Питерский инвестор открывает в Великом Новгороде поликлиники, желая заработать на ОМС - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Питерский инвестор открывает в Великом Новгороде поликлиники, желая заработать на ОМС

Новости › 09 Августа 2018 - 18:10 › Просмотров: 1999 Комментариев: 4

Питерский инвестор открывает в Великом Новгороде поликлиники, желая заработать на ОМС Не так давно в здании на Большой Санкт-Петербургской, 90, к. 1 проходили ярмарки, но это в прошлом. Уже через пару месяцев здесь откроется поликлиника. Но не государственная, а частная. Причём, и детская, и взрослая в одном месте. Сейчас же полным ходом идёт ремонт. Составить конкуренцию для новгородских государственных поликлиник решила частная компания из Санкт-Петербурга. Всё - по соглашению с правительством Новгородской области. К слову, не только здесь, но ещё в Псковском микрорайоне, а также в Панковке - на базе различных зданий - появятся частные питерские поликлиники. «Работать будем только бесплатно – всё в рамках ОМС», - уверяет инвестор, вложивший в проект 140 млн. руб. Оказывается, ОМС - это выгодно.

"Мы уверены, что тарифа ОМС достаточно для того, чтобы обеспечить нормальную медицинскую инфраструктуру в случае рационального хозяйствования. Мы опыт рационального хозяйствования применяем в своих проектах, и это позволяет нам… Мы не бесплатно работаем, безусловно", - говорит Мария Макаренко, исполнительный директор «Медицинской инвестиционной группы» (Санкт-Петербург).

Здесь будут принимать педиатры, терапевты, различные узкие специалисты, и анализы сдавать тоже сюда. Планируется электронная очередь, работать будет свой колл-центр, сайт. Сейчас в Северном микрорайоне действует филиал 3-й детской поликлиники, а взрослые пациенты вынуждены ездить в центр города - в 3-ю поликлинику. Так что рядом с домом, конечно, удобней. Обслуживаться здесь будет около 20 тыс. населения, из которых 4 тыс. – дети. Обратиться при желании могут жители и из других частей Великого Новгорода. Но, как известно, самый непростой вопрос – это кадры. Как заявляет инвестор, сейчас идет отбор врачей. Есть желающие из Псковской, Тверской областей и даже Махачкалы, ну, и конечно, из новгородских поликлиник. У нас зарплата больше, - не скрывает частный бизнес. «Не боитесь, что государственные учреждения здравоохранения скоро останутся без врачей и постепенно вообще закроются?» – интересуемся мы у областных чиновников.

"Если кто-то и захочет уйти из поликлиники городской сюда на работу, он в любом случае останется в системе ОМС городского здравоохранения. Поэтому тот объем помощи, который оказывался, не уменьшиться. К тому же мы надеемся, что данное сотрудничество, в первую очередь, поможет привлечь специалистов из других регионов, из других городов, сможет предложить лучшие условия для наших выпускников, чтобы они оставались в нашем регионе", - комментирует Антонина Саволюк, и.о. министра здравоохранения Новгородской области.
Это не конкуренция для новгородских поликлиник, а помощь, при этом ни одно государственное учреждение закрыто не будет, - уверяют в региональном министерстве здравоохранения. «Если будет повышенный спрос на наши услуги, мы откроем новые поликлиники», - заявляет, в свою очередь, инвестор. Новые медучреждения под распахнут свои двери в октябре. А недели через две для новгородцев будут организовываться экскурсии.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Медицина

11.12.2018 17:41
В новгородском роддоме внедряют практику совместного нахождения мам с детьми в отделении реанимации
11.12.2018 09:15
Два новых модульных ФАПа будут обслуживать в Маловишерском районе 1816 человек
07.12.2018 16:47
Центральная городская клиническая больница отмечает столетний юбилей
05.12.2018 16:26
Вторая партия передвижных ФАПов поступила в Новгородскую область
04.12.2018 11:40
Почему новгородский Минздрав не спешит давать лицензию частной «Полимедике»?


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (1)

zZz, 10.08.2018
+1 -1

Ну если воровать не будут то конечно качественная мед. помощь будет, тут и спорить бесполезно.