Вячеслав Кантор поможет создать систему гериатрической реабилитации в Новгородской области - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Вячеслав Кантор поможет создать систему гериатрической реабилитации в Новгородской области

Новости › 03 Апреля 2019 - 10:00 › Просмотров: 607 Комментариев: 3

Вячеслав Кантор поможет создать систему гериатрической реабилитации в Новгородской области Почётный гражданин Великого Новгорода Вячеслав Кантор выступил с благотворительной инициативой создания на территории Новгородской области системы гериатрической реабилитации, которая будет включать в себя центр реабилитации в Великом Новгороде и первичные отделения в трёх районных центрах - Старой Руссе, Боровичах и Пестове. Идея была поддержана губернатором Новгородской области Андреем Никитиным.

Целью проекта является помощь пожилым людям в сохранении здоровья, энергии и социальной активности. В центре реабилитации в Великом Новгороде ежегодно смогут пройти обследования и получить лечение амбулаторно и в стационаре более 16 000 пациентов, что составит 6% всех жителей Новгородской области старше 60 лет.

В рамках проекта пройдёт установка диагностического и лечебно-восстановительного оборудования, в т.ч. «Экзоскелета», пройдут ремонты в медучреждениях, будет проведено благоустройство территорий для занятий лечебной физкультурой.

«Неспособность какой-либо общности людей поддерживать своих самых слабых членов в конечном счёте может привести к тому, что эта общность перестанет существовать в принципе. Поддержка именно самых слабых и не защищенных людей и является настоящей благотворительностью. К моему глубокому сожалению, люди в преклонном возрасте традиционно получают меньшую часть заботы, являясь так называемым «слабым звеном» в цепи благотворительной деятельности. Изменить отношение к пожилым людям означает доказать зрелость и состоятельность нашего общества», - подчеркнул Вячеслав Кантор.
Губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил: 

«В Российской Федерации растёт число людей старше 60-ти лет. У нас в регионе этот возраст преодолел каждый третий житель. Важно, чтобы пожилые новгородцы как можно дольше оставались здоровыми и активными. В реабилитационном центре при помощи диагностического и лечебного оборудования, современных методик мы сможем это обеспечить».

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Медицина

17.04.2019 11:45
Новгородские медики готовы ехать в Москву пикетировать российское правительство
16.04.2019 11:48
Новгородский студент-медик мечтает создать зубную пасту для эффективной борьбы с микроорганизмами
12.04.2019 13:10
Минздрав России: Зарплата у врачей за последние пять лет выросла в 1,5-2 раза
10.04.2019 15:19
Благодаря «Полимедике» медицинская помощь стала доступней для трети населения Великого Новгорода
09.04.2019 10:17
Новгородские власти не могут обещать, что амбулатории в Панковке не закроются


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (1)

пурген, 03.04.2019
+1 -1

:6 % от тех, кто старше 60 лет? Так он это опять делает только для членов еврейской общины ?