Опровергая забастовку врачей, новгородские чиновники проявили неожиданную работоспособность - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Опровергая забастовку врачей, новгородские чиновники проявили неожиданную работоспособность

Новости › 13 Марта 2019 - 11:36 › Просмотров: 1905 Комментариев: 19

Опровергая забастовку врачей, новгородские чиновники проявили неожиданную работоспособность Накануне вечером пресс-служба администрации губернатора Новгородской области проявила неожиданную активность - сама прислала пресс-релиз о том, что врачи Окуловской ЦРБ написали открытое письмо (правда, скрин письма не прикрепили), а лишь процитировали выдержки – мол, верьте на слово. А сегодня (уже по просьбе ИА «Великий Новгород.ру») прислали и сам скрин. Это, видимо, ответ на ультиматум о предстоящей забастовке медиков. Напомним, его поставила председатель профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева.

Любопытно и другое: письмо врачей, вроде бы, открытое, но в распоряжении оказалось лишь у СМИ проправительственных. В общем, кто составлял сей документ – остается только догадываться. В тексте же выражается «озабоченность попыткой придать беспокойству о будущем районной медицины политическую окраску». Под документом стоят подписи 15 сотрудников: заведующие отделениями, врачи и персонал больницы.

«Мы никогда и никого не уполномочивали выступать от нашего имени с заявлениями сомнительного характера. Тем более не пытались угрожать жителям Окуловского района отказом от выполнения своих профессиональных обязанностей, оказания медицинской помощи, спасения людей. Забастовка врачей, о которой от нашего имени со ссылкой на московских оппозиционных деятелей сообщил ряд средств массовой информации, невозможна ни с юридической, ни с этической точек зрения», - говорится в письме.
В тексте также сообщается о непростой ситуации в Окуловской ЦРБ и надежде на губернатора, который посещал больницу 7 марта (как говорила Васильева, приехал на следующий же день, узнав о возможной забастовке – «страх пересилил гордость»). В общем, надеются медики, что все будет хорошо. При этом выражаются уж слишком по-чиновничьи высокопарно:

«Хочется верить, что гарантией этого станет взаимопонимание с губернатором Новгородской области. На фоне состоявшегося открытого и достигнутого взаимопонимания с высшим должностным лицом региона, усилия политиков, направленные на эскалацию обстановки вокруг новгородской медицины и использование нас в качестве статистов в их политической игре, выглядит откровенной провокацией. Не хотим иметь с этим нечего общего».
Региональное правительство тоже в стороне не осталось и прокомментировало ситуацию:

«Каких-либо предупреждений от представителей медицинских учреждений о планируемой акции не поступало. Дмитрий Соколов, заявивший СМИ о том, что врачи проведут забастовку, не имеет отношение к медицинской отрасли. Нигде не зарегистрированное отделение так называемого «профсоюза врачей», которое он якобы возглавляет, не может представлять интересы всех медиков региона».

Как бы там ни было, но судя по реакции областных чиновников, видимо, они испугались. Оказывается, права все-таки была Васильева, заявив, что «власть боится недовольства людей».

Хотя чего бояться? Ведь, согласно ТК РФ, о начале забастовки медики должны были уведомить работодателя не позднее, чем за 5 рабочих дней до нее. Даже теоретически они бы не успели это сделать, намереваясь бастовать 18-го марта. Неужели, действительно, Васильева так страшна (а точнее, Навальный)? Вероятнее всего, не хотят новгородские власти лишней шумихи, а главное, чтобы Москва все это заметила.

Кстати, Васильева заявляла ранее, что ее поддерживают не только врачи Окуловской ЦРБ, но еще Мошенской, Боровичской и амбулатории в Панковке. Только вот подписей последних под открытым письмом, распространенным пресс-службой правительства, почему-то нет.

