Идея строительства в Новгородском районе цементного завода не похоронена? - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Идея строительства в Новгородском районе цементного завода не похоронена?

Новости › 11 Февраля 2019 - 13:52 › Просмотров: 717 Комментариев: 1

Идея строительства в Новгородском районе цементного завода не похоронена? Областные чиновники на днях обмолвились, что идея с цементным заводом в Новгородской области не похоронена. Напомним, о строительстве завода по производству белого цемента инвестор - ООО «Новгородский Кластер Стройиндустрии» - заявил еще в конце декабря 2017-го года. Стоимость проекта: 5,8 млрд. рублей. Сроки реализации: 2017-2020 гг.

В проекте собирался участвовать Китай, собственно это и была идея китайских партнёров. Другой инициатор завода - «Акрон». В частности, из его производственных отходов и планировалось производить цемент.

Но спустя полгода, в мае 2018-го, в администрации Новгородского района заявили, что о проекте стоит забыть. 

«На сегодняшний день инвестор, который разрабатывал и планировал предварительную документацию, расчёты, его нет», - пояснил Олег Шахов, на тот момент первый зам. главы администрации Новгородского района.
Тогда же было заявлено, что прорабатывается вопрос, чтобы сформировать на имеющихся 130 га свободную экономическую зону.

Сейчас в администрации Новгородского района корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру» вновь подтвердили, что ничего не знают о попытках реанимировать цементный завод. Зато весь прошлый год готовили документы территориального планирования на создании в Трубичино особой экономической зоны. 

«Этот проект должно согласовать правительство Российской Федерации. И тогда появится управляющая компания, которая будет распоряжаться этим участком. В любом случае эта площадка запланирована под развитие промышленности. Когда-то на этом участке хотели строить и автомобильное предприятие», - рассказала Екатерина Шошина, зам. главы администрации Новгородского района.
Как пояснили в районной администрации, этот проект курирует «Агентство развития Новгородской области». В АРНО корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру» обещали прокомментировать данный вопрос позже. 

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Власть

18.02.2019 12:56
Чиновник-долгожитель администрации Великого Новгорода уходит в отставку
15.02.2019 17:49
Новый законопроект Минздрава запрещает продавать спиртное тем, кому не исполнился 21 год
15.02.2019 16:13
Новгородское правительство готово заплатить полмиллиона, чтобы слушать о себе любимых в радиоэфире
15.02.2019 11:33
В Старой Руссе не теряют надежду на берегоукрепление и благоустройство набережной Рыбаков
14.02.2019 14:50
Во сколько обошлась областному бюджету поездка новгородской делегации в Японию?


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (1)

Катерина, 11.02.2019
+1 -1

Всем понятно теперь, почему пропихивал врило Бусурина в мэры?? У нас итак больше чем во всей стране, отравлена земля! Народ мрёт от онкологии как мухи!!! Давайте ещё цементный завод вгрохаем в Трубичино, чтоб Кантору и акционерам в Швейцарии слаще жилось!!!
Это БЕЗУМИЕ!!!!