Медики о смерти мужчины в 4-й поликлинике: Предупредить подобные ситуации невозможно - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Медики о смерти мужчины в 4-й поликлинике: Предупредить подобные ситуации невозможно

Новости › 11 Января 2019 - 17:10 › Просмотров: 1579 Комментариев: 14

Медики о смерти мужчины в 4-й поликлинике: Предупредить подобные ситуации невозможно

Свой комментарий по поводу смерти мужчины у регистратуры 4-й поликлиники дали и в пресс-службе городского здравоохранения. По информации главного врача ЦГКБ Великого Новгорода Михаила Юхно, у пациента – шестидесятилетнего мужчины, перенесшего инфаркт-миокарда и операцию на сердце, во время планового посещения поликлиники № 4 резко ухудшилось состояние.

 

«Реанимационные мероприятия, проведенные сначала сотрудниками поликлиники, а потом бригадой, прибывшей по вызову скорой помощи, эффекта не дали. Пациент скончался», - комментируют в ЦКГБ.

 

Как отметил Юхно, чаще всего в случае заболеваний, которые были у пациента, внезапная смерть может наступить вследствие тромбоэмболии легочной артерии. Предупредить подобные ситуации невозможно. Что послужило причиной в данном случае, пока неизвестно. Ориентировочное время смерти 11:20, причина будет устанавливаться, - добавили медики.

Напомним, телефонный звонок о ЧП поступил в дежурную часть полиции в 12.20. Правоохранители по факту смерти мужчины проводят проверку.


Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Подготовила Юлия Гончаренко

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Здоровье

17.01.2019 14:48
Новгородцев приглашают на диспансеризацию «без очередей и задержек»
12.01.2019 10:02
Самой молодой маме, родившей в прошлом году в Великом Новгороде, всего 14 лет
10.01.2019 13:44
За первую неделю января 1532 новгородца обратились за медпомощью с симптомами ОРВИ
10.01.2019 10:47
За новогодние праздники с различными травмами в больницу обратились 96 маленьких новгородцев
10.01.2019 09:59
Чиновники от медицины пытаются успокоить шимчан, недовольных закрытием стационара в ЦРБ


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (14)

Катерина, 11.01.2019
+1 -1

Дооптимизировали? Добережливились?

Андрей, 11.01.2019
+1 -1

Событие печальное, но не повод для злопыхателей. Врачи пытались помочь. К сожалению, не всегда можно спасти.

пурген, 11.01.2019
+1 -1

Можно было предотвра394тить,Андрей.

Лана, 11.01.2019
+1 -1

Вы были на месте происшествия? Вы медик?

Пурген, 12.01.2019
+1 -1

На месте этого происшествия- нет. Но у меня примерно также и при похожих обстоятельствах умерла мама. Сердечнца с хорнью. После отказа терапевта приехать на дом. Хотя должна была наблюдать регулярно. А вместо этого я приходила к ней за консультацией или везла маму по ее просьбе, который требовался покой и постельный режим. И я знаю, насколько сложно в нашем городе получить услуги профилактической ежегодной госпитализации, как сложно( даже за деньги!) найти в городе толкового кардиолога и ревматолога. И знаю, как сильно сокращает сердечникам жизнь несвоевременые физические нагрузки и волнения в очередях. Да,у меня есть начальное медицинское образование. Но я не врач и не практикующая медсестра. Или Вы будете утверждать, что у нас полный порядок с профилактической плановой госпитализаций и реабилитацией после операций сердечников, они на строгом учете, своевременно получают профилактическое лечение в полном об,еме и когда на дому их должен посещать врач кордиолог всегда приходит?!

Наталья , 11.01.2019
+1 -1

Сходили с ребенком в поликлиннику на манту. Маразм наших оптимизаторов крепчает. Дворника видимо нет, машины ставить негде все завалено снегом. Кое как пробрались к входной двери. Замок. Дорожка на ступенях в обход отсутствует. Моему малышу 2 года, он кое как поднялся. Ступени скользкие. Женщина несла неходячего малыша страшно смотреть. В холле нет ни одной лавочки. Ребенка раздевала стоя. Пакеты в гардеробе не принимают. Зимой вещей детских рассказывать не надо сколько. Взяла пакет с курточкой, штанами, шапкой, валенками и пр. Пошли за карточкой в регестратуру. А там БЕРЕЖЛИВАЯ ПОЛИКЛИННИКА!!!! Без талона карточку не дают. Пошли к терминалу взяли талон. Он оказался 58 номер, а очередь по терминалу 53. Вопрос КТО это придумал? Зачем и кому надо повесить в холле 4 телевизора и не поставить ни одной лавки. За каким... закрыли вход по лестнице. Почему мы с манту сидим в очереди с больными детьми? Единственное светлое место в этом бедламе медсестра, которая прививку делает. Умничка.

