НОВОСТИ

В Великом Новгороде врачи детской областной больницы объявили забастовку

13 Сентября 2019 - 13:48 | Просмотров: 8385 | Комментариев: 24 | Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

В Великом Новгороде врачи детской областной больницы объявили забастовку «Четыре отделения областной детской клинической больницы Великого Новгорода заявили о своем протесте. После сокращения 9,75 ставок лор-врачей до 2 забастовка стала очевидным ответом на произвол. Только протесты дают результаты при общении с нашим Минздравом. Ещё недавно их пытались запугать уголовными делами. Пожалуйста, поддержите тех медиков, кто ещё не уехал и продолжает работать для нас и наших детей», - сообщается сегодня в соцсетях в группе «В защиту Новгородской медицины».
Кроме того, к записи приложен 3-минутный видеоролик с выступлением медиков. Так, врач-реаниматолог «Детской областной клинической больницы» Артем Наумов рассказал, что больше так работать не может.

«В последнее время нагрузка на нас сильно возросла. У нас, по моим данным, 26 ставок врачебных, на которых работают 10 физических лиц. Соответственно, каждый доктор работает примерно на 2,5 ставки. Конкретно у меня в этом месяце 350 рабочих часов, не считая еще совместительства в других больницах», - уверяет Артем Наумов.
Старший фельдшер патологоанатомического отделения ОДКБ Елена Пирогова тоже поддержала коллегу, заявив, что нагрузка ежегодно увеличивается, а оборудование не менялось с советских времен - 1975 по 1985 гг. выпуска.

Заведующий лор-отделением ОДКБ Руслан Уразгалиев пояснил, что в июле работодатель незаконно уволил 4 врачей из отделения из 5-ти в наличии. И если самому Уразгалиеву удалось восстановиться через суд, то у остальных это сделать шансов мало, потому что в больнице сократили имеющиеся ставки. В итоге, в лор-отделении мало того, что не хватает оборудования, медиков никто не страхует, так еще некомплект докторов.

Врач-травматолог Дмитрий Лобко заявил, что «налицо долго происходящий обман». А далее медики поочередно сообщили, что объявляют итальянскую забастовку, поскольку это единственный выход из сложившейся ситуации.

«Мы будем присоединяться к итальянской забастовке – будем выполнять только ту нагрузку, которую предусматривают наши трудовые договоры», - говорит Елена Пирогова, старший фельдшер патологоанатомического отделения ОДКБ.
«Врачи отделения анестезиологии и реанимации будут работать только в рамках трудовых договоров», - заявил Артем Наумов врач-реаниматолог ОДКБ.
«Пора перестать пользоваться тем, что отличает эту профессию от всех остальных – самопожертвование и самоотдача пускай остаются, но давайте перестанем позволять этим пользоваться и потребуем достойную зарплату», - резюмировал Дмитрий Лобко, врач-травматолог ОДКБ.
Кроме того, Руслан Уразгалиев обратился ко всем медработникам и призвал коллег тоже объявить итальянскую забастовку, если их права нарушаются. Если медицинское сообщество объединится, то можно улучшить плачевное состояние медицинской отрасли, - уверены бастующие. 



Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Возврат к списку




Комментарии (24)

Врач поликлиники, 13.09.2019
+1 -1

Коллеги, полностью Вас поддерживаю! И присоединяюсь!
За уважительное отношение к врачам и ко ВСЕМ медработникам! За достойную оплату нашего тяжелого труда!

Владимир, 13.09.2019
+1 -1

Поддерживаю. Надо заставить власть себя уважать. Новгородцы, это и к Вам относится.

пурген, 13.09.2019
+1 -1

Правильно.пора управленцам предложить выполнять все зависшие должностные обязанности. сам уволил - сам выполняй нормативы за троих.

Шлюпка Плоскодонка, 13.09.2019
+1 -1

Столько учиться в университете, аспирантуре, ординатуре и может некоторым платить за обучение большие деньги, чтоб в итоге на рабочем месте увидеть такое РАЗОЧАРОВАНИЕ! Позор товарищи, позор!

дмитрий, 13.09.2019
+1 -1

ну тут в общем все ясно,минздрав подключен к правительственным планам по сокращению населения,Уважаемые врачи к сожалению вы ничего не добьётесь,это скорее всего одна из фаз по переходу на полностью платное мед.обеспечение со всеми вытекающими последствиями для нищей страны: вам жесткая конкуренция в" платном" минздраве,нам" сосновый макинтош"(нет денег-нет лечения),суровый оскал капитальзьма,удачи вам,да и нам тоже.

Виктор Иванович , 13.09.2019
+1 -1

Вы правы. Полностью поддерживаю вашу позицию. На всех производствах тоже самое. Не нравится - уходи.

ната, 13.09.2019
+1 -1

Надо отдать дожное ЛОбко ДМиттрию Вячеславовичу ведь он еще и ведет деток неврологии

Галина, 13.09.2019
+1 -1

Саволюк - в отставку!

пурген, 13.09.2019
+1 -1

Если кого и отправлять в отставку за геноцид населения , так это почетного гражданина Израиля Дмитрия Анатольевича. И справедливо было бы с позором выдворить из страны на историческую Родину без права возвращения в трех поколениях со всем штабом правительства.

ирина, 13.09.2019
+1 -1

полностью поддерживаю бастующих медиков,пора прекратить превращать врачей и средних мед. работников в безропотных рабов,которым платят так ,чтобы только они только не подохли от голода. И никого не интересует ,что всем приходится работать на нескольких работах.

Елена, 14.09.2019
+1 -1

Поддерживаю, но сейчас в отпуске по уходу за ребенком, поэтому могу только отдыхать в рамках трудового договора. Коллеги, не сдавайтесь, я в Вас верю!!!

пурген, 14.09.2019
+1 -1

Объявить забастовку в отпуск- это мудрое решение.

Мария Ивановна, 14.09.2019
+1 -1

Так они ,может, с понедельника выйдут на работу...и как культурные и интеллигентные люди заранее всех предупредили. Все правильно сделали!

Михаил, 14.09.2019
+1 -1

Уразгалиева сначала надо постригать что бы дети не испугались.

пурген, 14.09.2019
+1 -1

Вы видимо из филистимлян, что ваши дети боятся всех , кто напоминает Самсона?Нашим детям он по сердцу. Да и дети наши не из пугливых.

ДГ, 15.09.2019
+1 -1

А вы, видимо, из болтливых идиотов.

Ирина, 18.09.2019
+1 -1

Полностью согласна!! Как хирург может работать с бородой???

Мария Ивановна, 14.09.2019
+1 -1

А мне кажется, у доктора Уразгалиева замечательная внешность! И дети его любят! ...и вообще, сейчас вопрос не об этом. Скоро в Новгородской области врачей не останется и все пойдем дружной толпой лечиться в почтальонам!

ДГ, 15.09.2019
+1 -1

У уразгалиева "внешность", может, и замечательная - а вот внешний вид одновременно бомжа и попа-расстриги. Это отвратительно и антисанитарно.

Татьяна, 14.09.2019
+1 -1

Платить, конечно, врачам нужно хорошо, но и врачи должны хорошо лечить и понимать всю ответственность выбранной профессии. К сожалению, хороших врачей нынче днем с огнем не найдешь, а в В. Новгороде общеизвестно, очень низкий уровень медицины, что платно, что бесплатно. Только за деньги более вежливое общение и перечень дорогих, но часто бесполезных лекарств, вот и все.

ДГ, 15.09.2019
+1 -1

Зато в В. Новгороде за каким-то хреном замутили мединститут - питерские медвузы, конечно, полный отстой в сравнении с этой кузницей гениев... . И что? С медициной стало лучше? Увы: и с такими кадрами не станет.

пурген, 14.09.2019
+1 -1

Не все.
Еще перечень лишних обследований и даже лишних операций, а также намеренное доведение болезней до хронического состояния
Впрочем, эта же проблема существует и за границей.

пурген, 15.09.2019
+1 -1

Интересная информация на сайте Кремля о комплектации мобильного госпиталя в ФМБА
" поставили мобильный госпиталь, то есть две операционные, две реанимационные, одна перевязка. Полный штат: хирурги со всей страны, из наших федеральных центров, анестезиологи, операционные сестры, реанимационные" И штат в нем 40 человек, которые через месяц меняются,
Так что у нас факт, что не мобильный госпиталь.

Валерий, 16.09.2019
+1 -1

я не медик но врачей поддерживаю.врач должен зарабатывать на одном месте и на одной ставке а не бегать по другим мед,учереждениям для поиска подработки чтоб прокормить семью, Тогда и лечить он будет как следует, В здрав отделе чиновники получают в десятки а в некоторых случаях и в сотни раз больше зарплаты чем ведущие специалисты и им плевать и на врачей и на больных лижбы статистика была хорошей


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA