В Мошенской ЦРБ круглосуточный стационар не работает - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

В Мошенской ЦРБ круглосуточный стационар не работает

Новости › 15 Марта 2019 - 17:42 › Просмотров: 1462 Комментариев: 1

В Мошенской ЦРБ круглосуточный стационар не работает Преждевременно жители Мошенской ЦРБ радовались, что их 9-ть коек круглосуточного стационара с 1-го марта не ликвидировали. 

Напомним, именно с 1-го марта Мошенская ЦРБ стала филиалом Боровичской. Но вот прошло 2 недели – и «де-юре» круглосуточный стационар есть, а «де-факто» - его нет. Единственный терапевт сама отказалась работать.

«А медсестры отправлены в отпуск. Сейчас в больнице не лежит никто. В поликлинике есть единственный терапевт, там еще прием ведет и хирург – он же отвечает и за дневной стационар. По факту уже давно на круглосуточный стационар никого не ложили – отправляли в Боровичи сразу. Но ведь они же обещали, что не закроют. А теперь, видимо, хотят, но не знают, как закрыть. 19-го марта приезжает к нам прокуратура вести прием граждан. Наверное, до этого срока закрывать не хотят, чтобы никто не пожаловался», - рассказал корреспонденту «ИА «Великий Новгород.ру» местный житель.
Действительно, руководство Боровичской ЦРБ в начале февраля на встрече со спикером думы Еленой Писаревой обещало, что изменений в работе Мошенской ЦРБ не произойдет. А это значит, что круглосуточный стационар останется.

С другой стороны, в распоряжении редакции ИА «Великий Новгород.ру» есть документ, в котором в конце февраля руководитель регионального минздрава сообщает:

«С 1 марта 2019 года в ГОБУЗ "Мошенская ЦРБ" планируется закрытие отделения круглосуточного стационара с полным сокращением 9-ти коек круглосуточного пребывания».

Оказывается, это все это в соответствии с распоряжением правительства Новгородской области о реорганизации медицинских организаций. Причем, распоряжение это еще от 21 сентября 2018-го года. Тогда возникает вопрос: зачем главврач Боровичской ЦРБ обещал в феврале 2019-го, что кардинально ничего не изменится?

Зато жителей Мошенского может радовать одно: согласно этому же документу, сокращение 14-ти коек дневного стационара чиновники не планируют. А в сентябре запланировано приобретение передвижного мобильного комплекса.

В общем, «по факту» независимо от того: останется круглосуточный стационар в Мошенском или нет – врачей там нет. А неотложную помощь теперь оказывают фельдшеры.

Добавим, завтра, 16 марта, жители села собираются принять участие в митинге в Окуловке против оптимизации здравоохранения.


Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Медицина

24.03.2019 14:18
Федеральные СМИ заинтересовала история новгородского врача, который был вынужден оперировать плоскогубцами
22.03.2019 14:15
Полностью привести в порядок Пестовскую ЦРБ власти обещают в ближайшие 5 лет
21.03.2019 12:46
Новгородские мифы о «Полимедике»: верить или не верить слухам?
20.03.2019 09:15
Новгородцы скоро перестанут ездить по федеральной квоте в столичные клиники — их вылечат в Валдае
18.03.2019 19:52
Кризисный менеджер Окуловской ЦРБ обвинил «Альянс врачей» в том, что они делают шоу


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (1)

Светлана, 16.03.2019
+1 -1

Просто живодеры какие то...