НОВОСТИ

Нарушения лесного законодательства в Новгородской области нанесли ущерб государству на 1,3 млрд. рублей

Новости › 12 Июля 2019 - 16:16 › Просмотров: 1406 Комментариев: 6

Нарушения лесного законодательства в Новгородской области нанесли ущерб государству на 1,3 млрд. рублей «Проведенная Рослесхозом при содействии ФСБ России проверка исполнения лесного законодательства в Новгородской области вновь выявила факты многочисленных нарушений. Предполагаемый ущерб государству составляет более чем 1,3 млрд. рублей», - сообщается на сайте Федерального агентства лесного хозяйства.

В пресс-службе Рослесхоза уточняют: на основании установленных комиссией Федерального агентства лесного хозяйства фактов нарушений лесного законодательства в лесах Новгородской области Управление ФСБ России по Новгородской области проводит изъятие документов в Министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области. Изъятые документы могут иметь доказательственное значение для возбуждения уголовных дел коррупционной направленности.

В ведомстве поясняют, что нарушения были выявлены в ходе плановой выездной проверки деятельности регионального лесного министерства. Проверялось исполнение переданных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений и расходования средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета на исполнение этих полномочий.

По итогам выездной проверки выявлены многочисленные нарушения лесного законодательства в части проведения сплошных и выборочных рубок спелых и перестойных насаждений в лесах как на особо охраняемых природных территориях, так и расположенных в водоохранных зонах, на особо защитных лесных участках. Предполагаемый ущерб государству от таких нарушений составил более 1,3 млрд. рублей.

«В частности, в ходе проверки было установлено, что в материалах лесоустройства, проведенного в 2015 и 2016 гг., были исключены сведения об особо защитных участках лесов, общая площадь которых составила более 50 тыс. га. По договорам купли-продажи, подлежащим отмене, выявлены факты несоответствия материалов отвода и таксации лесосек фактическому состоянию спелых и перестойных насаждений, назначенных в рубку. При выборочном обследовании этих лесосек выявлено 8 случаев заготовки древесины с признаками незаконной рубки. В результате предполагаемый вред лесам оценивается более чем в 67 млн. руб. Выявлены нарушения при проведении аукционов на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений на землях лесного фонда, находящихся в государственной собственности в соответствии с ч. 2 ст. 29.1 Лесного кодекса Российской Федерации. Натурными проверками ряда лесосек, являющихся предметами якобы прозрачных биржевых торгов, установлено занижение фактического запаса лесных насаждений на 40% и более, а также указание заведомо ложной информации в части состава лесных насаждений, указанных в биржевых лотах», - перечисляют в Рослесхозе.

И напоминают, что ранее, с ноября 2018 года по январь 2019 года, Рослесхоз по поручению Генеральной прокуратуры РФ, при содействии ФСБ России и МВД России, провел серию внеплановых проверок Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области. По итогам этих проверок были выявлены нарушения системного характера. Материалы проверок были направлены в органы следствия и послужили основанием для возбуждения 8 уголовных дел различной, в том числе коррупционной направленности. Классификация таких дел ‒ от мошенничества до коммерческого подкупа высокопоставленных действующих и бывших должностных лиц регионального министерства, учреждений, коммерческих организаций.

В феврале этого года Федеральное агентство лесного хозяйства внесло представление губернатору Новгородской области Андрею Никитину об освобождении от занимаемой должности первого заместителя министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области – директора департамента лесного хозяйства А.В. Кудрицкого. Однако тогда, по итогам рассмотрения представления, в новгородском правительстве не нашли оснований увольнять чиновника по требованию Рослесхоза.



Возврат к списку




Комментарии (6)

Деревенский дозор, 12.07.2019
+1 -1

Лесная мафия действует в области уже 30 лет. Всё сделано для того ,что-бы иметь незаконное обогащение ,как предпринимателям,так и чиновникам разных уровней ,как бы следящих за этой отраслью народного хозяйства.Посмотрите на эти рожи коррумпированных чиновников-лесников и будте уверены ,все коррумпированы как на подбор и уже начальников ведут и подбирают в "руководители" и государство им уже как бы побоку.Понимаашь?

пурген, 12.07.2019
+1 -1


На кого смотреть? На Валерия Мельникова,Олега Вереникина илм на А.В. Кудрицкого?

пурген, 12.07.2019
+1 -1

Или опять в 94 закон, который исполняют только за откат?

пурген, 13.07.2019
+1 -1

То, сто не успели сделать фашисты в 1941-45 годах сделало с 1990 года те, кто заведовал лесным хозяйством с подачи Дум прошлых созывов.. Вывезли лес за границу.Фашисты хоть ради этого дела дороги тут строили, а у этих дорожное дело с лесным

Толян, 13.07.2019
+1 -1

Живу рядом с этим лесхозом, на "карлухе" и вижу каждый день на каких тачках эти лесовички приезжают на работу. Сразу становится ясно, что таких ребят-"охранителей леса", можно сразу сажать лет на 20, сажать их всех, и не ошибёшься...

пурген, 14.07.2019
+1 -1

20 лет будут питаться за счкт государства и жить в элитных тюрьмах за наш счет? А кто вернет наворованное и компенсирует ущерб?Определенно необходима конфискация и частной и личной собственности с отказом в праве гражданства в России в трех поколениях, а мягче- лишение права владения частной собственностью и эксплуатации чужого труда, кроме членов своих семей.


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA