НОВОСТИ

Билеты на поезд из Великого Новгорода до Сухума подорожали

11 Июня 2019 - 16:45 | Просмотров: 1270 | Комментариев: 0 | Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Билеты на поезд из Великого Новгорода до Сухума подорожали Не прошло и месяца с тех пор, как власти объявили,  что будет прямое железнодорожное сообщение из Великого Новгорода в Сухум со 2 августа, а точнее - один вагон в составе поезда Великий Новгород - Нижний Новгород, а билеты уже подорожали. Незначительно, конечно, всего – на 91 руб., но всё равно малоприятно. Теперь стоимость проезда в плацкарте (а иных вариантов просто нет) обойдётся в 3941 руб. в одну сторону. Ехать придется 2,5 суток. 

Однако, желающие отправиться в Абхазию всё-таки среди новгородцев нашлись. На 2 августа из 54 мест свободно на сегодняшний день одно. В другие даты такого ажиотажа, правда, нет – свободна половина мест, и чем ближе к концу августа, тем их больше. Так, на 20 августа продано лишь 2 билета.

Надо сказать, что прямым сообщением до Чёрного моря новгородцы смогут пользоваться только один месяц - с сентября этого вагона уже нет – во всяком случае, билеты не продаются.

Ещё один любопытный факт: маршрут идёт по Краснодарскому краю, но купить билет из Великого Новгорода, например, до Туапсе или до Сочи нельзя, только до Сухума. Выйти-то, конечно, раньше, наверное, никто не запретит, но оплатить придётся весь путь следования. А вот на территории Абхазии действуют другие правила – без проблем можно приобрести билет, например, до Гагры или Нового Афона и заплатить чуть меньше, чем до Сухума.

Добавим, поезд ходит через день по чётным числам. 



Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

Возврат к списку




Комментарии (0)


Ваше имя:

Комментарий:


Защита от роботов:
CAPTCHA