В Великом Новгороде откроют Центр диспансеризации - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

В Великом Новгороде откроют Центр диспансеризации

Новости › 14 Марта 2018 - 14:44 › Просмотров: 1593 Комментариев: 0

В Великом Новгороде откроют Центр диспансеризации В течение последних трёх лет, согласно данным статистики, на Новгородчине снижается количество трудоспособного населения. Основные причины тому: заболевания системы кровообращения, новообразования и, зачастую, халатное отношение новгородцев к своему здоровью. Что делать для исправления ситуации? – обсудили накануне в правительстве региона.

"Первостепенная задача и самая важная на сегодняшний день задача – это ранняя диагностика заболеваний и охват диспансеризацией не менее 80 тысяч взрослого населения. Если говорить о реальных вещах, которые мы обязаны сделать в этом году, то в Великом Новгороде мы должны создать Центр диспансеризации для взрослого населения на базе Центральной городской клинической больницы. И мы обязаны проводить диспансеризацию в срок не более 3 часов для пациента", - озвучил Сергей Колесников, первый зам. министра здравоохранения Новгородской области. 

Кроме этого, в планах - создать и Единый центр диспетчерской службы скорой медицинской помощи. Сегодня в Новгородской области функционирует 3 станции скорой медпомощи и 10 профильных отделений при центральных районных больницах. В 2017-м удалось существенно обновить автопарк Новгородской скорой. В пользование поступило более 40 автомобилей. Врачи располагают всем необходимым оборудованием. Однако все это работает только на территории Великого Новгорода. В области все складывается не так хорошо.

"Автоматизированная система управления приема и обработки вызовов реализуется только на Новгородской станции скорой медицинской помощи. В городе Боровичи и Старая Руса, а также в отделениях центральных районных больниц автоматической системой вызовов специалисты не оснащены. Имеющееся компьютерное оборудование достаточно изношенное либо отсутствует. Руководство бригадой осуществляется, в основном, за счет средств мобильной связи", - отметил Юрий Булатов, зам. министра здравоохранения Новгородской области. 

Также во время совещания было подписано соглашение между правительством региона и «Медицинской инвестиционной группой». Речь идет о так называемом государственно-частном партнерстве в здравоохранении. Согласно соглашению, новые медицинские центры появятся в микрорайонах «Северный», «Псковский» и поселке Панковка. Центры разместятся уже в готовых строениях. Объем инвестиций составит не менее 140 миллионов рублей. Эти центры будут оказывать услуги, в том числе, и по полисам обязательного медицинского страхования.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Серафима КАРША

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Медицина

11.12.2018 17:41
В новгородском роддоме внедряют практику совместного нахождения мам с детьми в отделении реанимации
11.12.2018 09:15
Два новых модульных ФАПа будут обслуживать в Маловишерском районе 1816 человек
07.12.2018 16:47
Центральная городская клиническая больница отмечает столетний юбилей
05.12.2018 16:26
Вторая партия передвижных ФАПов поступила в Новгородскую область
04.12.2018 11:40
Почему новгородский Минздрав не спешит давать лицензию частной «Полимедике»?


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)