«Альянс врачей» обвинил новгородских чиновников в развязывании информационной войны - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

«Альянс врачей» обвинил новгородских чиновников в развязывании информационной войны

Новости › 13 Марта 2019 - 13:42 › Просмотров: 1400 Комментариев: 38

«Альянс врачей» обвинил новгородских чиновников в развязывании информационной войны
Своё видение ситуации профсоюз «Альянс врачей» разместил сегодня в соцсетях, заверив, что против них идет информационная война. Это уже, видимо, ответ инициаторов забастовки врачей на открытое письмо медиков Окуловской ЦРБ. В посте уверяется, что председатель профсоюза Анастасия Васильева сказала:

«Дальше терпеть нет сил. Даём губернатору ещё неделю на решение проблем. Опять ничего не сделает — значит, медики области объявят забастовку. А местные жители поддержат».

Далее идет хронология информационных статей, размещенных в различных СМИ. И озвучивается не совсем понятное отношение к своему, казалось бы, человеку - председателю новгородского регионального отделения профсоюза «Альянс врачей» Дмитрию Соколову. 

«В этот же день Лента.ру ЯКОБЫ ссылаясь на «МБХ-Медиа» со ссылкой на ЯКОБЫ «регионального лидера профсоюза врачей» Дмитрия Соколова ЯКОБЫ сообщило, что «Это может происходить как итальянская забастовка, например, выходят на работу и оказывают экстренную помощь, а плановую — нет. Или полдня забастовка, день». ЯКОБЫ Активист даже назвал дату протестов - 18 марта. Уже 12 марта выяснилось, что сам Дмитрий Соколов не имеет отношения к медицине. В действительности он – бывший фельдшер, больше десяти лет работающий печником», - сообщается в группе «Альянса врачей».

Что этим хотели сказать в «Альянсе» – сложно понять. Сам Дмитрий подтвердил корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру», что он, действительно, является председателем регионального отделения, уверяя, что организация официально зарегистрирована в Москве. Свою нынешнюю профессию – печник – не скрывает. «Не от хорошей жизни перестал быть фельдшером, отработав в медицине 17 лет», - пояснил Дмитрий Соколов. 

Затронуто в посте от имени «Альянса врачей» и открытое письмо медработников Окуловской ЦРБ.

«В нём они выражают ... озабоченность попыткой придать ИХ беспокойству о будущем районной медицины политическую окраску. ЯКОБЫ ОНИ никогда и никого не уполномочивали выступать от нашего имени с заявлениями сомнительного характера... Письмо подписали 3 врача, 10 администраторов (секретарь, экономист, замы ГВ и и.о. ГВ), м/с и какой-то АКУШ (?). В этот же день Лента.ру и другие интернет-издания делают публикацию под названием «Врачи российской больницы открестились от массовой забастовки». Возможно с ЯКОБЫ войной я перегнула палку, но провокация для того и делается, чтобы сбить с толку противника»,- подытоживает, видимо, Анастасия Васильева (сообщение без авторства).

И добавляет, что независимый профсоюз «Альянс врачей» будет бороться за права всех работников здравоохранения. Васильева уверят, что медики и пациенты - вне политики: 

«Мы уверены в своих силах. Потому что наш АЛЬЯНС ВРАЧЕЙ И ПАЦИЕНТОВ с каждым днём всё больше. А это значит, что победа будет за нами».
Означает ли это, что забастовка все-таки состоится? – сказать сложно. Вообще, конкретики нет никакой. А ведь этого обращения Васильевой ждали сегодня новгородские врачи, чтобы понимать, что делать дальше. Об этом нам рассказал Дмитрий Соколов, уверяя, что ему звонили из разных районов медики и говорили, что «слабины давать не будут». 

