По решению УФАС приостановлены многомиллиардные аукционы на ремонт новгородских дорог - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

По решению УФАС приостановлены многомиллиардные аукционы на ремонт новгородских дорог

Новости › 08 Мая 2019 - 14:12 › Просмотров: 918 Комментариев: 0

По решению УФАС приостановлены многомиллиардные аукционы на ремонт новгородских дорог Все 8 закупок по ремонту дорог в различных районах Новгородской области, объявленных администрацией губернатора еще в апреле, в подвешенном состоянии - с 6 мая на них приостановлены подписания контрактов - по решению УФАС. Общая сумма всех контрактов, рассчитанных до 2021-го года, порядка 6,7 млрд. рублей.

Оказывается, еще в конце апреля к новгородским антимонопольщикам поступила жалоба от одного из участников закупки – ООО «СпецИмпортТехника-СПб». У фирмы из Северной столицы возник вопрос к законности и обоснованности объединения в один лот дорог из различных районов Новгородчины.

«Необоснованное укрупнение лота означает ограничение состава участников размещения заказа, поскольку фактически создает дополнительные требования к участникам о необходимости большого объема технических, кадровых и финансовых ресурсов, и приводит к вытеснению малых хозяйствующих субъектов», - отмечает в своей жалобе «СпецИмпортТехника-СПб».
Кроме того, от исполнителя требуется, чтобы у него был внушительный опыт работы. А это значит, что заключенные контракты за последние 3 года должны быть на серьезные суммы. Так, если сумма лота 873 млн., то предыдущий контракт должен быть как минимум на 174,6 млн.

«Практически все строительные организации исключаются из числа потенциальных исполнителей контракта», - к такому выводу приходит «СпецИмпортТехника».
Плюс есть пункты, которые не позволяют участнику аукциона верно указать нужные заказчику характеристики товара, - настаивает заявитель. В общем, даже к деталям есть особые требования – и к дорожному битуму, и к щебню и т.д.

УФАС этим жалобам внял и постановил «Новгородавтодороу» приостановить подписание контрактов до выяснения обстоятельств. Рассматриваться все жалобы будут 13-го мая.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  Ремонт дорог

21.05.2019 15:47
Новгородские власти рассказали, какие дороги в приоритете на ямочный ремонт
21.05.2019 13:14
Лишь с помощью прокуратуры подрядчик смог получить деньги за прошлогоднее содержание дорог в Великом Новгороде
21.05.2019 11:56
В дождь и снег укладывать асфальт нельзя – во всяком случае, в Новгородской области
20.05.2019 16:45
Мнение: в Великом Новгороде лишь два пешеходных перехода соответствуют всем нормативам
20.05.2019 15:41
Ремонт Колмовского моста затягивается


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (0)