***, 12.01.2019
+1 -1

Похоже сотрудники клиники в течение 90 дней предоставляли пациенту медицинские услуги не соответствующего качества,приведшие к его внезапной смерти.В данном случае родственники погибшего вправе требовать в досудебном порядке с клиники денежной компенсации в размере не менее 3 млн.рублей,а в случае судебной тяжбы -не менее 5 млн. рублей.А уж сама клиника пусть решает,кто в порядке регресса возместит клинике понесённые убытки.Роспотребнадзор,Росмеднадзор,Страховая компания,Следственный комитет,,,,,,,Прокуратура с адвокатурой просто обязаны в силу своих должностных обязанность ,оказать исчерпающие меры содействия по возмещению материальных и моральных потерь родственникам погибшего пациента и гражданина. Только так можно навести порядок в сфере медицинского обслуживания граждан России!Я думаю ,с моим мнением согласен и Губернатор Новгородской области!

Пурген, 12.01.2019
+1 -1

В моём случае- да. Были свидетели и было два похожих эпизода и люди готовы были дать свидетельские показания. Одну женщину я успокаивала в очереди. Она как и я пришла сама , дома лежал отец, а врач отказалась ехать со словами: ,,Интересно мре на умирающих ездить смотреть?! Да , по закону должна, но он у Вас обречен! Мне тем кто выжилть может помогать надо! Жалйутесь куда хотите. Пусть увольняют. Я не могу выполнить закон - у меня почти две ставки и частная практика! ,, Громко - слышала вся очередь Оставили мне свои контакты. Просто после смерти мамы не было сил вести тяжбы. Да и если бы терапевт пошла по статье, а поликлиника получила миллионный штраф , то кому бы стало лучше? Маму не воскресить, как и этого человека Нового терапевта найти- проблема на такие зарплаты. Да она и врач неплохой. Но поставлена в такие условия .

Пурген, 12.01.2019
+1 -1

Но за взятку, иизвините, зав.отделением нашего терапевтического , многодетной отец сел. Люди мимо не прошли. Мера терпения переполнилась

пурген, 12.01.2019
+1 -1

А Вы Лана, медик? Я вам больше скажу. после того, как с отцом 80 лет мне довелось две недели буквально жить в Азоте в терапевтическом и спать у его постели на стульях меня можно привлечь по Ст. 316 УК РФ как минимум по трем эпизодам. Но я понимаю, что дело не в старшей медицинской сестре, не в дежурной с профессиональным выгоранием и хронической усталостью и не в пьяной санитарке. Без них там станет только еще более жутко. По одному эпизоду проходит семья медиков, врачей с именем. Дочь известный питерский врач - гематолог. Если возбудят дело- я показания дам. Если нет- буду покрывать младший персонал и дальше.

пурген, 12.01.2019
+1 -1

Семья потомственных медиков - постарадавшие. Они поняли , что произошло, но тоже не стали возбуждать дело. Именно потому что понимают, в каком состоянии новгородская медицина.

пурген, 12.01.2019
+1 -1

Еще вопросы есть?

пурген, 12.01.2019
+1 -1

Не надо делать хорошую мину при таких обстоятельствах, при которых уже не до игр в информационные каркасы.
Фраза " В этой очереди умереть можно" перестала носить переносный смысл в 53 регионе. И если посмотреть правде в глаза, то срок ожидания приема у врача надо считать с того момента, как пациент зашел в поликлинику и попытался за две недели заранее получить талон и записаться к врачу до того момента, как он к нему попал, а не время сидения у дверей в кабинет с талончиком. Хотя и это тоже показатель качества регистрации больных и налаженности приема, но на продолжительность жизни влияет именно первый.

пурген, 12.01.2019
+1 -1

А у нас эту волокиту практикуют в бюджетных намеренно. потому что вынуждают обращаться платно. платно- без этой смертносной изнуряющей очереди