«Открытое письмо от имени медиков Окуловской ЦРБ никто из нашего профсоюза не подписал. Вы посмотрите, чьи там подписи! Только «верхушки» - заместители главного врача, бухгалтер и т.д. Мне сказали, что в Окуловку вчера после обеда резко приехала вице-губернатор Ольга Колотилова, стала «умасливать» и попросила подписать вот это открытое письмо», - прокомментировал Дмитрий Соколов, председатель регионального отделения профсоюза «Альянс врачей».
Также он заверил, что в «Альянсе врачей» на данный момент состоит до полусотни медиков из Окуловки, всего же порядка 100 медиков со всей Новгородской области. И желающих вступить в ряды профсоюза с каждым днем все больше. 

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Медицина

24.03.2019 14:18
Федеральные СМИ заинтересовала история новгородского врача, который был вынужден оперировать плоскогубцами
22.03.2019 14:15
Полностью привести в порядок Пестовскую ЦРБ власти обещают в ближайшие 5 лет
21.03.2019 12:46
Новгородские мифы о «Полимедике»: верить или не верить слухам?
20.03.2019 09:15
Новгородцы скоро перестанут ездить по федеральной квоте в столичные клиники — их вылечат в Валдае
18.03.2019 19:52
Кризисный менеджер Окуловской ЦРБ обвинил «Альянс врачей» в том, что они делают шоу


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (38)

Андрей, 13.03.2019
+1 -1

Ситуация с медициной в Новгородской области не уникальна. Тоже самое происходит в большинстве регионов, кроме немногих, находящихся на особом положении. Денег нет, большие долги, а центр ничего не даёт. А есть ли у Москвы деньги для всех? Вероятно, нет. Триллионы, потраченные на всякие фейверки и авантюры, уже не вернёшь. Теперь ещё санкции и экономический спад. Так что требовать у губернатора бессмысленно, ничего у него нет.

Владимир, 13.03.2019
+1 -1

На кой он тогда нужон?

Андрей, 13.03.2019
+1 -1

На то и нужон, чтобы стрелы дальше и выше не летели.

Пурген, 14.03.2019
+1 -1

Да надо же в конце концов разобраться, что у Путина на языке, а что на деле? Вот по поступкам его ставленника и результатам его трудов и будем судить. С демографией, например, полный швах. Возвращаемся к феномену новгородского демографического креста. С зарплатами- фикция. У меня выросла до 20 тысяч, при этом работвю как вол за троих , но зато упала у учителей до 15. При прежних должностных инструкциях.

Пурген, 14.03.2019
+1 -1

С медициной тоже беда.

пурген, 14.03.2019
+1 -1

Прорыв в НТИ и цифровизации откладывается на шесть лет. Потому что лампочки Ильича ещё не во всех деревнях и во всех школах скорость интернет необходимая для прорывов будет не раньше 2025 года. Если к тому времени регион не станет регионом дожития без школ и Мдоу.

Пурген, 14.03.2019
+1 -1

Аккурат к тому времени останется только 36, 37 и ещё парочка новых. И только в них и будет нужная скорость интернет и материальная база. И будем рапортовать о 100% оснащенности без лишних вложений и трудов.

пурген, 14.03.2019
+1 -1

Впрочем, да. может быть Антонине надо время чтобы разгрести срач после " успешных управленцев " . потому что в медицине и кумовсвтво, и блат и своячество и взяточничество и внебюджетка разделена по братски среди"своих" и даже реализация принципа око за око

пурген, 13.03.2019
+1 -1

А откуда такая уверенность, что народ поддержит это шоу с телявидения?
Смысл забастовки? Усложнить жизнь пациентов?

пурген, 13.03.2019
+1 -1

В Альянсе других -то лидеров нет только печники и телядивы?

Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Надо им подсказать привлечь в свои ряды зоотехника из нашего правительства, который собирается Новгородскую область развивать. Вот и будет полный комплект)

пурген, 13.03.2019
+1 -1

Да уж. Зоотехника там только и не хватало.

