Председателя Новгородского отделения партии «Яблоко» не пустили в зал заседания облДумы - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Председателя Новгородского отделения партии «Яблоко» не пустили в зал заседания облДумы

Новости › 14 Марта 2018 - 16:50 › Просмотров: 1075 Комментариев: 0

Председателя Новгородского отделения партии «Яблоко» не пустили в зал заседания облДумы Анна Черепанова, председатель регионального отделения партии "ЯБЛОКО", не смогла сегодня попасть на внеочередное заседание областной Думы, где губернатор Новгородской области Андрей Никитин отчитывался перед парламентариями за год своей работы.

«Новгородская областная Дума незаконно отказала мне не только в выступлении на заседании, меня не пустили даже в зал», - написала Анна Черепанова на своей странице в соцсети.
Черепанова упрекнула Новгородскую областную Думу в недостаточном уровне компетенции. Ранее председатель Новгородского регионального отделения партии обращалась к парламентариям с просьбой предоставить возможность выступить на внеочередном заседании. В просьбе ей отказали, несмотря на Федеральный закон «О политических партиях», который дает право непарламентским партиям не менее одного раза в год участвовать в пленарных заседаниях Государственной Думы и органов законодательной власти субъектов Российской Федерации.

«Всё так, я там был с Анной. В само здание пустили, но перед входом в зал неизвестный человек (вроде как сотрудник администрации), постоянно закрывавший лицо списком приглашённых, заслонил дверной проём в зал заседания облдумы. Фамилию человек назвать отказался, несмотря на предъявленные документы представителей кандидатов в президенты», - прокомментировал Алексей Загорский, заместитель руководителя НРО партии «Коммунисты России».

В партии «Яблоко» полагают, что отказ в выступлении обусловлен позицией новгородского губернатора Андрея Никитина, который не готов к открытому разговору со своими оппонентами.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: подготовил Антон Зеленов

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Власть

24.09.2018 16:39
Жителям Великого Новгорода остаётся только завидовать жителям Панковки
24.09.2018 15:11
Власти думают, как вдвое сократить число бедных в стране
24.09.2018 09:42
В России хотят повысить возраст продажи алкоголя до 20 лет
23.09.2018 12:10
За ложь в интернете грозит год тюрьмы
23.09.2018 09:39
Водитель грузовика и машинист: в России пополнится список «женских» профессий


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)