Новгородцы призывают УФАС и прокуратуру проверить законность соглашения по внедрению мобильных поликлиник - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Новгородцы призывают УФАС и прокуратуру проверить законность соглашения по внедрению мобильных поликлиник

Новости › 18 Февраля 2019 - 12:46 › Просмотров: 2063 Комментариев: 1

Новгородцы призывают УФАС и прокуратуру проверить законность соглашения по внедрению мобильных поликлиник Накануне, 17 февраля, жители поселка Парфино снова протестовали против оптимизации здравоохранение. На митинг, по словам организаторов, пришли порядка 40 человек. Надо сказать, что в конце января возмущенных было раза в два больше.

Напомним, после ликвидации в их ЦРБ круглосуточного стационара с 1 апреля остаётся лишь 20 коек дневного пребывания. Круглосуточный стационар, как по плановой, так и по экстренной госпитализации, переводят в Старую Руссу. В самом Парфино в ночное время тоже остаётся только пункт первой помощи с фельдшером.

Люди уже устали митинговать, они хотят видеть реакцию властей на их протесты. Но пока не видят. Не верят они и в то, что мобильные ФАПы им сильно помогут:

- Да, бросьте вы! Он сегодня приехал, а потом через сколько он будет? Да, и дороги нет.

- А почему нам администрацию не сократят? Администрацию бы убрали, а больницу бы нам возвратили. Самое то. Администрация расширяется, как резиновый мяч.
Не радуют людей и перспективы платить за поездку в автобусе, чтобы добраться в больницу в Старую Руссу. В одну сторону только 200 руб. придется заплатить. Возмущены жители и тем, как организовано сообщение с Великим Новгородом:

- Льготные автобусы специально ставят расписание в Новгород, что мы не успеваем. И мы вынуждены на вокзалах ночевать, где угодно. Врачей просишь: ну, примете пораньше – никто и слушать не хочет! Да, что безразличие к нам. Превратили нас в поросят под общим корытом!
- Смертность обалденная стала от того, что вовремя не успевают.
Также новгородцы возмущены тем, что в больнице есть только самые дешевые препараты, которые люди не принимают. А ведь когда-то даже роддом в Парфино был:

- Делают как: мы сейчас всё закроем для ремонта – не переживайте. И всё - здание ликвидировали. С инфекционкой было то же самое. С ремонта все начиналось.
Однако, пока люди надежду не потеряли и ждут. Кроме того, жители районов, где проходит закрытие круглосуточных стационаров, собирают подписи – есть уже более 1300. Они будут направлены президенту и в Генеральную прокуратуру. Противники оптимизации здравоохранения считают, что проводимая реформа приведет к ухудшению качества медобслуживания и к повышению финансовой нагрузки на региональный фонд ОМС.

«Ещё больше усугубит ситуацию с долгами региона по здравоохранению (сейчас долг 580 млн. рублей) внедрение в Новгородской области подвижных поликлиник и ФАП компании – монополиста (их предлагают, как альтернативу стационарам, не считаясь с реальным техническим назначением: диагностика и первая доврачебная помощь как максимум). Что само по себе может вступать в противоречие с антимонопольным законодательством – конкурс не проводился, а соглашение между губернатором и данной коммерческой фирмой уже подписано», - прокомментировал Алексей Загорский, директор общественной организации «Ильмень».
Также общественники пообещали, что по поводу соглашения направят заявление в прокуратуру и УФАС для проверки его законности.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Медицина

24.03.2019 14:18
Федеральные СМИ заинтересовала история новгородского врача, который был вынужден оперировать плоскогубцами
22.03.2019 14:15
Полностью привести в порядок Пестовскую ЦРБ власти обещают в ближайшие 5 лет
21.03.2019 12:46
Новгородские мифы о «Полимедике»: верить или не верить слухам?
20.03.2019 09:15
Новгородцы скоро перестанут ездить по федеральной квоте в столичные клиники — их вылечат в Валдае
18.03.2019 19:52
Кризисный менеджер Окуловской ЦРБ обвинил «Альянс врачей» в том, что они делают шоу


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (1)

Алексей, 18.02.2019
+1 -1

Новгородцы обратились в УФАС не по адресу. С нарушениями законов в России должна бороться прокуратура! А УФАС непонятный орган или дублёр прокуратуры???