В рамках государственно-частного партнёрства в Великом Новгороде откроют два медцентра - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

В рамках государственно-частного партнёрства в Великом Новгороде откроют два медцентра

Новости › 14 Марта 2018 - 10:15 › Просмотров: 1642 Комментариев: 5

В рамках государственно-частного партнёрства в Великом Новгороде откроют два медцентра В Великом Новгороде и Новгородском районе появятся новые медицинские центры. Соглашение об этом было подписано между правительством Новгородской области и Медицинской инвестиционной группой накануне, 13 марта, на расширенном совещании по развитию системы здравоохранения. Документ заверили губернатор Андрей Никитин и управляющий партнер компании Илья Иванов, - информирует пресс-центр правительства региона.

«Я благодарю Вас за оказанное доверие. Мы приложим все усилия, чтобы реализовать проект. С появлением этих объектов медицинская помощь станет доступной большему числу жителей. Надеемся, что это только первый шаг, и наше сотрудничество продолжится», - прокомментировал соглашение Илья Иванов.
Уже в этом году новые медицинские центры будут открыты в микрорайонах «Северный» и «Псковский» Великого Новгорода, а также поселке Панковка Новгородского района. Медицинское обслуживание в них смогут получать более 50 тысяч человек. Центры разместятся уже в готовых строениях. Объем инвестиций составит не менее 140 миллионов рублей. С появлением объектов будет создано почти 200 новых рабочих мест.

По информации РБК, Илья Иванов, бывший партнер Euromed Group, занимается созданием частных медицинских центров, которые оказывают услуги по полисам ОМС. Созданная Ивановым «Медицинская инвестиционная группа» (МИГ) строит поликлиники в регионах России на основе государственно-частного партнерства.

Для справки: ООО «МИГ» было создано в декабре 2016 года. По словам Иванова, акционерами являются физические лица и часть акционеров группы ИСТ. По данным kartoteka.ru, владельцами компании являются Сергей Арешев (72%), Александр Алешин (18%) и Илья Иванов (10%).

Схема взаимодействия государственно-частного партнерства в здравоохранении выгодна всем участникам, - рассказал РБК Петербург основатель Петербургского медицинского форума Сергей Ануфриев.

«Эта система дает возможность государству быстро привлечь финансирование и создать медицинскую инфраструктуру в сжатые сроки. Для бизнеса это гарантированные поступления в рамках госконтрактов - обслуживания ОМС», - пояснил Ануфриев.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Подготовила Валентина Бушуева

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Медицина

11.12.2018 17:41
В новгородском роддоме внедряют практику совместного нахождения мам с детьми в отделении реанимации
11.12.2018 09:15
Два новых модульных ФАПа будут обслуживать в Маловишерском районе 1816 человек
07.12.2018 16:47
Центральная городская клиническая больница отмечает столетний юбилей
05.12.2018 16:26
Вторая партия передвижных ФАПов поступила в Новгородскую область
04.12.2018 11:40
Почему новгородский Минздрав не спешит давать лицензию частной «Полимедике»?


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (5)

Ирина, 14.03.2018
+1 -1

Классно! А Илья Иванов привезет 200 сотрудников на рабочие места? Или совсем обескровим ГОБУЗ?

Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

ГОБУЗ не только обескровят. Произойдет пересмотр объемов помощи по ОМС - и это самое важное.

doc, 14.03.2018
+1 -1

Плюс к сказанному - объём исследований по диспансеризации населения Минздрав уже сократил в 2018 году.

Алексей, 14.03.2018
+1 -1

Медпомощь по полисам уже практически не оказывается,а диспансеризация не является лечением и не гарантирует его.Это фикция заботы о здоровье населения.

Емеля, 14.03.2018
+1 -1

Где же вы раньше были, нам так этих медцентров не хватало, и кладбищ побольше откройте, надо же после этих центров народ где то хоронить!!!