Надо сказать, что вчерашний вечер был богат на «открытые письма». В местной группе в соцсетях жительница Окуловки тоже разместила свое послание. И оно тоже посвящено медицине, но адресовано уже местным депутатам. Женщина вспоминает, как депутаты делали запросы в региональный минздрав, и пришедшие ответы народных избранников удовлетворили.

«На февральское письмо министр прислала вам формальную отписку, к тому же безграмотно составленную, министр даже не потрудилась проверить, что от её имени написали вам её служащие. Напрасно я искала на официальном сайте Окуловского района информацию, где бы вы выразили своё отношение к этой ситуации. В очередной раз самоустранились, ещё раз подтвердив, что ваша работа в качестве депутатов неэффективна и не нужна вашим избирателям. Они сами борются за свою жизнь. Митинг, о котором вы, конечно, знаете, это ЭКЗАМЕН для ВАС. Принимать или нет в нем участие - это ваш выбор. Но это и мой выбор - достойны ли вы и дальше нести высокое звание представительной власти района?» - задается вопросом жительница Окуловки Светлана Финагеева.
А, тем временем, жители Окуловки готовятся аж к двум митингам, которые пройдут 16 марта под флагами разных партий. Но тематика одна – борьба против оптимизации здравоохранения. Новгородцы надеются на внимание не только различных политических сил, но и СМИ, желательно, федеральных. А вот жители Панковки решили перенести свой митинг на конец марта.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Власть

17.05.2019 14:45
В этом году из аварийного жилья расселят 96 новгородцев
17.05.2019 14:14
Ежегодно Россия «теряет» более 4 тысяч детей
15.05.2019 11:05
Выборы главы Окуловского района признали несостоявшимися
14.05.2019 16:48
Есть предложение включить время поездки до работы в часть трудового дня
13.05.2019 18:15
Новгородские чиновники не слышали, что врачи лор-отделения детской областной больницы хотят уволиться


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (19)

Андрей, 13.03.2019
+1 -1

Приезжим и местным активистам, в действительности, нет никакого дела до медицины или уровня жизни новгородцев. Их задача раскачать ситуацию, вывести людей на улицы и прорваться к власти и бюджету. Потом начнется их обогащение, а теже врачи ничего от них не получат, только обещания. А могут прийти и такие, вроде большевиков и фашистов, которые будут убивать и грабить.
Проблем и трудностей много, но решать их нужно без потрясений.

Владимир, 13.03.2019
+1 -1

Николай II - ой 23 года умиротворял народ......
Вы свое наворованное без потрясений не вернете....и никакого дела до народа у вас тоже не было и нет...

пурген, 13.03.2019
+1 -1

Наворованное чужое. А свое разворованное. Ты бы русский подучил, агент влияния хренов.

Владимир, 14.03.2019
+1 -1

сразу ушел от темы.....крыть не чем,фенолфталеин...

Андрей, 13.03.2019
+1 -1

Толку то что от потрясений. Погуляют, пропьются, а потом друг друга и перестреляют. Оно может и к лучшему.

Пурген, 14.03.2019
+1 -1

Да нет. Убивать будут тихо. На трезвую голову. Выборочно. Жертвуя собой и унося с десяток человеческой гнуси в могилу. И запугивать тем, что за одного убитого оккупанта будет убита одна деревня не поможет. Потому что честь умереть под пулей врага, зная, что где - то живы те, кто врага давит нещадно и очищает от них землю. Знаешь поговорку русскую :Двум смертям не бывать, а одной не миновать. Поэтому они и боятся русского бунта. Помнят 1905.- 1917. У нас тут палили в избах революционные кружки на новгородчине и вилами добивались выскакивающмх. А с царской охранкой и полицией разбирались тоже тихо и по одному. Потому как что те, что другие- один чёрт

александр, 13.03.2019
+1 -1

Акто отстроил в нашей стране всю медицину, лучшую в мире и бесплатную???не большевики???или может твои демократы отстроили?????убивают население понижением планки здравохранения, и грабят народ в чем только можно-как раз последние.

Пурген, 14.03.2019
+1 -1

Все смешалось в головах потомкоа бывших членов КПСС! При большевиках развал в стране и смертность населения была не меньше, чем при нынешней власти. До 1927 года в аптеках опиумом торговали и им лечили все болезни. Алкоголизация, криминализации, парады нудистов, воинствующий феминизм и противозачаточные дешёвые средства с разгулом венерических болезней- и диссертации по медицине о влиянии голода на детский организм. - это были реалии медицины того времени.Потом Сталин успокоил народ , осудив сионо- большевизм.

Пурген, 14.03.2019
+1 -1

А вот потом была война. И у русских врачей в полевых условиях была мощная хирургическая практика. При этом шваль не берегли. Берегли как зеницу ока тех врачей, для которых клятва Гиппократа казалась документом не достаточно совершенным . которые лечили Христа ради и не щадя себя и своего здоровья. Лечили под пулями, без лекарств, без анестезии, без электричества при свечах. Вот они потом и подняли медицину до уровня, которому удивились потомки кровопускателей и предателей ртути из западной Европы.

Пурген, 14.03.2019
+1 -1

До революции немецкие врачи выписывали ртуть от некоторых болезней. Ели её как лекарство. И потом пациенты отдавали Богу душу. И кровопусканиями занимались. При этом тупой царский двор готов был им за их шарлатанство платить большие деньги.

пурген, 13.03.2019
+1 -1

Во-вском случае этим лидерам доверия точно нет. Телявидение оно телявидение и есть.Это точно уже за 400 лет доказали, что убивать , грабить, воровать, лгать и ненасытно обогащаться - это всё, что они могут

пурген, 13.03.2019
+1 -1

Ежу понятно, что нынешняя бездарная власть, понимая свою несостоятельность пытается перескочить с демократии на привычные для нее рельсы цензуры и кровавого террора.
И власть и ее марионеточная оппозиция для этого стараются изо всех сил,делая жизнь народа невыносимой.

пурген, 13.03.2019
+1 -1

Если эти не втянут в кровавую бучу, то другие тихо, без портясений убьют бездарными реформами.
И кто омерзителеней, тот клан, что сейчас у управления страной со своей марионеточной оппозиций и успешной политикой геноцида или фашисты- это еще вопрос.


пурген, 13.03.2019
+1 -1

Область в лидерах по смертности населения. Забастовка врачей здоровья не прибавит населению.

Пурген, 14.03.2019
+1 -1

Поэтому альянс врачей пусть учиться без массовое и спецэффектов добиваться результатов. Думы, губернаторы, сенаторы- толпа дарсоедов и всяческих нструментов демократии. Вот и вперёд и с песней.

Пурген, 14.03.2019
+1 -1

Без шоу с массовками телявидениее не может работать в рамках УК? Тогда надо ставить вопрос о недееспособности депутатов и дум.

Пурген, 14.03.2019
+1 -1

Так что Думы- вперёд на баррикады!

пурген, 16.03.2019
+1 -1

В 2018 году ПАО «Акрон» при поддержке губернатора Андрея Никитина и «Единой России» установило контроль над мэрией и Думой Великого Новгорода: кресло мэра занял управляющий по социальному и административно-хозяйственному обеспечению ПАО «Акрон» Сергей Бусурин, спикера — ведущий специалист центра отдыха «Радуга» ПАО «Акрон» Алексей Митюнов. Во втором по величине городе Новгородской области, Боровичах, совет депутатов давно контролируется менеджментом АО «Боровичский комбинат огнеупоров», с 2015 года должность мэра города занимает начальник отдела кадров предприятия Олег Стрыгин.

Николай, 23.04.2019
+1 -1

Да плевать хотела власть и на медицину, и на нас... оне за границей лечатся.... там же, где и наворованное хранят