Кристина, 13.03.2019
+1 -1

Провели рабочую встречу в Государственной Думе по сложившейся критической ситуации в медицине Новгородской области с руководителем аппарата фракции КПРФ Останиной Ниной Александровной. Обсудили ситуацию и конкретные действия по оперативной организации помощи жителям и медицинским сотрудникам. И я очень рада, что и во власти, оказывается, есть замечательные люди, которые готовы оказать реальную помощь. И вполне возможно, что теперь мы сможем обойтись и без вынужденных жестких мер, когда появилась уверенность и понимание, что пациенты и медики получат, наконец, и скорую, и зарплаты, и все необходимое для оказания квалифицированной медицинской помощи населению, поскольку ситуация взята под контроль на федеральном уровне.
Рабочая встреча с жителями и медицинскими работниками Окуловки с Останиной Ниной Александровной намечена на 19 марта в 19 часов.
Я также буду присутствовать на встрече обязательно
Жители подготовят вопросы и проблемы, а мы совместно найдем пути их решения.

пурген, 14.03.2019
+1 -1

Мы ждем фракцию КПРФ из государственной Думы с выступлением на баррикадах. Танк подгоним.

Кристина, 13.03.2019
+1 -1

Это комментарий Анастасии Васильевой по поводу забастовки.
Она всеми путями ищет возможность решить проблему полюбовно!

пурген, 13.03.2019
+1 -1

То есть весь этот демарш , это, что...по причине любви?!

Андрей, 13.03.2019
+1 -1

Они ещё при Государе такие методы применяли. Подошлют к фабриканту ловкого человечка и тот говорит - дашь деньгу и все тихо, полюбовно будет, а нет - так получишь народное возмущение, забастовку. Смотри, больше потерять можешь. Многие давали. А на те денежки их паханы неплохо жили в Париже и Женеве с Цюрихом.

пурген, 13.03.2019
+1 -1

При романовых бардак в стране был, это точно.
И зеленый свет всякой шквали
Но нынешние правители еще больше деградировали и морально и умственно

пурген, 13.03.2019
+1 -1

при романовых хоть гей парады не гуляли по стране

Олег, 13.03.2019
+1 -1

Чую, что Никитин скоро будет опять в Москве. Вопрос, когда посадят Деду?

пурген, 13.03.2019
+1 -1

Деда наш уже на сенаторское кресло посажен.
Хорошо сидит.

пурген, 14.03.2019
+1 -1

А как так Окуловку угораздило, что половина Альянса врачей оттуда? На чем поймали?

пурген, 14.03.2019
+1 -1

В смысле , с помощью чего привлекли к этой сумбурной политической деятельности совместно с телявидением? Что у них в Цюрихе- дети, офшоры, серия аптек?

пурген, 14.03.2019
+1 -1

Там больничка славилась дурной медицинской помощью чуть ли не с советских времен. Местные говорили, что лучше сразу в гроб, чем к местным "ветеринарам с печниками"

пурген, 14.03.2019
+1 -1

И кто такой АКУШ?

пурген, 16.03.2019
+1 -1

О! Тут прям таки революционные листовки:
"Единственное, что реально сможет остановить этого монстра - это МАССОВЫЙ социальный протест с выходом на улицу - именно такого развития событий они боятся больше всего на свете и делают всё возможное, чтобы этого не допустить, затевают войны на стороне, мороча народу голову мнимым внешним врагом, на возмущённых беспределом сограждан для устрашения выпускают росгвардию с дубинками, подкупленную пенсией в 45-ть - пока прокатывает, все остальные формы проявления недовольства населения никто из них не воспримет всерьёз, а для того, чтобы сбивать людей с толку у них всегда есть под рукой КПРФ, ЛДПР и..." может настало время таких как Анна Черепанова?. "

пурген, 16.03.2019
+1 -1

Да.КПРФ, ЛДПР
И Яблоко.
Всё у них есть для этиъ целей

пурген, 16.03.2019
+1 -1

Позвольте вам возразить, товарищ товарки Черепановой.
Имено такая форма протеста - массовая с выходом на улицы очень нужна тем, кто хочет ;
1.Вывести вслед за мнимыми марионеточными лидерами вроде Черепановой настоящих и их удобно будет повязать при несанкционированной акции протеста
2.Устроить смуту и кровавую бучу в стране. Для этого достаточно одного снайпера на крыше , который начнет палить по толпе как это было в 90-х и на майдане на Укарине
3.Власть или сделает вид, что напугана происходящим и сдежит за границк и на их смену и по причине" безвластия " в стране явятся" благодетели миротворцы " из стран ЕС и введут военный режим.
Или же сама пригласит этих самых " миротворцев" , чтобы те якобы, " навели порядок". в любом случае это будет повод начать кровавый террор и вернуться к цензуре без которой не может управлять слабая и бездарная власть

