В новгородском роддоме схватки роженицам облегчают в ванне с водой - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

В новгородском роддоме схватки роженицам облегчают в ванне с водой

Новости › 10 Августа 2018 - 14:40 › Просмотров: 754 Комментариев: 1

В новгородском роддоме схватки роженицам облегчают в ванне с водой "В первый период родов женщину сажаем в ванну, и происходит самообезболивание. Водичка регулируется: теплая, холодная, как ей нравится. Если есть родственники, могут ей помочь. Легче переносятся схватки в воде", - поясняет Антонина Васильковская, акушерка ГОБУЗ «Областной клинический родильный дом».
В роддоме на Тихвинской решили перенять опыт московских коллег – и с июля ввели новую услугу - роды в воде. Правда, до самих родов дело еще не дошло – просто потому, что никто не соглашается. Зато облегчить себе период схваток, особенно в начале, желающие есть. Согласилась на это и Ольга Хамходеро. Роды у неё первые, сегодня на свет должна появиться дочурка.

"Терпимо схватки проходят. Приятно. Тепло. Мне кажется, так легче", - делится новгородка Ольга Хамходеро.
В ванне можно находиться до самых родов - как пожелает сама женщина. Рядом стоит аппарат ЭКГ, по которому врачи наблюдают за сердцебиением малыша.

"Мы датчики обматываем целлофаном, если надо более на длительный период. Вот и все. Оценка у нас вся на мониторе. В то же время домашние условия и наблюдение медицинским персоналом", - уточняет Виктория Клишина, зам. главного врача ГОБУЗ «Областной клинический родильный дом».

Пока роженицы не рвутся к такому обезболиванию. Да, и ванна одна, но если будет спрос, закупим ещё, - уверяют в роддоме. Услуга эта бесплатная, правда, в ОМС не входит. Ванна самая обычная, разве что большая. Специально был отремонтирован под нее и родильный бокс. Роды в воде у нас не за горами, - уверены врачи.

"Это стало распространено в последнее время. Особенно в столице, где запросы, соответственно, ближе к европейским. Там часто такое. У нас, конечно, такого не было. Я думаю, что к этому придет", - комментирует Софья Баютина, врач акушер-гинеколог ГОБУЗ «Областной клинический родильный дом».
Также медики планируют в этом родильном зале поставить свечи, причём, по фен-шую, и аромомасла добавлять в воду. Напомним, среди других новинок роддома – медленное кесарево, вертикальные и мягкие роды. Врачи решили идти в ногу со временем.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Медицина

11.12.2018 17:41
В новгородском роддоме внедряют практику совместного нахождения мам с детьми в отделении реанимации
11.12.2018 09:15
Два новых модульных ФАПа будут обслуживать в Маловишерском районе 1816 человек
07.12.2018 16:47
Центральная городская клиническая больница отмечает столетний юбилей
05.12.2018 16:26
Вторая партия передвижных ФАПов поступила в Новгородскую область
04.12.2018 11:40
Почему новгородский Минздрав не спешит давать лицензию частной «Полимедике»?


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (1)

ГОБУЗ, 10.08.2018
+1 -1

Главному областному акушеру-гинекологу прекрасно подойдет кличка "Герасим".