НОВОСТИ

Из-за долгов по зарплате арестовано имущество «Новгородского порта»

12 Июля 2019 - 12:19 | Просмотров: 970 | Комментариев: 0

Из-за долгов по зарплате арестовано имущество «Новгородского порта» «Новгородские судебные приставы в начале июля 2019 года провели исполнительные действия на предприятии «Новгородский порт». В целях погашения долгов по заработной плате был наложен арест на 4 транспортных средства», - сообщается в пресс-релизе ведомства.
В отношении «Новгородского порта» было возбуждено 68 исполнительных производств на сумму свыше 2,5 млн. рублей. Как выяснилось, предприятие задолжало своим работникам еще за весенние месяцы.

«Приставы посетили порт, осмотрели имущество, на которое возможно обратить взыскание, предупредили руководство об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Среди плавсредств выделялся теплоход «Москва 101», который, правда, сейчас находится не на воде, подлежит ремонту. Его стоимость значительно превышает сумму долга», - прокомментировали в УФССП.
Поэтому люди в погонах обратили взыскание на 4 автомобиля марок Lada, Nissan, ГАЗ. Предварительная стоимость имущества составила порядка 1 млн. рублей, на данный момент в случае его реализации средств хватит для погашения долга. Автомобили переданы должнику на ответственное хранение.

В ведомстве отметили, что руководство предприятия с пониманием отнеслось к принудительным мерам, переживает за сложившуюся ситуацию, старается закрыть неплатежи в добровольный срок.

На данный момент значительная часть зарплаты погашена. Однако в случае поступления новых судебных решений судебным приставам придется продолжить наложение ареста на имущество.

Напомним, в конце мая ИА «Великий Новгород.ру» сообщало, что ОАО «Новгородский порт» ждёт ликвидация. Финансовые трудности у предприятия возникли не в один день. Чтобы удержать порт «на плаву», собственники предприятия не раз вели переговоры с городскими и областными властями – в надежде на их помощь.

Однако в городской администрации ранее поясняли, что у них недостаточно рычагов, чтобы решить эту ситуацию.



Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA