НОВОСТИ

29-летний мурманчанин организовал в Старой Руссе работу нарколаборатории

Новости › 28 Января 2019 - 13:22 › Просмотров: 1612 Комментариев: 1

29-летний мурманчанин организовал в Старой Руссе работу нарколаборатории В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Старорусский» пресекли подпольное производство по изготовлению психотропных веществ.

«Предварительно установлено, что незаконный бизнес наладил 29-летний ранее судимый житель Мурманской области. Лабораторию злоумышленник организовал в городе Старая Русса в арендованной им квартире. Для этой цели подозреваемый оборудовал жилище специальной системой вентиляции. Готовое к потреблению наркозелье он сбывал среди наркозависимых лиц на территории райцентра, а также поставлял его в Санкт Петербург», - прокомментировали в региональном УМВД.
В ходе обыска в жилище драгдилера полицейские изъяли приспособления и различные реагенты, используемые для изготовления наркотика, материалы для их упаковки и расфасовки, а также крупную партию порошкообразного вещества.

«В результате исследования, проведённого в экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Новгородской области, установлено, что изъятое вещество является амфетамином, общий вес которого составляет более одного килограмма», - уточнили правоохранители.

Кроме того, в квартире, арендованной подозреваемым, оперативники обнаружили и изъяли более 600 тысяч рублей, а также иностранную валюту, происхождение которых ещё предстоит установить.

По факту незаконного производства и покушения на сбыт психотропных веществ в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В данный момент в отношении фигуранта уголовного дела решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.



Возврат к списку




Комментарии (1)

Дмитрий М, 28.01.2019
+1 -1

Даа.. нелюбят у нас сознание-затмевающее творчество..
Вот будет, зачинщику ,по делом теперь.. как в песне поется:
".. за..банский лес мурманский, сорок градусов мороз... "


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA