Губернатору Новгородской области поставили ультиматум - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Губернатору Новгородской области поставили ультиматум

Новости › 12 Марта 2019 - 12:46 › Просмотров: 2660 Комментариев: 0

Губернатору Новгородской области поставили ультиматум Видеоролик председателя профсоюза «Альянс врачей» набирает в интернете обороты. И хоть и обещала Анастасия Васильева по итогам своей поездки в Великий Новгород сделать еще один отчет, но, видимо, решила брать сразу, что называется, «быка за рога», а не вспоминать свой неудачный диалог с властями. Вот и предупредила вчера губернатора Новгородской области, что если поставленные условия глава региона не выполнит, то забастовка неминуема. А попутно обвинила новгородских чиновников в том, что они «разворовали деньги, которые предназначались медикам и больницам». 

«Они сокращают отделения, урезают зарплаты, переводят санитарок в уборщицы, отнимают у жителей машины скорой помощи. На то, что люди умирают, не дожидаясь скорой, властям наплевать. Они считают, что люди продолжат терпеть этот беспредел. Но это не так: за последний месяц в наш профсоюз обратились уже 4 медицинских учреждения области – Окуловская ЦРБ, Мошенская ЦРБ, Боровичская ЦРБ, Панковская врачебная амбулатория. Где сотни сотрудников доведены до отчаяния и готовы бороться за себя и пациентов», - уверяет в своем видеообращении Анастасия Васильева, председателя профсоюза «Альянс врачей».
Васильева также заметила, что после того, как она предупредила на прошлой неделе о возможной забастовке, губернатор на следующий же день поехал в Окуловку и пообещал решить проблемы. «Страх в нем пересилил гордость, власти боятся недовольства людей», - подытоживает Васильева и предлагает новгородцам «усиливать натиск».

«Губернатор пообещал решить все проблемы. Мы все этого очень ждем. Даем ему на это неделю. И если до 16 марта в Окуловке не появятся дополнительные машины скорой помощи, количество койко-мест не вернут на уровень прошлого года, а зарплаты медицинских работников не будут соответствовать майским указам президента, 18 марта медики начнут забастовку, и не будут работать до тех пор, пока обещания не выполнят», - предупредила Васильева.

Также она уверена, что жители области поддержат врачей. Правда, насчет машин скорой помощи – еще вчера новгородские власти заявили, что имеющихся двух вполне достаточно - все в рамках нормативов. Так что очень сомнительно, что власти пойдут на уступки. Выйдут ли на забастовку врачи? – тоже большой вопрос.

Тем временем под роликом Васильевой уже есть достаточно комментариев -  от фраз: «Молодцы!», «Петербург с вами» до заявлений о «Некомпетентности ведущей – голословно заявлять, что все воры» и о том, что это «фейковые новости от Навального». 

А вот родители Панковки воодушевились, ведь в ролике и их показали. Новгородцы заявили, что готовятся выйти на митинг 16-го марта в Великом Новгороде и даже, если надо будет отстоять свою детскую амбулаторию, перекроют федеральную трассу.

Правда, в мэрии проведение митинга в эту субботу не подтвердили. В пресс-службе городской администрации корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру» пояснили, что уведомление о проведении митинга не поступало. Добавим, по закону бумага должна быть подана не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. 

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Медицина

24.03.2019 14:18
Федеральные СМИ заинтересовала история новгородского врача, который был вынужден оперировать плоскогубцами
22.03.2019 14:15
Полностью привести в порядок Пестовскую ЦРБ власти обещают в ближайшие 5 лет
21.03.2019 12:46
Новгородские мифы о «Полимедике»: верить или не верить слухам?
20.03.2019 09:15
Новгородцы скоро перестанут ездить по федеральной квоте в столичные клиники — их вылечат в Валдае
18.03.2019 19:52
Кризисный менеджер Окуловской ЦРБ обвинил «Альянс врачей» в том, что они делают шоу


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)