Художники нарисовали карту Великого Новгороде на «стене Дружбы» в Билефельде - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Художники нарисовали карту Великого Новгороде на «стене Дружбы» в Билефельде

Новости › 07 Сентября 2017 - 17:17 › Просмотров: 743 Комментариев: 0

Художники нарисовали карту Великого Новгороде на «стене Дружбы» в Билефельде В конце прошлой недели из Билефельда вернулись новгородские художники, принявшие участие в создании арт-объекта — стены Дружбы в честь 30-летия побратимства с немецким городом
 
«Часть стены посвящена Великому Новгороду, часть — Билефельду. На стене схематично представлены карты городов-побратимов с наиболее интересными местами — театрами, крепостями, церквями и различными необычными объектами. Идея молодых новгородских художников состояла в том, чтобы превратить стену в живой, графичный и динамичный рассказ о городах-побратимах, передать свои ощущения от Великого Новгорода и Билефельда», сообщили в команде «Нового города».

В Билефельд отправилась группа из 6 человек — Четыре художника, выпускника архитектурно-дизайнерского отделения НовГУ им. Ярослава Мудрого и два представителя движения «Новый город». В состав группы вошли художники-дизайнеры Алиса Королева, Евгения Милосердова, Дмитрий Пекшин и Екатерина Цыбина. Каждый участник рисовал фрагменты в своем стиле.

Первоначально предполагалось, что стена Дружбы будет рядом с гимназией, но в последний момент место изменили, предложив новгородцам раскрасить стену в более проходном месте — на конечной остановке общественного транспорта.

«Молодые художники-дизайнеры быстро приспособили свои эскизы к новой стене, нарисовали схематично карты двух городов, вокруг них разместили самые интересные места и архитектурные памятники. Таким образом стена стала живой, превратилась в графичный и динамичный рассказ о городах-побратимах. Пассажиры трамвая, стоя на остановке или прогуливаясь мимо, каждый раз открывают для себя что-то новое», — рассказала Брунхильд Хильф, председатель Куратория Билефельд-Великий Новгород.

Организаторами проекта выступили «Общество дружбы Билефельд — Великий Новгород» и новгородское общественное движение «Новый город»

Фото: vk.com/novgorodme

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: подготовил Антон Зеленов

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Культура

18.11.2017 17:13
Новгородцев приглашают на тематический квартирник, посвященный творчеству Джорджа Харрисона
17.11.2017 18:16
Жителям Тосно покажут памятники Великого Новгорода из списка ЮНЕСКО
16.11.2017 14:45
Театр безграничных возможностей «Жест» стал лауреатом стразу двух фестивалей
14.11.2017 16:39
Новгородский драмтеатр вновь стал участником программы «Большие гастроли»
14.11.2017 14:17
Владислав Пастернак планирует экранизировать повесть новгородской писательницы Кристины Гептинг


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)