НОВОСТИ

Жители Шимска жалуются на «прямую линию» президента

19 Июня 2019 - 11:21 | Просмотров: 4388 | Комментариев: 5

Жители Шимска жалуются на «прямую линию» президента Жители Шимска записали видеообращение на «прямую линию» президента, которая состоится уже завтра, 20 июня. Жалуются люди на то, что официально с 15 января в Шимской ЦРБ закрыли круглосуточный стационар, а неофициально - он уже не работал с декабря 2018-го.

«Региональное правительство мотивировало это возникшим долгом в 20 млн. руб. по счетам ЖКХ, хотя в других больницах он был намного больше. Мы обращались в приемную президента несколько раз, даже командировали жительницу Шимска в Москву с документами. В защиту стационара собрали более 2000 подписей. Куда мы только не обращались: и в «Народный фронт», и в Государственную думу, к вице-премьеру по социальной политике Татьяне Алексеевне Голиковой, в региональное правительство, встречались с губернатором Никитиным и несколько раз с министром здравоохранения Саволюк Антониной Васильевной», - сообщают жители Шимска.
Но везде слышали ответ – «нерационально, долги». Обратились и в прокуратуру с просьбой разъяснить: откуда возникли такие долги? Однако, вразумительного ответа так и не получили, - уверяют люди и добавляют: медицина на селе уничтожается. А еще задаются вопросом: где и как лечиться? Ведь смертность в Новгородской области превышает рождаемость в 2 раза, - поведали жители посёлка президенту.

«Нарушено наше конституционное право на доступность медицинского обслуживания. Шимск от ближайшей больницы в 30 км, но жители деревень удалены и на 80 км, и на 100 км. Никогда мы еще не ощущали такого варварского отношения к собственным гражданам. Министерство создает видимость заботы о вымирающем населении области. Владимир Владимирович, мы считаем, что проводимая оптимизация медицины противоречит целям государственной политики Российской Федерации по повышению продолжительности жизни и снижения смертности населения. Мы очень надеемся на вашу помощь», - озвучили в своем обращении новгородцы.
Сегодня текст обращения был отправлен на официальную страницу в соцсетях «Прямая линия с президентом Путиным». А вот видеообращение придётся, видимо, «резать» - к рассмотрению президента принимаются ролики до 1 минуты, а у новгородцев получилось больше 2-х минут.

Напомним, жители Шимска первыми вышли протестовать против оптимизации медицины, перекрыв в начале января федеральную трассу.



Возврат к списку




Комментарии (5)

Имярек, 19.06.2019
+1 -1

Правильно. Молодцы. Хватит уже молчать.

Алексей, 19.06.2019
+1 -1

А что толку жаловаться Президенту? Он один на всю Россию, а законы за его подписью не исполняются и все на местах
это знают,а мер не принимают! Видимо виновата "оптимизация" испонительной власти.Исчезли исполкомы при органах
законодатеьной власти,апрокуроры спят пока Президент не спросит?

пурген, 19.06.2019
+1 -1

В Конституции не расставлены приоритеты между финансовой рациональностью и человеческой жизнью и здоровьем. Не прописана ответственность ни законодательной , ни исполнительной власти за снижение демографических показателей , уровня жизни населения ради государственной экономической выгоды. Конституция не обязывает просчитывать и исключать социальные риски при проведении экономических реформ.
Это антисоциальная политика.

пурген, 21.06.2019
+1 -1

Проблему никчемности формул статистики средней зарплаты видит.
Но не видит внедрения предложенных вариантов более точных ее расчетов . Но сам явно отслеживает.

Неравномерность и несправедливость оплаты труда бюджетников в зависимости не от уровня компетентности работников, а от наполняемости бюджетов регионов, а также резкий разрыв размеров зарплат в разных сферах и регионах ( по закону до 10 кратного размера, по факту - в сотни раз)- осознает.

Но признать, что причина кадрового коллапса в бюджетных сферах, в первую очередь в медицине, который повлек отток лучших кадров из регионов и развал медицины (и как следствие -рост смертности населения)- не хватило мужества.
Делает вид, что не знает, что в СССР разница между зарплатой министра и служащего был 3/1 и слесарь высоко разряда с редкой специализацией получал больше чем рядовой директор завода и это соотношение было выведено специалистами на основе представлений масс на социальной справедливости.


пурген, 21.06.2019
+1 -1

Признал преступной деятельность сионистской группировки в рядах КПСС , которая оккупировала власть в стране, без референдума сменила строй на капиталистический и вопреки решению большинства населения развалила СССР и развернула программы бескровного геноцида. Назвал эту ОПГ бандой и использовал местоимение " мы"

Не назвал ни одной фамилии оккупантов ,предавших интересы народа ради личной выгоды и вхождения в кург мировой олигархии и смены гражданства . Кроме , разве что ,Горбачева.

И где ответственность министров и дум тех лет? В каких юридических документах предусмотрены санкции за все те преступления , которые были совершены в ходе непрозрачной приватизации, то есть разграбления государства и превзошли по последствиям , вопиющему цинизму и насаждаемой безнравственности преступления фашистских оккупантов ?
Какие это санкции?
Расстрел?
120 лет тюрьмы?
Высылка с позором из страны семьями и лишение награбленного в пользу населения без права въезда в страну в трех поколен


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA