Местным аграриям посоветовали воспользоваться санкциями на импорт и попробовать на этом заработать - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Местным аграриям посоветовали воспользоваться санкциями на импорт и попробовать на этом заработать

Новости › 19 Февраля 2015 - 17:45 › Просмотров: 1430 Комментариев: 1

Местным аграриям посоветовали воспользоваться санкциями на импорт и попробовать на этом заработать Первый вопрос в повестке дня очередного заседания новгородского правительства – перспективы развития АПК. Губернатор напомнил присутствующим: треть населения области живет на селе. Но доля крестьянско-фермерских хозяйств в сельхоз. отрасли по-прежнему ничтожно мала: ими занято всего 7 процентов рынка. В целом, производить стали больше: в минувшем году аграрии заработали 21 миллиард рублей. Но даже на этом фоне сельское хозяйство по-прежнему нуждается в государственной поддержке.

"Может, пора начать направлять деньги не банкам на оплату и без того высоких процентов по кредитам для сельхоз. нужд, а давать напрямую фермерам?" - предложил депутат областной думы Валерий Гайдым. 
Правительство в этом году обещало направить на поддержку АПК почти полтора миллиарда рублей. И рекомендовало местным сельхозпроизводителям воспользоваться санкциями на импорт - попробовать на этом заработать.

"Понятно, что многое еще предстоит сделать, чтобы начали покупать именно новгородскую продукцию. Но ради этого и производится импортозамещение, чтобы аграрии могли продвигать свои проекты. Конечно, вечно это не будет. Поэтому мы должны быть конкурентоспособными", - пояснил вице-губернатор Александр Бойцов.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Вера ЖУРАВЛЕВА

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Сельское хозяйство

15.01.2018 15:55
Из-за «Меркурия» новгородские сельхозпроизводители сталкиваются с проблемами реализации мяса
20.11.2017 19:10
От «капризов природы» пострадали 59 новгородских фермеров
17.11.2017 18:49
Новгородский фермер стал «Почетным работником АПК России»
03.11.2017 14:48
Новгородцев, работающих на селе, поощрили премиями в 100 тыс. рублей
21.10.2017 09:21
Фермер Иван Гелетей стал «Почётным гражданином Новгородской области»


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)