Новгородские коммерсанты «плюют» на трехстороннее обращение - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Новгородские коммерсанты «плюют» на трехстороннее обращение

Новости › 15 Марта 2019 - 12:48 › Просмотров: 602 Комментариев: 3

Новгородские коммерсанты «плюют» на трехстороннее обращение «Профсоюзы нужны. Особенно нашей торговле», - доказывали сами профсоюзы на заседании в администрации Великого Новгорода. В качестве примера привели новгородскую продуктовую сеть «Осень». «Она насчитывает 10 магазинов, а директору профсоюз не нужен!» - возмутились собравшиеся.

«Серая заработная плата. Он утаивает налоги. Люди уже не знают, что делать от переработок. Но люди боятся идти: ни в прокуратуру не идут, ни в налоговую не идут. Я хочу привести еще один пример — по «Магниту». Мы дошли до международной организации труда московского бюро, и был уже назначен ревизор, от которого мы все имели бы бледный вид. Видно, кто-то уговорил товарища Галицкого продать акции. И ответ пришел такой из международного отдела федерации профсоюзов, что в связи с тем, что сменился собственник, хотя это тоже не является причиной, но проверки не будет», - прокомментировал Вячеслав Лобко, председатель региональной организации профсоюза работников потребительской кооперации и предпринимательства.

Также Лобко сообщил, что к нему на днях обратились представители «Деки»: у них в конце марта суд по банкротству — они хотят защитить себя.

«95 Конвенция (прим. Международной организации труда) относительно защиты заработной платы как раз предусматривает защиту, в первую очередь, работников. Они быстро созвали собрание, создали комиссию по трудовым спорам, чтобы защититься. И сейчас форсируют создание профсоюзной организации. Когда ситуация уже очень накаленная», - заявил Лобко.

Вспомнил он и про обанкротившийся «Облпотребсоюз».  Так, уже в 16-ти районах Новгородской области ликвидированы предприятия системы Облпотребкооперации. «Если нет профсоюза, наемные работники превращаются в рабов, а коммерсанты «плюют» на трехстороннее обращение»,- констатировал Лобко. Но все прекрасно осознают, что профсоюз – это дело добровольное и заставить в него вступить – никто не может.



Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Проблемы новгородцев

25.03.2019 13:38
СК, прокуратуре и полиции новгородцы рассказали, что в Шимском районе к больному ребёнку скорая ехала 5,5 часов
23.03.2019 16:31
Мнение: Если опыт оптимизации новгородских больниц и поликлиник перенести на всю Россию – хана всей стране
22.03.2019 12:09
В Новгородской области ожидается усиление северо-западного ветра порывами до 15-20 м/с
20.03.2019 14:14
Мнение: Правительство Новгородской области живет по законам осаждённой крепости
20.03.2019 12:06
В Международный день счастья новгородский депутат остался без машины


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (3)

файер, 15.03.2019
+1 -1

Работники магнита просили помощи у профсоюза, хрен чего получили и мне совершенно непонятно, зачем отстегивать профсоюзные взносы этим выдающимся бездельникам, дармоедам и болтунам.

ольга, 16.03.2019
+1 -1

народ опущен ниже плинтуса! боятся потерять работу получая гроши!!! ваши гребаные законы защищают воров а не работяг !

пурген, 16.03.2019
+1 -1

Законы просто работают выборочно. Фемида играет в жмурки.