№7 - Вера Соколова - "ВеликийНовгород.ру"
Поможем вместе

Новости › 25 Марта 2013 › Просмотров: 10096 Комментариев: 1

№7 - Вера Соколова

"Нам сказали: ваш ребенок – овощ. Рожайте нового". О буднях семьи Соколовых - очередной выпуск программы "Поможем вместе"

11-летней Вере диагноз ДЦП со спастическим тетрапарезом и парапарезом врачи поставили, когда девочке не было и 2 лет.

"Все началось с того, что Вера родилась раньше. Состояние здоровья и так было хрупким. И вот в 7 месяцев нас обкололи пенициллином. На фоне того, что ребенок недоношенный. Все это выявило такой эффект, что полная парализация ребенка", - рассказывает мама девочки Ирина Соколова.

Сегодня Ирина считает, что всему виной пневмония, которой ее малышка переболела в столь раннем возрасте. Хотя официальная точка зрения врачей другая. Они считают, что болезнь врожденная. Вере, действительно, с первых дней ставили диагноз «задержка психического развития». Но это отставание можно было наверстать, уверена Ира. Теперь же ДЦП – это практически приговор.

"Нам сказали: ваш ребенок – овощ. Вам 19 лет – рожайте нового. Как вы представляете нового?! Есть старые, а есть новые – в вашем понимании?! Есть мамочки, у которых дети не реагируют ни на что, но они их никогда не отдадут. Потому что они любят, это их душа, половинка", - срывающимся голосом рассказывает Ирина.

Мама Ира – это руки и ноги Веры. Ее защитник и будущая опора – 2-летний брат Миша. Уже сейчас он пытается кормить сестру и делится игрушками. Вера постоянно улыбается и смеется. Пришлось научиться. Когда-то из-за крика от боли у девочки начинались мигрени и поднималась температура. Врачи плакать запретили. И ребенок научился стойко переносить невзгоды.

Вера перенесла уже три операции по методу Ульзибата в Санкт-Петербурге. Впереди еще одна – в конце мая. Стоимостью 30 тысяч рублей. Даже такая сумма, для семьи, чей ежемесячный доход едва превышает 10 тысяч, неподъемна.

"После операции эффект абсолютно другой: и пальцы по-другому стоят, и кисть именно правильно стоит. То же самое со стопами, коленями, тазобедренным суставом. Если это все не оперировать, то в подвывихи, вывихи перерастет со временем", - объясняет Ирина.

А еще нужна машина, которая бы доставила Веру в больницу северной столицы и обратно. Все это в течение одного дня. Платить за такси 10 тысяч для Соколовых - непозволительная роскошь. Нуждается девочка и в технических средствах реабилитации. Необходимы: домашний иппотренажер, велосипед–велодоктор и ходунки «Пони». Приблизительная стоимость всего – около 150 тысяч рублей. Купить сложно, может кто–то даст на прокат.

"Чтобы у ребенка самостоятельность появилась – это основная мечта. И самостоятельность не в том плане, что она встала и пошла – это несбыточно. А чтобы она смогла сама поесть, попить. Вот это мечта. А мечта, как известно, сбудется, если к ней идти", - не теряет оптимизма мама Ира.

Вера старательно к этому стремится. У девочки в запасе еще лет 5-6. И мама очень надеется, что время не будет упущено. Помочь Вере можете и вы. Всем, кому не безразлична судьба девочки, могут связаться с Ириной Соколовой по телефону: 8-911-642-37-59. Мечта Веры и ее мамы обязательно осуществится, если мы Поможем вместе!


http://www.velikiynovgorod.ru/~LZDAz

Возврат к списку

Комментарии (0)