НОВОСТИ

Новгородские власти надеются на правоохранителей в решении спора с Рослесхозом на 1,3 млрд. рублей

12 Июля 2019 - 19:20 | Просмотров: 1006 | Комментариев: 11 | Автор: Валентина БУШУЕВА

Новгородские власти надеются на правоохранителей в решении спора с Рослесхозом на 1,3 млрд. рублей Нарушения лесного законодательства в Новгородской области нанесли ущерб государству более, чем на 1,3 млрд. рублей, - сообщила сегодня пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства. Нарушения были выявлены в ходе проведённой Рослесхозом совместно с ФСБ России проверки. Более того, сегодня, по данным ведомства, Управление ФСБ России по Новгородской области провело изъятие документов в министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области.

«Изъятые документы могут иметь доказательственное значение для возбуждения уголовных дел коррупционной направленности», - уточнили в Рослесхозе.

Спустя несколько часов после появления этой информации, происходящее прокомментировали в новгородском правительстве:

«Безусловно, акт проверки Рослесхоза, который сегодня поступил в министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области, будет изучен специалистами и на него подготовлен ответ. На это отводится 20 дней. Оценку возможным нарушениям могут дать только правоохранительные органы. Правительство области окажет им максимальное содействие. В случае причастности к нарушениям сотрудники министерства понесут наказание в соответствии с законодательством».

При этом в областной администрации отметили, что в последние два года в регионе проводится большая работа по наведению порядка в лесной отрасли. В качестве яркого примера приводится пресечение нарушений со стороны Крестецкого лесопромышленного комплекса.

«По информации министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области приоритетный инвестиционный проект «Крестецкий ЛПК» был утвержден Минэкономразвития России по согласованию с Рослесхозом в 2012 году. Инвестор должен был организовать производство по переработке древесины, однако в течение нескольких лет ЛПК занимался только заготовкой и продажей леса. При этом предприятием были накоплены долги в размере 280 млн. рублей. Реализация проекта была приостановлена по инициативе правительства Новгородской области в 2017 году, а в 2018 году в отношении руководства Крестецкого ЛПК возбуждено уголовное дело», - сообщается в релизе пресс-службы правительства региона.

«Судя по всему, истинные хозяева Крестецкого ЛПК находятся не в Новгородской области. Уверены, что правоохранительные органы разберутся в ситуации предыдущих лет», - прокомментировал министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области Владимир Королев.

Также в областной администрации обращают внимание, что в течение последних двух лет сменилось руководство регионального органа власти, курирующего лесную отрасль. По подозрению в нарушении лесного законодательства было уволено более 20 человек.



Автор: Валентина БУШУЕВА

Возврат к списку




Комментарии (11)

Деревенский дозор, 12.07.2019
+1 -1

А сколько бюджетных денег за прошедшие годы, было вложено в так называемые ПРОЕКТЫ,изначально лживые ,фейковые,коррпционно-ёмкие, и у кого ,конкретно эти народные деньги осели?Выявят ли это компетентные органы?Понимаашь?

пурген, 13.07.2019
+1 -1

Походу на эти наворованные тут бюджетные деньги с помощью оффшор по всему миру можно было за 70 лет новое государство создать с нуля.

Деревенский дозор, 13.07.2019
+1 -1

Если в советский период,как говорил сатирик Райкин ,расхищалось не более 15 %% бюджета страны,то с вторым пришествием капитализма , коррупция и воровство " общественного пирога" привилегированными классами и стратами общества, достигло неимеверного и позорного размера.Цель понятная для всех воров разных мастей.Развалить окончательно ,осколок великой империии прибрать к своим рукам транс-национальными компаниями неиссякаемые природные ресурсы России и обогащаться ещё больше, а несмышлённым аборигенам дарить иногда стеклянные бусы.Они и этому будут очень рады!Понимаашь?

пурген, 14.07.2019
+1 -1

В советский период 15% бюджета расхищалось только после ВОВ, когда во власти ягых гусских геволюционегов ослась 15%.. А до этого предки этих политических хамелеонов вывозили золотые запасы страны поездами и своим же родственникам за границей продавали бриллианты за хлеб, предалагая власть в стране антанте и Герамнскому союзу- кто больше даст их поганому клану .Тем же и те же и в блокаду занимались.
И какие бусы? За чечевичную похлебку и тридцать серебрянников страну распродали в 90-х. А планировали второе пришествие капитализма сделать еще в 1930 м. Да Сталин помешал, развернув дело по сионистскому заговору.

