НОВОСТИ

«Белгранкорм» оштрафовали на миллион за дачу взятки главе новгородского Роспотребнадзора

23 Мая 2019 - 10:35 | Просмотров: 288 | Комментариев: 0

«Белгранкорм» оштрафовали на миллион за дачу взятки главе новгородского Роспотребнадзора Прокуратура Новгородской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции. Так, установлено, что в 2018 году генеральный директор ООО «Белгранкорм – Великий Новгород» дал руководителю регионального Управления Роспотребнадзора взятку в виде оплаты стоматологических услуг за счет организации на сумму около 500 тыс. рублей в целях совершения в ее интересах действий, связанных с занимаемым им служебным положением.

«По данному факту прокурор в отношении организации возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное оказание услуг имущественного характера от имени или в интересах юридического лица должностному лицу за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением)», - прокомментировали в надзорном ведомстве.

Постановлением мирового судьи организация оштрафована на 1 млн. рублей.

Добавим, что в настоящее время уголовное дело в отношении руководителя регионального Управления Роспотребнадзора и генерального директора организации рассматривается Новгородским районным судом Новгородской области.

Напомним, бывший руководитель Управления Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека в Новгородской области Анатолий Росоловский обвиняется в получении взятки. Бывший генеральный директор ООО «Белгранкорм» - в даче взятки. Вину в совершении преступлений бывший гендиректор «Белгранкорма» признал полностью, экс-глава Роспотребнадзора вину не признал.



Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA