Вопреки своему желанию до конца июня газовики должны снизить для новгородцев тарифы на техобслуживание оборудования - "ВеликийНовгород.ру"
НОВОСТИ

Вопреки своему желанию до конца июня газовики должны снизить для новгородцев тарифы на техобслуживание оборудования

Новости › 16 Мая 2019 - 11:15 › Просмотров: 640 Комментариев: 1

Вопреки своему желанию до конца июня газовики должны снизить для новгородцев тарифы на техобслуживание оборудования Время идет, а цены на обслуживание внутриквартирного газового оборудования для новгородцев не снижаются. А ведь еще в августе прошлого года УФАС признал, что газовики нарушают закон - в тариф заложены излишние расходы. К тому же с прошлого года техобслуживание стало ежегодным, а не раз в три года, как раньше, при этом на цену это никак не повлияло. «АО «Газпром газораспределение Великий Новгород», пользуясь своим доминирующем положением, установил монопольно высокую цену на услуги», - продолжают настаивать в УФАС. Но газовики не согласны и продолжают судиться, но пока безуспешно.

«Решение Арбитражного суда Новгородской области от 04.02.2019, которым в удовлетворении заявления АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» о признании недействительным решения по делу № А-12/18 и предписания № 10 от 12.07.2018 отказано, вступило в силу 23 апреля 2019 года», - сообщается на сайте УФАС по Новгородской области.
Но радоваться оказалось преждевременно. 7 мая в УФАС от «Газпром газораспределение Великий Новгород» поступило ходатайство о продлении срока исполнения предписания на шесть месяцев. Причина – газовики намерены и дальше судиться. Ну, никак не хочется им понижать тариф на обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Антимонопольщики пожелания выслушали и озвучили свое решение: 

«АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» исполнить предписание № 10 от 12.07.2018 по делу № А-12/18 в срок до 30 июня 2019 года».
А до 3 июля должны сообщить в УФАС о выполнении предписания с приложением документальных доказательств. Так что есть надежда у новгородцев, что хотя бы в июне расценки на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования снизятся.

УФАС также советует гражданам обратиться в суд за перерасчетом - после того, как все судебные разбирательства с газовиками закончатся. Перерасчет можно сделать, начиная с 2017-го года.

Напомним, дело в отношении газовиков антимонопольщики возбудили в прошлом году именно по жалобам новгородцев. Людей возмущало то, что слесарь, осмотрев газовую плиту с духовкой за 5 минут, берёт 535 руб.!



Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Система Orphus

Ещё новости по теме:  УФАС

21.05.2019 12:38
Три компании из Тульской области пытались взять «на таран» Боровичскую администрацию
08.05.2019 16:19
Мнение: Решение УФАС по внедрению мобильных поликлиник принято в угоду новгородскому губернатору
22.04.2019 14:45
Из-за жалобы конкурентов «Новгородское бюро судебно-медицинской экспертизы» лишилось дохода
22.04.2019 13:12
Новгородские власти не смогли объяснить УФАС ценообразование при создании «Вечевого колокола»
19.04.2019 12:10
УФАС выявило нарушения на торгах по охране зданий НовГУ


виджет для Яндекса

Возврат к списку




Комментарии (1)

Дмитрий М, 16.05.2019
+1 -1

Во..наконец-то ))... стали все понимать ,что деньгами газобезопасность (как и любую другую безопасность) не "зальешь"...
ибо хоть в абс исправной технике открыть газ подождать и воспламенить, будет большой бум.. и стоимость услуги тут никак не повлияет..
так что делаем плакаты как в советскую эпуху "про газ и как с ним обращаться" и вешаем как раньше в кажом подъезде ,чтоб хоть народ видел"!))