пурген, 14.07.2019
+1 -1

При Прусаке ж ждали на полном серьезе как манны небесной пришествия мирового правительства. А оно им дало право воровать и скупать по дешевке здесь всё, что плохо лежит- срезать оборудование на заводах, распродавать по цене металлолома военную технику . Потому что знало, что у этих политических пигмеев у себя в Европе всегда можно будет арестовать активы с накрысятничанным добром. Сейчас , чтобы уйти от исторической ответственности будут опять провоцировать революцию, делая жизнь народа невыносимой или попытаются кинуть страну в международную войну.
Но кто уйдет гнева Божия ?
Теперь здесь- позор , тюрьма и презрение народа и там- люди второго сорта и дойные скоты .
Вот стоило ли так изгаживать себе и своим потомкам жизнь ради этих дорогих машин , которыми они взятки брали во времена непрозрачной приватизации , что б по дешевке скупать эти заводы, газеты, фабрики и пароходы и позорить свой клан?

пурген, 14.07.2019
+1 -1

Как гласит наша мудрая еврейская пословица - не бери больше, чем сможешь унести в своих руках.

пурген, 14.07.2019
+1 -1

Ведь еще и вззятки давали, чтоб хорошую должность купить на хлебном месте.
И что теперь?

пурген, 14.07.2019
+1 -1

О! Уже в мааскве срочненько репетиции революционных переворотов затеяли. Решили выыедут толпы, те , потопчутся и мирно передадут власть тем, с кого спроса не будет, дабы что с них взять- они ж теперь оппозиция!

пурген, 16.07.2019
+1 -1

Валь, ОГАУ АИК
отмечает выход из долгов. Можно тебя попросить добыть внятную информацию?
1.Сколько в НовГУ направлений и профилей подготовки были аккредитованы в прошлом году, а сколько не прошли аккредитацию?
2.Что такое ординатура, магистратура и аспирантура- что это за уровни подготовки, которые ее не прошли? ( Одно из изданий не из АИК вообще пропустило слово магистратура, Бондаренко с Никтиным в прямом эфире жгли, указывая на необходимость открытия магистратур по медицине -по всей видимости не очень понимают , чем ординатура отличается от магистратуры и какие они существуют в этой укрупненной группе и какие региону нужны остро, а какие не очень..
3.Чем это грозило потребителям образовательных услуг - магистрантам, ординаторам и аспирантам и как эти проблемы решил НовГУ? Сколько человек получили аттестат гос.образца в других аккредитованных вузах страны, сколько ждали реаккредитации ?
4.Что значит диплом гос.образца и чего лишаются те, кто его не поимел и очень ли он нужен

пурген, 16.07.2019
+1 -1

5. Сколько из не прошедших аккредитацию в прошлом году направлений подготовки и профилей уровня магистратуры, ординатуры и аспирантуры подавали не реаккредитацию ( повторную аккредитацию) и сколько из них ее успешно прошли ?
6. Могут ли те, кто оконил ВУЗ в прошлом году и не захотел получать диплом гос.образца в других вузах вновь выйти на защиты и получить его в новГУ по аккредитованным сейчас направлениям и профилям подготовки?
6.Можно позвонить в медицинский, узнать, что значит для региона эти 23 ординатуры, кого они готовят.
Про магистратуры порассказывать. У них скоро . приемная компания начинается.
О действующих при новГУ научных советах и аспирантуре рассказать.

Лучше всего об этом поговорить с Боровиковым , с руководством медицинского института

Впереди еще будут информационные поводы- официальный ответ по аккредитации должен быть опубликован.
Хотелось бы, чтобы грамотно была информация подана и развернуто.

Понятно, что там все в отпуске, но ведь из СМИ ничего н

пурген, 16.07.2019
+1 -1

Какой-то бестолковый вброс инфы в СМИ.

В этом вопросе внятный информатор Данейкин и Боровиков.


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA