Новгородцы – в числе победителей Всероссийского фестиваля-конкурса «Золотая ладья» - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Новгородцы – в числе победителей Всероссийского фестиваля-конкурса «Золотая ладья»

Новости › 12 Января 2018 - 15:42 › Просмотров: 649 Комментариев: 0

Новгородцы – в числе победителей Всероссийского фестиваля-конкурса «Золотая ладья» Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Золотая ладья» уже в 15 раз финишировал в Великом Новгороде. В этом году география проекта не менее масштабная, чем в предыдущие: Мурманская, Московская, Ленинградская, Пензенская, Свердловская, Тверская. С 8 по 12 января на сцену театра Драмы вышли более 500 юных артистов. Ребята соревновались в хореографии, вокале, театральном искусстве и игре на различных музыкальных инструментах. Пока одни выходили на сцену, другие с волнением ожидали своей очереди за кулисами. Так, участники новгородского хореографического ансамбля «Лира» признаются, что от переживаний, конечно, ничто не спасет. Однако для девушек победа не самое главное.

- Если не победим, то ни в коем случае не расстроимся. Еще будет куча конкурсов и куча побед. 
- Опыт сцены, нужно пробовать всегда, потому что когда не выступаешь, очень трудно потом выйти на сцену. А так опыт сцены, - считают Регина Миронова и Софья Горячая, участницы ансамбля «Лира». 

А вот организаторы говорят, что волноваться стоит. Ведь конкуренция с каждым годом растет. Уровень соревнований намного выше, чем был еще, к примеру, 5 лет назад. Меняется и подготовка педагогов. Поэтому такие мероприятия стоит рассматривать не только, как борьбу за призовые места, но и возможность обмениваться опытом.

"То есть это мероприятие, которое показывает детям, к чему нужно стремиться. Здесь педагоги общаются, узнают что-то новое, много интересных знакомств. То есть это такой большой форум искусств. И не только для детей, но и для молодежи", - поясняет Андрей Репях, президент детского благотворительного фонда «Интеллект-клуб». 

Традиционно, среди членов жюри - заслуженные хореографы, режиссеры, руководители творческих коллективов и работники культуры. Среди них и народный артист Российской Федерации Бедрос Киркоров. Такие фестивали, по мнению Киркорова, конечно, помогают развивать потенциал молодых артистов, но этого мало.

"Вот он заканчивает музыкальное училище на домбру. И куда он пойдет работать? Где играть? Здесь очень много музеев. Нужно хотя бы в музеях делать бесплатные концерты. Ну, оплачивать им какой-то гонорар, находить на это какие-то средства. Зато для зрителей хорошо, когда они пришли смотреть картину и еще и послушали русскую музыку. Вот об этом нужно подумать руководству фестиваля и Министерству культуры. Нужно изменить эту структуру чуточку", - уверен Бедрос Киркоров, народный артист РФ. 

Отметим, что на сцену театра Драмы вышло немало победителей. Среди них были и новгородские артисты. Так, Ирина Сашина принесла нашему городу гран-при в номинации «вокал». В номинации «инструментальное исполнительство» победу одержали Арсений Морковкин и «Квартет Каприз».

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Серафима КАРША

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Культура

21.04.2018 09:19
Новгородцам предлагают отправиться «по следам славянского фольклора»
20.04.2018 16:49
Новгородцев познакомят с карельскими богатырями-колдунами
13.04.2018 10:43
«Малый» приглашает новгородцев в пешее путешествие по Приречной стране
11.04.2018 16:42
Апрельская «выставочная волна» стала юбилейной для КЦ «Диалог»
10.04.2018 18:06
Владимирский академический театр готов удивить новгородскую публику своими спектаклями


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)