пурген, 16.03.2019
+1 -1

Кроме того именно на такие формы протеста власть может никак не реагировать.Потому что даже на письменное обращение одного человека она обязана ответить по закону в определенный срок, а вот на акцию протеста одного с плакатом на улдице - нет. Точно также и на массовое письменное обращение и требования в нём- ответить обязана, а вот на требования митинга, как бы там громко гне орали и какие бы красивые речи не произносили - нет
Боятся они не журналистов и альянс врачей, а прокурора

пурген, 16.03.2019
+1 -1

Ну и юоятся они пера в живот в тихом переулке от отчаявшегося просителя.Или струны на шее.Женской сумочки в туалете Думы(вдруг там взрывчатка?!)Боятся чтоих детям в песочниуе другие дети бросят в глаза песок со словами -твои родители упыри и гады!

пурген, 16.03.2019
+1 -1

А ваши митинги они посмотрят по телевизору вечером, попивая коые с коньячком за 10 тысяч .

пурген, 17.03.2019
+1 -1

Идеальный вариант направить от каждого возмущенного по письму по почте с этими требованиями. Тогда они будут обязаны ответить каждому официально. Параллельно коллективное обращение , размещенное в соцсетях для публичного обозрения. И потом публикация официальных ответов.

пурген, 17.03.2019
+1 -1

С сохранением подлинников на руках. Если есть нарушения закона- то обращение в прокуратуру.
А массовые хороводы на митингах водить - дурное дело и неэффективное.Только жизнями людей рисковать.
отстреляют, а потом скажут сами виноваты- не подали заранее заявление о митинге, охрана потому обеспечена не была.
Еще и пресажают врачей за несанкционированную акцию или отвлекут от работы на суды и следствия. а их и так раз два и обчелся.
Черепанова глупость за глупостью предлагает.

пурген, 17.03.2019
+1 -1

Время либералов яблочников прошло в 90-е. Их прозападная идеология явлена уже была во всем своем безобразии.
И куда народ ведут под молчаливое согласие действующей власти, которой и этот сценарий выгоден- ясно.

пурген, 17.03.2019
+1 -1

Про окоп.
Анекдот.
Два еврея попали в годы ВОВ в два разных окопа.Один служил на гитлерюнгер, а другой на советскую власть.И части их шли бок об о бок почти всю войну
И оба очень преуспевали, потому что в какую разведку не пойдут - всё время с языком.Хоть и каждый раз теряли в разведке напарников. Те по их словам гибли геройской смертью, прикрывая их отступление. Достигли небывалых высот по службе, ордена, медали- всё такое.
И щ о бы вы думали, а?
Оказывается, обменивались напарниками, оглушив их во сне!
Так выпьем за то, що не важно в каком ты окопе, а важно щоб везде были свои люди!

пурген, 17.03.2019
+1 -1

Так что где Яблоко, где КПРФ с неясными перспективами и историческими оценками прошлых преступлений партии - кровавого террора, воинствующего атеизма и геноцида русского крепкого коренного крестьянства(кулаков), а также русской интеллигенции ...один ляд.
Ни с той ни с другой стороной точно в разведку не пойду.
Пусть самостоятельно выступают.

пурген, 17.03.2019
+1 -1

Валь, а нельзя ли почитать резолюцию митинга яблочников и КПРФ?
Там что-то умное -то есть?Или им народ побаламутить надо было и всё?

пурген, 18.03.2019
+1 -1

Конечно в рубрике "Медики без политики" отметились представители уровня управления местной медициной.
Но вообще интересно было выслушать их мнение.
Теперь бы рубрику " проблемы новгородской медицины " - с теми же участниками.
А потом выслушать и другой уровень.
И пациентов-потребителей услуг.