Это портреты, композиции в стиле символизма и кубизма, а так же уникального авторского направления – Dream Vision. Новгородский музей знаменитый художник назвал одним из самых лучших в России:

"Спасение России, а значит, и мира в таких городах, как Великий Новгород. Потому что здесь люди живут по-другому, более размеренно, более классически. И, конечно, есть издержки, есть испорченность некая Европы, Запада. Но здесь все равно остались какие-то устои, какие-то воспринимаются через литературу".

Никас Сафронов не скрывает, что многие его картины с успехом продаются во всем мире. Признается: вырученные средства он зачастую жертвует на благотворительность. Новгородцы не остались в стороне и приобрели одну из картин знаменитого художника с изображением кота-аристократа. Стоимость ее составила около 4 миллионов рублей.

"Они живут в Лондоне, их родители живут здесь. Они очень трогательно отнеслись к моему творчеству. И для такой серьезной суммы они готовы, и не торговались, ничего. Просто увидели, влюбились, и сказали: хотим увезти это в Лондон. И даже сделали предложение сделать в одном из королевских дворцов в Лондоне выставку при их поддержке. Они работают с королевским двором. Вот такие вот замечательные у вас живут люди", - прокомментировал Никас Сафронов, заслуженный художник России.

Никас Сафронов приехал в наш город не с пустыми руками. На творческой встрече с поклонниками он торжественно вручил в дар новгородскому губернатору портрет президента. Добавим, что успех выставки в Десятинном монастыре настолько ошеломляющий, что организаторам пришлось продлить ее работу до 19 августа.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Марина СМИРНОВА

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Культура

11.10.2018 17:47
В новгородском академическом премьера – современная мелодрама «Девять белых хризантем»
03.10.2018 18:16
Уникальная выставка приехала в Великий Новгород с далёкого Севера
01.10.2018 12:48
В Старой Руссе открывается VIII Международный фестиваль русской музыки имени С.В.Рахманинова
26.09.2018 15:15
В Великом Новгороде назвали победителей XII фестиваля исторических фильмов «Вече»
26.09.2018 14:14
Новая выставка рассказывает о неизвестных фактах «жизни» памятника «Тысячелетие России»


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (13)

Арсен, 10.08.2018
+1 -1

Новгородцы, живущие в Лондоне? Это как вообще??

Вика, 10.08.2018
+1 -1

Ну вот так вот))) это те новгородцы, которым посчастливилось жить в лондоне)

пурген, 10.08.2018
+1 -1

Сомневаюсь, что посчастливилось. Предполагаю, что это какой-то один из представителей новгородской еврейской общины, кому удалось наворовать государственной собственности в мутные 90е ( во времена непрозрачной приватизации) и теперь приходится жить за границей.

пурген, 10.08.2018
+1 -1

Может быть туалеты во дворце моют за гоями, раз радует глаз картины из серии люди -животные в одежде английских аристократов?

пурген, 10.08.2018
+1 -1

В Лондоне сыро, слякотно, мрачновато.Да еще и коренные англичане дурно относятся к выходцам из России. Мне жаловались , что мои соотечественники нагло скупают земли в центре Лондона, старинные дома аристократов и уродуют их по своему дурновкусию.И ругают мэра, что он продает эти земли и дома людям с двойным гражданством. В чем же тут счастье?

Деревенский сектор, 11.08.2018
+1 -1

А нельзя ли опубликовать весь список "замечательных" новгородцев живущих постоянно в Лондоне!,Родина хоТит знать своих гИроев поимённо,понимаашь?

пурген, 11.08.2018
+1 -1

Это одна треть еврейской общины( но не только в Лондоне, просто за границей) и несколько человек из армянской. Ну и силовики бывшие и советская некогда партейная номенклатура. Хотя это одно и то же.Список богатых семей в Великом Новгороде и области не велик. Тебе нужен на камне позора - высеченный?!
С надписью : "эти семьи обогатились во времена революции 2005 года и непрозорачной приватизации мутных 2090-х на разорении страны и народа" ?

пурген, 11.08.2018
+1 -1

В Лондоне поставят. В 2090 году. Или высечут кровавыми буквами на стене плача.

Антон, 11.08.2018
+1 -1

Мдаа...
Джинса, причем слепленная кое-как. Марина СМИРНОВА - вам самой-то не стыдно?

пурген, 11.08.2018
+1 -1

Ну не ей же нравятся картины, где английские аристократы оскотинены?
Интересно, там портретное сходство есть?
У нас бы в городе пользовались спросом из этой серии козлы, свиньи и крысы.

пурген, 11.08.2018
+1 -1

Как насчет серии люди- насекомые? Ну, например: гниды в человеческих костюмах?

пурген, 11.08.2018
+1 -1

У такого сильного художника выбрать кота...Это же что-то вроде политической сатиры на манер японских наклеек 80-х годов. Была у них такая производственная серия фотографий: коты таксисты, полицейские, аристократы в человеческих позах. Странный вкус.

пурген, 11.08.2018
+1 -1

Стиль любопытный.Острая сатира с троллингом заказчиков. Художник по легенде.