Медики опровергают информацию о том, что в Великом Новгороде пациентов заставляют покупать лекарства - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Медики опровергают информацию о том, что в Великом Новгороде пациентов заставляют покупать лекарства

Новости › 15 Марта 2019 - 16:09 › Просмотров: 1014 Комментариев: 3

Медики опровергают информацию о том, что в Великом Новгороде пациентов заставляют покупать лекарства Про нехватку медикаментов врачи из Окуловской ЦРБ рассказывают постоянно и не скрывают, что пациенты приходят ложиться в больницу со своими лекарствами.  На что в региональном правительстве заявили, что «нет нерешаемых проблем».

Тем временем в соцсетях на днях появилась информация, что нет лекарств и в больнице Великого Новгорода – в клинике №1 (больше известной многим, как больница «Азот»).

«Сестра рассказала то, что видела и слышала на днях в больнице «Азот»... Дедушка 90 лет привёз на такси бабушку 90 лет из Батецкого. Её госпитализировали в реанимацию и принесли список лекарств, которые он должен завтра принести для бабушки в реанимацию... Это был вечер уже после 21.00... Дед ничего не понимает... Ему надо вернуться в Батецкий закупиться, и на следующий день привезти лекарство бабушке.. Такси узнали и заказали – 1400 руб... Вопрос: как так-то? Сам еле живой из Батецкого в 90 лет сможет ли приехать? В реанимации нет препаратов? Но дед сказал, что приедет... Нет слов... Подробностей не знаю, но дед плакал, и ему все пытались что-то объяснить... А когда переведут в отделение, то ещё дадут другой список. Я медик с 30 летним стажем... Я что-то не понимаю - теперь оно так?» - задается вопросом в соцсетях Ирина Коробочкина.

Корреспондент ИА «Великий Новгород.ру» обратился за комментарием в пресс-службу городского здравоохранения. Там сразу заявили, что лекарства в больнице все есть.

«В реанимационном отделении клиники №1 ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница» в достаточном количестве имеются все необходимые средства для проведения реанимационных действий: лекарства, перевязочные и гигиенические материалы (памперсы, салфетки и пр.)», - прокомментировали в ГОБУЗ «ЦГКБ».
Также в «ЦГКБ» заверили, что в последние дни в реанимацию клиники №1 не поступали пожилые пациенты из Батецкого района. Более того: по словам врачей, сами родственники пациентов, порой, усиленно предлагают свою помощь и просят списки лекарств, которые были бы лучше. Но врачи уверяют, что от таких предложений отказываются, потому что все есть в наличии. К тому же все прекрасно понимают, что больница должна предоставлять все лекарства, которые положены по ОМС, бесплатно.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Проблемы новгородцев

17.05.2019 16:37
В Солецком районе злоумышленники обесточили деревню
08.05.2019 09:17
Заёмщики, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получили право на «ипотечные каникулы»
05.05.2019 16:07
Новгородцы, живущие в частном секторе: Мы к администрации мусор свозить начнем
30.04.2019 14:44
Безнадзорных животных в Великом Новгороде не отлавливают, но заявки от недовольных граждан мэрия принимает
29.04.2019 13:47
Каждый 10-й новгородец имеет инвалидность


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (3)

Алексей, 15.03.2019
+1 -1

Это точно,что многое положено нашим гражданам. Вот только кем положено,для кого,куда положено и как граждане могут этим положенным
воспользоваться?

Вася, 16.03.2019
+1 -1

Ничего удивительного, в той или иной мере везде такая практика

ромка, 17.03.2019
+1 -1

Да больным льготникам в январе и феврале в Поликлинике № 1 часто говорили покупать самим лекарства где хотят. Льготных и положенных лекарств не было.