НОВОСТИ

15 июля истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц

12 Июля 2019 - 17:11 | Просмотров: 522 | Комментариев: 0

15 июля истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц В рамках декларационной кампании, которая завершилась 30 апреля 2019 года, граждане должны были задекларировать свои доходы, с которых не был уплачен налог. Уплатить сумму налога на доходы физических лиц, самостоятельно исчисленную физическим лицом и отраженную в налоговой декларации по форме 3-НДФЛ, необходимо не позднее 15 июля 2019 года, - напоминают в Отделе работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 9 по Новгородской области.

«При этом законодательством не предусмотрено направление налоговыми органами уведомлений и квитанций на уплату вышеуказанного налога. Поэтому рассчитать сумму НДФЛ и заполнить платежное поручение на уплату налога придется самостоятельно. Реквизиты для уплаты налога можно уточнить в налоговой инспекции по месту регистрации», - уточняют фискалы.
Граждане могут дистанционно сформировать платежный документ и оплатить налог с помощью электронных сервисов ФНС России «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» и «Заполнение платежного поручения», которые находятся в разделе «Оплата налогов и пошлин».

Произвести оплату налога в режиме «онлайн» могут и пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.

«Обращаем внимание, что с 16 июля 2019 года за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по оплате налога будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ», - резюмировали в налоговой.



Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA