Подведены итоги фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Золотая ладья-2017» - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Подведены итоги фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Золотая ладья-2017»

Новости › 12 Января 2017 - 13:33 › Просмотров: 1037 Комментариев: 0

Подведены итоги фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Золотая ладья-2017» В Драмтеатре состоялся гала-концерт участников фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Золотая ладья-2017». Сольные исполнители и творческие коллективы из разных регионов страны традиционно собрались в Великом Новгороде, чтобы поделиться своим талантом и мастерством.

"Вы знаете, нам в преддверии уже юбилейного 15-го фестиваля, можно сказать следующее – в этом году фестиваль оказался такой легкий, в том плане, что очень много исполнителей хороших, качественных, с хорошими вокальными данными в Новгородской области. И вообще могу сказать, что в этом году об уровне фестиваля, что планка намного выше, чем в другой год. Это говорит о том, что «Ладья» уже закрепилась золотая наша", - говорит Бедрос Киркоров, народный артист России, председатель жюри. 

На сцену Новгородского академического вышли почти 250 юных танцоров, певцов и юных актеров. Возраст участников - абсолютно разный. Жюри даже пришлось рассматривать каждую номинацию в разных возрастных категориях. Однако, многие участники, несмотря на свой юный возраст, уже рассуждают как настоящие артисты. Так, Ирина Бурьяк и Анна Карабанова из фольклорного ансамбля «Кудесы» о волнении на сцене знают все.

"Всегда перед разными конкурсами переживаешь, волнуешься. Сначала не волнуешься, а потом уже когда на сцене, у тебя ноги начинают трястись. – Ну и как себя ведете в таких ситуациях? Как с волнением справляетесь? – Просто нужно на сцене себя так вести, как будто ты у себя дома, как будто ты не на сцене , а просто где-то для себя поешь", - делятся девочки.
Секрет успеха хорошего выступления давно знают и ребята постарше. Участники хореографического ансамбля «Кужель» признаются: без эмоций, конечно, не обошлось. Однако, о главном, что должен знать каждый, кто решил покорить сцену, говорят с уверенностью.

"Конечно, эмоций было море, это очень волнительно, потому что здесь ведь коллективы со всей России и, конечно, побороться хотелось", - говорит Карина Шувалова, участница фестиваля.

"Нужно быть уверенным в себе, конечно, быть солидарным с каждым коллективом, но в душе знать, что мы лучшие, и показать всей душой, что мы можем", - отмечает Алена Лискун, участница фестиваля. 

О значимости таких конкурсов говорят и уже заслуженные мастера. Ведь главное для артиста - это все время развивать свой талант и, что называется, испытывать себя на прочность. А дух соперничества, как известно, - отличная мотивация для развития творческого потенциала.

"Кто участвует, все равно это понятно уже, что человек, который идет постоянно на эти конкурсы, он добьется своего. И они нужны эти конкурсы, потому что это победа над самим собой. Надо выйти, а тут жюри какое-то сидит, все смотрят, а надо выйти, надо рассказать о себе, заявить", - комментирует Галина Шабарова, заслуженная артистка РФ, сопредседатель жюри. 

Отметим, что нынешний фестиваль – уже по 14-ый по счету. В этом году в нем приняли участие коллективы из Московской, Пензенской, Ленинградской и Челябинской областей. Среди новгородских победителей – фольклорный ансамбль «Кудесы», студия вокального искусства «Игра» и многие другие.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Серафима КАРША

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Культура

22.08.2017 17:57
В Великом Новгороде на фестивале «Вече» отметят тридцатилетний юбилей фильма «Гардемарины»
21.08.2017 11:30
В выходные на Ярославовом дворище звучали «музыкальные древности»
19.08.2017 17:28
Завтра в «Витославлицах» - съезжий праздник «Спасы»
18.08.2017 17:57
«Вписать» древнюю музыку в архитектуру современного города хотят организаторы фестиваля «Словиша»
18.08.2017 09:59
В конкурсную программу фестиваля «Вече» включены 10 кинолент


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)



Последние новости

Cannot find 'last_news' template with page ''

Видео

Cannot find 'last_video' template with page ''Cannot find 'last_video' template with page ''Cannot find 'last_video' template with page ''

Новое на сайте

Cannot find 'last_projects' template with page ''Cannot find 'last_projects' template with page ''

Фоторепортажи

Cannot find 'photogallery_last' template with page ''