Инвестор рассказал, что мешает строительству молочной фермы в Чудовском районе - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Инвестор рассказал, что мешает строительству молочной фермы в Чудовском районе

Новости › 07 Августа 2017 - 18:53 › Просмотров: 1152 Комментариев: 2

Инвестор рассказал, что мешает строительству молочной фермы в Чудовском районе Ход строительства молочно-товарной фермы в Успенском поселении обсуждали в региональном департаменте экономического развития на минувшей неделе.

ООО «Чудово» приступило к реализации крупного инвестиционного проекта в 2015 году. С тех пор немало удалось сделать. В частности, собраны корпуса нескольких коровников, здания молодняка, родильно-доильного блока. До этого инвестор выкупил имущество обанкротившегося сельскохозяйственного кооператива, приобрел оборудование и сельхозтехнику, привел в порядок пастбища для 800 коров.

«Эта ферма будет самой современной в области», - заявил представитель ООО «Чудово» Сергей Заименко.
Но есть ряд проблем, которые инвестору в одиночку не решить. К примеру, нужна помощь в подготовке документов на участие в государственных программах поддержки сельхозпроизводителей. Речь идет о возмещении части затрат, понесенных на создание и модернизацию объектов агрокомплекса, на покупку техники. Заместитель руководителя департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области Александр Дементьев заверил, что департамент в этом деле поддержит.

Кроме того, инвестора волнует отсутствие подъездов к фермам в деревнях Корпово и Зуево.

«Вопрос будет решаться вместе с администрацией Успенского поселения, департаментом транспорта и дорожного хозяйства и «Новгородавтодором», - уточнили в департаменте экономического развития.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Подготовила Валентина Бушуева

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Сельское хозяйство

05.05.2018 17:23
Новгородским фермерам раздадут гранты на 55,8 млн. рублей
15.02.2018 15:18
Власти хотят убедить новгородцев, что свиноводству есть альтернатива
15.01.2018 15:55
Из-за «Меркурия» новгородские сельхозпроизводители сталкиваются с проблемами реализации мяса
20.11.2017 19:10
От «капризов природы» пострадали 59 новгородских фермеров
17.11.2017 18:49
Новгородский фермер стал «Почетным работником АПК России»


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (2)

***, 07.08.2017
+1 -1

Похоже очередной инвестор "вложился" ,чтобы включили в очередную государственную программу поддержки "сельхозпроизводителя"... и опять "доить " бюджет ....,а не молочных коров...Тьфу на вас и ещё раз,тьфу.

пурген, 08.08.2017
+1 -1

По реке плывет навоз из деревни Зуево...особенно смешно звучит " приступили к реализации проекта в 2015 году... часть затрат на модернизацию " Модернизация - это обновление объекта, приведение его в соответствие с новыми требованиями и нормами, техническими условиями, показателями качества. Не успели построить, как уже морально устарел?!