Вышла в свет новая книга по истории губернского Новгорода - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Вышла в свет новая книга по истории губернского Новгорода

Новости › 28 Декабря 2018 - 13:41 › Просмотров: 586 Комментариев: 0

Вышла в свет новая книга по истории губернского Новгорода В свет вышла новая книга новгородского автора «Лики губернского города». Презентация состоялась в научной библиотеке в Кремле. В небольшом зале нет свободных мест. Но такая тесная обстановка – только комплимент Александру Кириллову, автору издания, - улыбаются организаторы.

"Думалось-то об этом давно, в смысле, о создании книги. И говорили мне об этом, что нужно книгу создавать. Но вот Геннадий Михайлович Коваленко, спасибо большое ему, не зная даже меня, он обратился ко мне. То есть, зная мои очерки, он обратился ко мне с предложением создать книгу", - рассказывает Александр Кириллов, автор книги «Лики губернского города».

Очерки об истории Новгорода конца XIX - начала XX века, написанные Александром Кирилловым за последние четыре года, и легли в основу сборника. Примечательно, что авторский вымысел в книге абсолютно отсутствует, зато полным-полно невымышленных историй, событий, фактов и реальных людей.

"Мой любимый герой - Леонид Чупятов, которого вот я нашёл, что он был, возглавлял тут общество - Первое общество художников. То есть никто не знал - он был известным художником авангардистом. Его работы на аукционах продают за миллионы фунтов стерлингов", - комментирует Александр Кириллов, автор книги «Лики губернского города».

Александр Кириллов никогда не был историком или писателем. В прошлом - геолог, почвовед и инкассатор, он всегда увлекался краеведением. А четыре года назад, выйдя на пенсию, буквально окунулся в историю родного края. Забыв про всё вокруг, Александр «зарылся» в архивах, мемуарах и документах. Научно-просветительские очерки, один за одним, стали публиковать новгородские печатные издания. Но только теперь все 37 очерков составили одну книгу.
Отметим, первый тираж издания вышел совсем небольшой – всего 100 экземпляров. Но единомышленники и друзья автора уверены: это только начало.

Фото: novgorodmuseum.ru

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Марина СМИРНОВА

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Великий Новгород

20.01.2019 15:19
Реконструкторы инсценировали встречу жителей освобождённого Новгорода приехавших в 1944 году восстановителей города
20.01.2019 11:20
С 75-й годовщиной освобождения города новгородцев поздравил экипаж подводной лодки Б-268 «Великий Новгород»
19.01.2019 13:38
Booking.com включил Великий Новгород в ТОП-10 самых гостеприимных российских туристических направлений
18.01.2019 16:06
Местные проезды и «карманы» в Великом Новгороде не убираются, потому что они «ничейные»
18.01.2019 15:47
В Великом Новгороде уничтожат 3500 бутылок крепкого алкоголя


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)