Новгородцы задаются вопросом: Может, нашему министерству здравоохранения люди и не нужны? - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Новгородцы задаются вопросом: Может, нашему министерству здравоохранения люди и не нужны?

Новости › 06 Февраля 2019 - 14:15 › Просмотров: 971 Комментариев: 3

Новгородцы задаются вопросом: Может, нашему министерству здравоохранения люди и не нужны? На отсутствие в аптеках льготных лекарств решили пожаловаться новгородцы через портал «Вечевой колокол». Причем, за один день сразу несколько жалоб.

«Моя мама, инвалид 2 гр., инсулинозависимая, которая 5 раз в день колет себе уколы инсулин. Целый месяц - с 18.12.2018г. по 22.01.2019г. - не проверяла себе уровень сахара в крови, ввиду того, что в аптеках отсутствовали бесплатные тест-полоски «Саттелит». А ей надо было проверять уровень сахара 2 раза в день. Это хорошо, что за месяц ничего не случилось. Получается как-то плачевно… И это не первый месяц, когда не получены тест-полоски «Сателлит»… Они недополучаются постоянно. Может, нашему Министерству люди и не нужны?» - интересуется Светлана Ивановна. 
 
Надо сказать, что на сайте Госзакупок корреспондент ИА «Великий Новгород.ру» не обнаружил аукцион по закупке региональным министерством здравоохранения тест-полосок. Но, как уверяли еще в прошлом году общественники, тест-полоски – это не жизненно важные лекарства. 

«Даже пациенты с сахарным диабетом говорят: лишь бы инсулин был, а полоски я как-нибудь сам куплю», - рассказывал Игорь Авшаров, сопредседатель Совета общественных организаций по защите прав пациентов при министерстве здравоохранения Новгородской области.
Правда, стоит это не дешево. Благо, закупок по инсулину региональным министерством в последний месяц проведено много. 

У новгородки Татьяны Ивановны проблема сложнее. Она имеет врожденное хроническое заболевание - общая вариабельная иммунная недостаточность - и нуждается в регулярной ежемесячной терапии иммуноглобулинами импортного производства.

«Отечественные «Габриглобин» и «Пентаглобин», которые есть на складе, противопоказаны по жизненным показаниям. Уже два месяца я нахожусь без препарата, что ставит мою жизнь и здоровье в опасность. Обращалась с жалобами в Департамент здравоохранения, Росздравнадзор и прокуратуру. Департамент здравоохранения положительного ответа не дает: препараты будут только после поступления средств на 2019 г. из федерального бюджета, и последующей процедуры проведения аукциона, и заключения контрактов. Но все это время я нахожусь без препаратов!» - возмущается Татьяна Ивановна.
Как пояснили корреспонденту ИА "Великий Новгород.ру" в пресс-службе новгородского правительства, на то, чтобы дать ответы на поступившие запросы на «Вечевой колокол», надо время. А жалобы на лекарства, точнее, их отсутствие, от новгородцев поступили лишь вчера.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Проблемы новгородцев

18.02.2019 18:40
Родители первоклашек, не попавших в 36-ю школу, заплатят 100 тысяч тем, кто «сдаст» фиктивно прописанных
18.02.2019 12:14
Новгородцы жалуются, что пешие прогулки по историческому центру города опасны для жизни
18.02.2019 10:16
Участники протестного митинга в Мошенском выразили недоверие новгородскому губернатору
17.02.2019 11:45
Новгородцы жалуются в Роспотребнадзор на качество творога и сметаны
15.02.2019 15:12
Новгородцы просят власти оборудовать сходы с моста Александра Невского поручнями


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (3)

ромка, 06.02.2019
+1 -1

В первой поликлинике давно нет лекарств для диабетиков, положенных по закону. Власть намеренно ждет смерти пенсионеров? Это борьба с бедностью? Мертвые не будут портить статистику и не выйдут на митинги?

`, 07.02.2019
+1 -1

В первой поликлинике давно нет лекарств для диабетиков, положенных по закону. Власть намеренно ждет смерти пенсионеров? Это борьба с бедностью? Мертвые не будут портить статистику и не выйдут на митинги?
__________________________

Все проще, на данный момент чины заняты в основном обеспечением собственного благополучия, все остальное просто последствия.

`, 07.02.2019
+1 -1

только после поступления средств на 2019 г. из федерального бюджета, и последующей процедуры проведения аукциона, и заключения контрактов. Но все это время я нахожусь без препаратов!» - возмущается Татьяна Ивановна.
___________________________________

Кроме того законодательство написано таким образом, что да, сначала интересы коммерческих структур - аукционные игры а потом когда заключится контракт и тогда уже исполняются интересы простого народа. На первом месте комм. структуры с аукционными инрами - это законодательство так написали.