Власти не видят проблем в том, что с 1 марта Мошенская больница де-юре будет филиалом Боровичской ЦРБ - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Власти не видят проблем в том, что с 1 марта Мошенская больница де-юре будет филиалом Боровичской ЦРБ

Новости › 08 Февраля 2019 - 12:19 › Просмотров: 572 Комментариев: 2

Власти не видят проблем в том, что с 1 марта Мошенская больница де-юре будет филиалом Боровичской ЦРБ О том, что ничего страшного не происходит, спикер областной думы Елена Писарева поговорила с вице-губернатором Ольгой Колотиловой, министром здравоохранения Антониной Саволюк, заместителем главы администрации Мошенского района Ириной Кудрявцевой и главным врачом Боровичской ЦРБ Вадимом Ладягиным.

Темой обсуждения стали вопросы оказания медицинской помощи жителям Мошенского муниципального района. С 1 марта 2019 года Мошенская больница реорганизуется в филиал Боровичской центральной районной больницы, сообщается на сайте Новгородской областной думы.

«Изменения в системе здравоохранения вызывают у населения тревогу. Мне поступают звонки и письма от жителей. На встречах люди высказывают обеспокоенность о том, что теперь к врачу будет попасть очень сложно, а экстренная помощь не будет оказана вовсе. Я вижу причину в недостаточной информированности населения о том, как будет осуществляться медицинская помощь. Незнание механизмов порождает сомнение у людей», - сказала Елена Писарева, поднимая вопрос грядущих изменений в работе районной больницы.
В свою очередь Вадим Ладягин заверил, что больница будет работать в том же режиме, что и сейчас, изменения коснутся только юридического статуса больницы. Все виды медицинских услуг будут оказываться в полном объеме, сокращений медицинских кадров не планируется. Уже сейчас организован пункт неотложной медицинской помощи при больнице, более того планируется сделать этот пункт мобильным, чтобы бригада работала не только при стационаре, но и по вызову. Также было отмечено, что с начала этого года на территории района работает мобильный ФАП.

По окончанию первого квартала будет проведен мониторинг по объемам оказываемых больницей медицинских услуг. После 20 апреля будут подведены итоги, исходя из которых, будут сделаны выводы, какие направления оказания медицинской помощи остаются не загруженными или невостребованными населением.

И на фоне этих «жизнеутверждающих» встреч чиновников друг с другом новгородцы выходят на протестные митинги. Так, в минувшие выходные жители Мошенского, Парфинского и Шимского районов вышли на митинги против закрытия круглосуточных стационаров в своих ЦРБ. Как уверяют организаторы, больше всего вышло в Мошенском - порядка 100 человек, в Шимске — 50, в Парфино - 20. В основном, люди в возрасте.

Некоторые пенсионеры на митинге поделились своим опытом, как они уже добираются за десятки километров до больницы.

«Направили из Мошенского в Боровичи. Я пока до Мошенского ездила 5 раз, 600 руб. потратила из пенсии! Талончиков все время не было. И все равно пришлось УЗИ платно делать за 800 руб. На нас и не глядят, морду воротят в Боровичах, как скажешь, что из района. И все 5 дней мучилась. Деньги заплатила — так сразу без очереди. Так ведь это издевательство! Туда приедем в Боровичи на такси, пока в больнице — вечером уже не уехать — ни одного такси нет», - рассказала пенсионерка из Мошенского.
Старики недоумевают: отчего денег на новгородскую медицину в стране не хватает?

«Больницы закрывают, потому что нет денег. Списывают деньги — Венесуэле 17 млрд., на Кубе строят железные дороги — 2 млрд. Списали долгов на 130 млрд., - Песков говорил по телевизору. А мы здесь должны умирать из-за какой-то копейки, можно сказать. Нищета. А вы назовите реформы, которые сделали хорошее тут?!» - высказал свое негодование один из пенсионеров.
Митингующие уверены: что пока везут людей в больницы за десятки километров, они умрут, медпункты же в деревнях надо восстанавливать. А еще люди жалуются, что никто их не спрашивает, что ничего им не сообщают, и ничего они не знают об оптимизации здравоохранения. В Мошенском пришедшие также сообщили, что сейчас 3 стоматолога принимают их по ОМС, а с 1-го марта будет всего один, остальные попадают под сокращение. 

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Подготовила Валентина Бушуева

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Власть

18.02.2019 12:56
Чиновник-долгожитель администрации Великого Новгорода уходит в отставку
15.02.2019 17:49
Новый законопроект Минздрава запрещает продавать спиртное тем, кому не исполнился 21 год
15.02.2019 16:13
Новгородское правительство готово заплатить полмиллиона, чтобы слушать о себе любимых в радиоэфире
15.02.2019 11:33
В Старой Руссе не теряют надежду на берегоукрепление и благоустройство набережной Рыбаков
14.02.2019 14:50
Во сколько обошлась областному бюджету поездка новгородской делегации в Японию?


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (2)

Антон Б., 08.02.2019
+1 -1

Дооптимизировались. И ничему то история этих недоумков из обл.администрации не учит! ОГАУ АИК -оптимизированный и "слитый" в кучку во что превратился? Разорены и уничтожены районные газеты, в районах вообще нет СМИ, НОТ - жалкая новостийная программка осталась (ни о чём, вернее о достижениях АСИврилы) с сидящим на довольствии невнятным Бондаренкой, НВедомости- сладкий сироп с упавшим тиражом и оплаченным постоянным отсутствием Свинцова... Культура? НОТКА? Всё сыплется, а затрат только больше! Реорганизаторы хреновы!!!

пурген, 08.02.2019
+1 -1

Ты о каких уроках истории- о погромах что ли? еще не до такой степени, но к тому близко