В новгородском академическом премьера – современная мелодрама «Девять белых хризантем» - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

В новгородском академическом премьера – современная мелодрама «Девять белых хризантем»

Новости › 11 Октября 2018 - 17:47 › Просмотров: 945 Комментариев: 0

В новгородском академическом премьера – современная мелодрама «Девять белых хризантем» Аэропорт небольшого приграничного города. Полицейский участок. Странная обстановка для встречи бывших влюбленных. Но страсти, как известно, не выбирают места, где им закипеть! Новгородский академический уже на этих выходных порадует зрителя премьерой. «Девять белых хризантем» - постановка в жанре, по которому уже успели соскучиться театралы, - современная мелодрама.

"Нельзя это назвать какой-то любовной историей. Это просто срез жизни людей, живущих в очень острых, не простых обстоятельствах, когда жизнь давит", - рассказывает Анатолий Устинов, заслуженный артист РФ. 

«Девять белых хризантем» совсем не часто играли на сцене. Но пьеса так полюбилась главному режиссеру театра Михаилу Мамедову, что он лично просил ее автора - Николая Коляду - реанимировать «рукопись» из архивов. Поначалу режиссер планировал камерную постановку, на малой сцене, но уже в ходе работы над спектаклем понял, что размах эмоций и актерской игры требует только большого зала.

"Мне очень хочется, чтобы время от времени на сцене играли современные пьесы. Никакой Шекспир не увидит современность, так как сам современник. Я сторонник, мне нравятся современные пьесы, мелодии, ритмы, люди, проблемы", - комментирует Михаил Мамедов, главный режиссер театра драмы имени Ф. М. Достоевского.

Главная женская роль в спектакле будет одна, а вот исполнительницы две. Татьяна Прокопенкова и Ирина Гришанина будут играть двумя составами, и чередовать дни выхода на сцену.

"Режиссер как-раз, Михаил Григорьевич, он как раз направлял нас на то, чтобы мы были архиорганичны и вот приближены к сегодняшнему дню, такие и быстрые, и взрывные, и вот немножечко вот такие сегодняшние. Потому что классику немножко чуть-чуть по-другому играют", - уточняет Татьяна Прокопенкова, актриса театра драмы имени Ф. М. Достоевского. 

Между тем единственной даме в этой постановке приходится особенно нелегко, - признается Татьяна Прокопенкова. Ее героиня на протяжении всего действа не покидает сцену ни на минуту. А еще и внимание зрителя нужно держать, да и монологи сложны и очень эмоциональны.

Впрочем, в этой жизненной истории каждый, кто хоть раз в жизни был влюблен, непременно узнает себя, - уверены в театре драмы, и уже в эту субботу, 13 октября, приглашают новгородцев на премьерный показ.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Марина СМИРНОВА

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Культура

13.12.2018 17:47
В «Удивительное путешествие кролика Эдварда» приглашают новгородцев уже в эти выходные
07.12.2018 09:49
Вице-премьер Ольга Голодец подарила Старорусской детской школе искусств горельеф Сергея Рахманинова
06.12.2018 09:31
Скоро «Малый» пригласит новгородцев в «удивительное путешествие кролика Эдварда»
05.12.2018 09:08
Постановка «Малого» «Я не тормоз» вошла в Специальную программу «Золотой маски»
29.11.2018 16:15
В исторической драме «Колокол и держава» занята вся труппа Новгородского академического театра


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)